クライスラー PTクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• PT1122 PT1122さん

楽しいよ

2022.3.14

総評
    新婚当初に中古車として購入し、長女の免許取得に伴い、長女のリクエストでまた購入しました。 長女曰く、全てをひっくるめてカワイイとの事です。
    満足している点
    良い点も合わない点もありますが、それらをひっくるめて楽しめる車です。
    不満な点
    可もなく不可もなくかな。

• T.Sanders T.Sandersさん

唯一無二のデザイン

2024.1.28

総評
    今でもデザインは好き。 今時のパワートレインさえ・・・・・
    満足している点
    唯一無二のデザイン
    不満な点
    車体が重いのか 初期型国内モデル2000では不十分?? 驚きの燃費の悪さ

• T.Sanders T.Sandersさん

形だけ

2024.1.28

総評
    初期の2000ccは買ってはいけない
    満足している点
    唯一無二の形だけ
    不満な点
    燃費、ハイオク3~5k 初期の2000では力不足
    固め足は悪くはない

• Take@Pon Take@Ponさん

見た目で買う車

2022.1.30

総評
    優先順位で見た目が最上位の人にのみ勧められる車。 ベースがクライスラーのネオンだったと思いますが、あれだけアメリカ人が、「気になるけど…」と声をかけてきた、裏を返せば、買うには躊躇していたのは、やはりネ...
    満足している点
    見た目。アメリカで乗ってましたが、「私も気になってだんだけど、どう?」などと良く声をかけられました。
    不満な点
    小回り効きません。アメリカでも、不便は感じないけど、最小回転半径の大きさに何度も驚かされました。
    街中ではOK🙆‍♂️高速を100キロも走ると目が回る柔らかすぎる脚。

• ぶるがりさん ぶるがりさんさん

グレード:ツーリング_RHD(AT_2.4) 2005年式

見た目が愛せるかが全て

2021.6.3

総評
    見た目重視の私にとってはこんな魅力的な車他に無い! 当分手放す気はありません(*´ω`*)
    満足している点
    とにかくデザインです。 この唯一無二のデザインに惚れ込んだら、他の車は愛せない(*´ω`*)
    不満な点
    オイル漏れる 故障多い 燃費悪い 車重重い 税金高い でもデザインが良すぎて悪い面はチャラになってお釣りが来ます。
    アイドリングの振動が増えてきたのでマウント交換しよう…

• 会津風雅堂◎ 会津風雅堂◎さん

なんというか そぅ いいクルマ

2020.12.2

総評
    いい評判なかったクルマ だけど 乗ってみると微妙に 良い のですよ これが

• HOT ROD CAFE HOT ROD CAFEさん

登録しました

2020.1.22

総評
    80%満足のカスタム
    満足している点
    HOTRODバンザイ
    不満な点
    V8が欲しい(笑)
    ダウンサスなので期待しない(笑)

• Comainu Comainuさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2002年式

お気に入りです!!

2018.4.12

総評
    外から見たら最高ですが、乗る車ではあまりないような気がします。 通勤等で使うより、レジャーで楽しんだりする方が向いてると感じます。
    満足している点
    街乗りなんかでは大きく感じますが、高速道路等で走り去るとこを見てると、お尻がとても可愛いです! 足は硬めでしっかりとしていていいですね。 走行感は発進時にトルクがあるように感じます。 機関系...
    不満な点
    重い、からの燃費悪いですね。 アメ車初めてなので他のアメ車は知りませんが、2Lにしては燃費悪いです。 内装が安っぽいです。低速時やアイドリング時は建て付けが悪いのか、カタカタ音がする時があります ...
    日本向けは欧州仕様とのことなので、硬めです。 トヨタ好きな方は無理かもしれませんね。 振動は大きめです。

• PT おやじ PT おやじさん

グレード:GT_LHD(AT_2.4) 2005年式

Jeep CJ7

2017.12.30

総評
    発売当初から気になっていたデザインの車を購入でき満足している
    満足している点
    デザイン、 室内の使い勝手が良い
    不満な点
    小回りが利かない
    比較的硬めの足回りで、気持ちよく走れる

• すずくま すずくまさん

グレード:リミテッド(AT) 2000年式

見た目がすべての車

2016.11.24

総評
    見た目に惚れ込めればおすすめ。それ以外に勧めれるところはない。
    満足している点
    とにかく見た目。当時何とも似つかないカタチで一目ぼれでした。
    不満な点
    走り出せばカローラと同じ。運転を楽しむ車ではない。
    軽自動車からの乗り換えだったので適度にどっしりしており安定していたが特筆すべき点はない。

グレード:リミテッド(AT_2.0) 2001年式

素晴らしいデザインで、デザイン上荷物も沢山積めるので、魅力的な車です。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    カスタムして解消します。
    アイバッハとビルシュタインエナペタルで素晴らしい乗り心地です。

• トロリウス トロリウスさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.4) 2009年式

10年は飽きずに乗れるが、社外品パーツの生産終了が多過ぎ!!

