クライスラー PTクルーザー 「見た目の派手さが売り物!! まるでホッドロッドのような見た目の派手さで周りの視線は結構気になります。ドレスUPパーツも豊富でクロームパーツが大半ですが」のユーザーレビュー

クライスラー PTクルーザー

2006.10.21

総評
見た目の派手さが売り物!!
まるでホッドロッドのような見た目の派手さで周りの視線は結構気になります。ドレスUPパーツも豊富でクロームパーツが大半ですが、目立つ車体をなおさら目立たせてくれます。見た目のボディーのイメージより乗ってみるとはるかにデカイ車体で小回りも利きませんので取り回しには苦労しますが慣れれば大丈夫ですね。エンジンも当初、2Lだったのが2005より2.4Lになりストレス無しに走れるようになりました。国産に慣れている方にはお勧め出来ません。あくまでオシャレに遊び心をお持ちの方にお勧めの車です。
満足している点
・なんと言っても派手なルックス。女性がのっていてもオシャレに見えます。
・装備も必要にして十分な内容です。PS・PW・ATはもちろん、ヒーテッド格納式ドアミラー・本革シートにABS・ASC、オートドライブも照明付きバニティーミラーも付いていますし、チルト付きサンルーフも標準装備(リミテッド以上)なのがうれしいです。
・パワーも市街地走行なら十分です。2002年の2Lに乗った事がありますが、パワーが低くアクセルを踏み込むと車じゃなくて自分の顔が前に出ちゃう。「なんじゃこりゃ?」と思ったくらいですが、2005年からの2.4Lならストレスもなくスムーズに走ってくれます。
・トランクも十分な広さです。車検証上の型式が「ステーションワゴン」ってーのも納得で、いくらでも荷物が積めそうです。
不満な点
・燃費悪る!ここのサイトの平均燃費で7kmって書いてありますが、「はぁ?」って感じ。高速重視ならともかく、平均で5.5kmってところです。決して無理な走りはしてませんよ・
・小回りが利かない!本当に利きません。車庫入れも大変だしUターンなんて4車線あっても1回で出来るかどうか・・・。「オレってこんなに運転下手だっけ?」と思わせてくれました。
・高速ではパワー不足。追い越し時にアクセルを踏み込むとエンジンが悲鳴をあげてます。3Lあればいいんですけどね・・。
・アメ車に多いですが、いかにもプラスチックって部品が多く使用されています。数年前の日産の車みたい。
・いまどきこの値段出してマニュアル・エアコンってーのはいかがなものかと・・・。

クライスラー PTクルーザー 新型・現行モデル