シトロエン ベルランゴ 「何より、やはりデザインが最高!」のユーザーレビュー

☆DD☆ ☆DD☆さん

シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2020年式

何より、やはりデザインが最高!

2021.1.14

総評
1月15日に納車完了。
総合的には◎。
今後気づいた点が出てきた時点で、改めて評価していきます。
※2/7追記
総合評価を落とすほどでもない不満ポイントが見えてきました。
総合評価を落とすほどでもない理由は、前車との比較が影響してると思うので、比較しても仕方ないポイントで不満が出てるように感じてるため。
満足している点
何よりも、唯一無二なエクステリアデザイン。
不満な点
今のところなし。
※2021/02/07追記
・エンジン音が気になり出しました。エンジンルームからなのかそこそこディーゼル音が入り込んできます。
・ATの設定だと思うんですが、変速タイミング、若干遅いかなぁ。もう少し低回転でシフトアップしてくれても言い気がしてます。これがエンジン音にも影響してる気が。
・後席のシートは、皆さんのレビューにもありますが、シート長が短いです。
・大きめの段差を越えたとき、なんのアラームかわかりませんが、ピッ!という電子音が響きます。なんなんだろうか??

正面からのビューが最も好み。どこかに行きたくなる、そんな雰囲気がとてもいいです。
※2/7追記
変わらず気に入ってます!

前車もディーゼル車で、パワー、トルクともに数値上はだいぶ小さくなったが、不満なく走ります。
これから、いろんな道のドライブを重ねて改めてレビューします。
※2/7追記
・流石に前車との比較ではトルク、パワーともに劣るためあらゆる面で物足りなさを感じます。ただ、大きな不満を感じるものではありません。
・エンジン音はかなり目立つことに気づき始めました。前車はドイツ車クリーンディーゼル2.0lでしたが、遮音性の違いもあるのか、かなりエンジンオンが聞こえてきます。何か対策で改善できるか?ちょっと悩んでみたいと思います。

ランフラットから乗り換えになるので、乗り心地の柔らかさもアップ。若干ディーゼルの唸る音は聞こえるが、気になるほどではないですね。
※2/7追記
・低速時は、段差を拾いますね。形状的に仕方ないかな、と諦められるレベル。
・高速走行時に乗り心地が一変するようなレビューを良くみましたが、さほどでもありません。特に、100km/h超で走った時、エンジン音の大きさもあるのか、車内空間は快適とは言いがたいかな。
・ただ、酷いという程ではないです

言わずもがな、驚くほど物が乗ります。
・変わらず素晴らしい
・ただ、ドリンクホルダーはほんと使いづらい。。。

まだこれからレビューします。
※2/7追記
まだ500kmの走行で、街乗り中心ですが、14km/l弱のメーター表示です

コスパはよいと思いますね。

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル