シトロエン C3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.3

• 四葉三四郎 四葉三四郎さん

グレード:セダクション_RHD(ETG_1.2) 2015年式

初めての燃費確認

2021.12.10

総評
    18.8km/l 466.4kmを走って、 24.8lの給油量でした。 ハイオクガソリンです。 タンクが60Lですので、1000㎞くらい走れそうです。
    満足している点
    1回の給油での航続距離 長距離ドライブなら、1000キロは無給油では入れると思われます。すごい!
    不満な点
    ハイオクガソリン 室内の狭さ

• izuace izuaceさん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式

運転してて疲れない

2021.12.8

総評
    3代目初期型FEELは他車同クラスのより安くてお買い得感ありましたが、今は横並びになりましたね~(それでも気持ち安いですかね)
    満足している点
    家族が大事にしてくれてる事。 洗車も一緒にしてくれるので楽しい。
    不満な点
    軽ステ、カックンブレーキ(パッド交換で改善できそう)、アクセルの踏み込み度とトルクの出方が一致していない(あまり踏んでなくとも結構噴射している、低いトルクでコントロールしたい時もある)、シフトアップタイミ...

• R-joker R-jokerさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

女性に人気しそうな車

2021.12.7

総評
    SUV風のフォルムにカラフルな色が遊び心もあり、女性ウケしそう。 内装はオシャレでシートも柔らかで、フランス車らしいと言うのでしょうか・・・
    満足している点
    かわいいエクステリアと乗り心地。 座り心地の良い環やらかいシート。 インテリアのレッドラインもかわいいですね。
    不満な点
    燃費が意外とよくない。 10~12Km/L ぐらい。 エアコン操作やアイドリングストップオフ等の、あらゆる操作がタッチパネルでの操作となっており面倒。
    ホイールを17インチへアップしてるので、ノーマルよりは若干乗り心地は落ちますが、シートが柔らかなので乗り心地はまずまず。しかし5つ星は付けれませんでした。

• チョロQ1号 チョロQ1号さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

長く乗るほどに愛着が増す車

2021.12.7

総評
    信頼のアイシン製AT、≫らしい乗り味、色褪せないデザイン。秀逸なエンジン。
    満足している点
    欧州車らしく、長距離を乗るとエンジンの調子が良くなる。足回りも2時間半連続巡行で疲れない乗り心地
    不満な点
    やっぱり、アイドリングストップ(が固定で止められえないこと)
    バネシトロエンの乗り味を再現。マイチェン後のシートも今後のシトロエンのトレンドになりそう

• えんちゃん. えんちゃん.さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

デザインと乗り心地で選ぶ車、かな?

2021.11.15

総評
    個性的なデザイン、スムーズな走行性能、快適な乗り心地、上質な内装など、いいモノ感に溢れてます。ただ、運転を楽しめる車かというと、今回の試乗では判断出来ませんでした。 明確にダメと感じたのは、エアコン操作...
    満足している点
    快適な乗り心地 家のソファより優秀なシート 6ATの滑らかさ そこそこの安全装備
    不満な点
    SUVを意識しすぎ?の外観デザイン 使い勝手を無視したようなデザイン ボンネットのウォッシャー液噴出口 ACCが付いてない
    この車を次期車候補にした一番の理由が、評判の良い乗り心地を感じてみたかったから。フワフワしてるんだけど柔らかすぎず、心地よい乗り味でした。これが伝統的なフランス車ということでしょうか? また、シートの座...

• OUTBACKとC3 OUTBACKとC3さん

グレード:コロラドエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

所有する喜び

2021.11.9

総評
    お出かけが楽しくなる車です
    満足している点
    所有欲を満たしてくれる車です。
    不満な点
    エンジンとミッションのマッチングがいまひとつ。

• inb26 inb26さん

グレード:インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式

見た目が良い

2021.11.3

総評
    乗り心地良くサイズ感も丁度良い 燃費がもう少し良ければと思います
    不満な点

• ソロきゃんぱぁ ソロきゃんぱぁさん

おフランス

2021.10.16

総評
    上品さと快適な走り

• Sonatine Sonatineさん

グレード:- 2018年式

良く走り、素晴らしい乗り心地

2021.10.6

総評
    おすすめ!です。
    満足している点
    フランス車は乗り心地が良いと言う話を良く聞いてましたが、実際にとても良い!フワッとしつつ腰があり、どこまでも走って行ける感じです!
    不満な点
    あえて言えばですが燃費は今一つ、そしてエンジンを回した時の音に魅力が··· でも特に気にしていません。

• ヤナーチェ ヤナーチェさん

グレード:- 2014年式

かったるい出足

2021.10.2

総評
    ネットで45万だからネ
    満足している点
    他人とかぶらない
    不満な点
    かったるい出足

• hecoma506 hecoma506さん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

乗る者の心地よさを第一に求めて設計された車。

2021.9.24

総評
    へたくそなアイドリングストップや今時?…の感のあるサイドブレーキ。残念な室内収納。等々ツッコミ所満載ですが、そんな些細なことがどうでも良くなる、いままで経験したことのない乗り心地。
    満足している点
    懐の深いサスペンションとショックを伝えないシートによる孤高の乗り味。路面のギャップに身構えることがなくなった。
    不満な点
    室内の収納の乏しさ。全く使えないドリンクホルダー。ティッシュボックスすら入らないグローブボックスetc… しかしむしろDIY魂がむくむく湧いてくる!
    街中の路面ギャップ、段差、盛り上がったマンホールなどに身構えることがなくなり、ストレスを感じなくなった。

