クライスラー PTクルーザー 「カスタムのベース車としては現在市販されて...」のユーザーレビュー

クライスラー PTクルーザー

グレード:リミテッド(AT) 2001年式

カスタムのベース車としては現在市販されて...

2001.8.20

総評
カスタムのベース車としては現在市販されてる中で最高の逸材と思います。走っている時の周りの興味本位な目と自己満に悦に入れる人なら最高です。日本車に乗りなれてる人は、不便さをいろいろ気づくと思いますがアメ車と割り切って乗れば現代のクルマなのでそれなりです。自分はスタイリング以外何も求めてなかったので別にいいやという感じですが、居住性や走行性等を求める人にはきついでしょう。ブレーキも効き悪いし、キーレスも鍵穴まで近づけないと効かないし、エアコンも曇り止めにしても曇り取れません。アンテナも手動ですが、今ならオプションで電動も手に入ると思います2.5万+工賃。 車体の値段も同じ位出せば日本車のもっと性能、居住性の良いのはたくさんあるって事も頭に入れた方がいいでしょうね。 ・・・でも、自分はこの車買っちゃいました。H13 8月購入。
満足している点
魅力と言ったらスタイリングしかありません。でもノーマルで乗るにはちょっと恥ずかしい気がするのでカスタムのベース車として考えないとつらいでしょう。
不満な点
エクステリア以外は魅力は全くないクルマで、この車に乗りかえる前にSM-Xに乗っていましたが居住空間は、SM-Xの方がはるかにあります。またオーディオも2DINサイズではなく1.5サイズとなっているので、今まで使っていた物や市販されている2DINの物はのりません。またアフターパーツも日本で手に入るものはセンスがないのが多いので早くアメリカのエアロ等多く入ってきて欲しいものです。あと、ノーマルのバンパーも色を塗るか、アフターパーツに変えないと恥ずかしいと思います。

クライスラー PTクルーザー 新型・現行モデル