2013.6.23

総評
    満足している点
    安い、目立つ、そこそこのパワー
    不満な点
    走らない!  止まらない! 曲がらない! 燃費わるい! 疲れる!

• エベラール エベラールさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2004年式

あえてこの車が好きな人しかこの車には乗らないであろうこだわりが所有欲を満たします。 存在感がたまらなくステキだと思います

2013.5.30

総評
    満足している点
    希少性。大阪でも今やなかなか見ない。 デザインに惚れてしまうと手放せない。 なぜかPTどうしがすれ違うときなど挨拶する事が多い 肝心なところは壊れない。 レギュラーガソリン。 車内の広さ。 オ...
    不満な点
    小回りが一切きかない。 燃費は悪いリッター6キロぐらい。 キーレスはすぐアウト バッテリーは2年に1回交換

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.4) 2008年式

2013.5.11

総評
    レトロで個性的なルックスは他にはない魅力があり、多くの不満を打ち消せる。現在は、生産中止であり、オールドビートルのように熱狂的なファンがいる。わたしもその内のひとりで、整備をしながら大事に乗り続けようと思...
    満足している点
    不満な点
    小回りが出来ない、後席がまっ平で滑り落ちる。内装が安っぽい。全体的な作りがアメ車なので大雑把におもいます。
    購入後すぐにローダウンサスに変えたので硬い、後席に座ると固く、まっ平で座りづらく滑り落ちる。

グレード:リミテッド(AT) 2000年式

不満な点も多々ありますが、国内販売が正式発表され、価格がまだ未発表の時点から一目ぼれして予約した車なので、非常に大満足です。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    とにかく小回りが利かない&視界が多い。バックする際は窓を開けて顔を出さないと駐車が難しい。
    重厚感を感じるます。長距離運転も苦にならない程度に快適です。

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2004年式

不満な点もあるが、それをふまえてこの車に決めたので、大満足。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    ハンドルの切れ角が少ない。
    高速道路でも疲れないし、ハンドルもブレが少ないので車体の割には満足。

乗車形式:仕事用

2012.9.19

総評
    いいのではないでしょうか 96年レンジローバーHSEからの乗り換えです。 4600ccの高額な税金と燃費、そして数々の修理代に負けて買い替えました。 フォード トーラス、キャデラック エルドラド、BMW ...
    満足している点
    ・外見でしょうか。  色がクールバニラなのでカワイイ雰囲気があると思います。  今はかなり少ないので人がたまに振り返って見たりされます。 ・内装  マイナーチェンジ後なのでシフトノブなど新しくなっています...
    不満な点
    ・小回りが利かない  皆さん書かれている通りです。ただ僕は大型の車が多かったのでそれほど気になりません。 ・エアコン  やはりオートエアコンは欲しかったですね。 ・ハンドル  個人的にはやはりアメ車は左ハ...

2012.7.5

総評
    外見は大満足 やはりウリは外観だと思います。私も外観が好きで買いました。 3年落ちの中古で買いましたが、買った直後に電動ファンがお逝きになり、ディーラーで交換するハメに・・・。たった3年でこのありさまです...
    満足している点
    ・何といっても外見
    不満な点
    ・比較的コンパクトな車なのに小回りが利かない。(同じクライスラー社製の300cと変わらないレベル) ・燃費がイマイチ ・オーディオの音質が悪い。

• swingz★one swingz★oneさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2003年式

好きな人は大好き! そうでない人は乗るべきではない車。

2012.1.30

総評
    好きな人は大好き! そうでない人は乗るべきではない車。
    満足している点
    格好いい!オリジナリティ溢れるデザイン。 自分の車やのに見とれてしまう。 シートはかなり座り心地よく、疲れない。シートヒーターが付いてて冬は快適。 シートアレンジが豊富。リアシートは脱着可能。 無...
    不満な点
    皆さんおっしゃいます通り小回りきちかない。 後は死角が多くて見えづらい。

2012.1.7

総評
    こんな車なんて・・・大好きだ! この車との出会いは大学生の頃フロリダはキーウエスト、デュバルストリートの交差点。 夜のネオンを受けて走り去った車でした。僕は帰国してから探しました。 「PTクルーザーかぁ…...
    満足している点
    やはりこのカタチ。 ルックスはとても計算されグラマラスで、外装、内装を含め細部まで統一感があり、デザイナーのこの車への、遊び心と情熱を感じます。 動力性能は問題なし。なんの癖もなく運転もしやすく楽しいです...
    不満な点
    ピラーやライトのくすみがひどく、ライトの場合交換すると10万ちょっとです。さすがに高い。 もう少し耐久性があっても良いと思います。純正なら素材とOEM工場の選定に注力してほしいですね。 惚れたら負けと言う...

1 2 3 4 5

Twitter