• Mickey. C. Mickey. C.さん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式

乗り心地のいい、愛車

2021.9.24

総評
    乗り回すのに本当に便利です。

• mizuyama mizuyamaさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

デザインもだけど本質的にいいクルマ

2021.9.13

総評
    発売当初より今や20万円近く値上がり、国産ライバルとコスパでは争いにくくなりましたが、クルマはコスパが全てではありませんので、十分選ぶ価値のあるクルマだと思います。
    満足している点
    デザイン▪エンジン▪乗り心地▪発売時点では充分だった安全装備▪発売当初のコスパ
    不満な点
    収納不足▪燃費(もうちょい)▪回転半径(タイヤもうワンサイズ小さくてよいのでは)
    ドア周辺からの侵入音はよく対策してあると思いますが、ロードノイズは路面の良し悪しに素直に影響されます。

• TOM1919 TOM1919さん

グレード:モダンサロン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

それでもC3を選ぶ (2021.11.01追記・2022.2.12追記)

2021.9.5

総評
    プラットフォームが古く最新モデルに比べて商品力が劣るのは否めない所ですが、補って余りある「車」としての魅力があります。 不満点をたくさん書きましたが、低回転時のエンジン振動以外は些細なこと。私は全然気に...
    満足している点
    個性的かつ品の良い外装デザイン、お洒落なカラーリング、内装の寛ぎ感、高速道路で気持ちの良いエンジンと独特の乗り味。 評判通りアドバンスド・コンフォートシートは良い!座面よりも、むしろシートバックの感触が...
    不満な点
    低速でのATのシフトショックと癖のあるブレーキタッチがもたらすギクシャク感は時間とともに気にならなくなってきましたが、1500~2000回転でのエンジン振動がステアリングに伝わってきて非常に不快。アドバン...
    低速ではATのマナーや3気筒故のエンジン振動、無骨なアイドリングストップなどが相まって、決して快適とは言えません。されど、いざ高速域に入ればコンパクトカーとしては望外の素晴らしい乗り味を発揮。魔法の絨毯と...

• 凌志 凌志さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

シトロエンC3試乗~車から伝わるのどかさ、穏やかさ、優しさが好き~

2021.8.9

総評
    シトロエンC3、マイナーチェンジでどのくらい良くなったのか興味津々で試乗。 前期モデルに乗った感想(2018.10)は、 ・日常の低速域でのギクシャク感が少々辛かった。 ・アイドリングスタート・スト...
    満足している点
    キュートでポップなスタイリング ゆったりカフェ感覚の柔らかいシート Android Auto/ Apple Car Playが装着可能になった。 高速域でも盤石の安定性で、安心して運転できる 前期...
    不満な点
    ゴルフやポロと比較すると、やや雑味のあるステアリングフィールや、慣れが必要な6ATのシフトスケジュール、ややクセのあるブレーキ 上記によってどことなく感じる「代車」の匂い それも味と解釈すれば、許せて...
    コンフォート性能を第一義にするブランドだけあって、乗り心地は良好。 ただし、中大型車にあるドンブラコな感じはない。

• Taqe-4 Taqe-4さん

グレード:- 2017年式

初めてのラテン車。意外とノントラブルです。

2021.8.3

総評
    燃費が予想以上に悪いですが、それ以外の不満は特にありません。妻も大変気に入ってます。
    満足している点
    日本車にないテイスト
    不満な点
    小物入れが少ない。

• 奈良@米澤 奈良@米澤さん

シートの座り心地最高

2021.7.21

総評
    不満な所はありますが、それでもこのデザインで許してしまう。
    満足している点
    内、外のデザイン さりげない存在が○
    不満な点
    DSやプジョーの同エンジン搭載車よりATが一世代古い、なぜ同じで無い?
    シートが絶品

• kazsai kazsaiさん

スーパーパノラマカー!

2021.6.30

総評
    派手さは無いものの、ゼニスウインドウによる超パノラマビューという唯一無二の個性で、長く飽きずにまったり乗り続けられそうなクルマです。
    満足している点
    ゼニスウインドウによるパノラマビュー。 ドライバーによるギアチェンジよりスムーズなETG5こと2ペダル5MT。
    不満な点
    シート座面の沈み込みが足りず、すぐに座面が痛くなる点。 でも、エクスジェル2枚重ねで解決済み。
    このクラスでは珍しくオートクルーズが搭載されているので、高速道路をどんぶらこと船に乗っているかのような乗り心地で、安楽に疲れ知らずで、どこまでも走っていけます。

• 砂色のパンダ 砂色のパンダさん

グレード:Cシリーズ_RHD(EAT_1.2) 2021年式

楽しいです…納車 ディラーから帰宅

2021.5.19

総評
    とても満足  楽しいです
    満足している点
    国産車や独車には無い個性的な外観 フランス感がたまりません
    不満な点
    未だありません
    滑らかに路面ショックを受け流すので、長所と感じないぐらい優しい乗り心地

• o_t******** o_t********さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

大満足だけど。。。ここは我慢

2021.5.15

総評
    こらからです。楽しくのります。
    満足している点
    デザイン 走り
    不満な点
    リクライニングがダイヤル式で昼寝好きなので、我慢が必要。 コーヒー置き場がないのが残念。ここも我慢。