BMW X6M 「モンスターSUVクーペ」のユーザーレビュー

sunk sunkさん

BMW X6M

グレード:不明 2008年式

モンスターSUVクーペ

2021.11.13

総評
最高に楽しいSUVクーペです

BMWに興味を持ちはじめた頃、憧れていた車です。
当時から不思議な存在感のある車でした
まだどのメーカーも、SUVにクーペなんて、とX6自体に懐疑的な見方をしていました

私はX6Mを初めて見た時、こんなにデカいのにクーペデザイン、それでいて化物みたいなパワーと速さを備えてるというギャップに妙に虜になっていました

初代E71はMでも中古でめちゃくちゃ安くなってきましたがタマは多くないです。しかし検討し始めるうちにボディカラー、内装カラー、装備品もハンドルも全て理想のタマが出てきたので、8年落ちでしたが買いました。
走行もそれなりだったので、やはや何箇所か壊れはしましたが、とても気に入ったので良い買い物だったと思います。
満足している点
圧倒的なパワー
無二のスタイリング
不満な点
何も不満はありません
燃費の悪さなどは承知の上だったので

デカいのに上品、な感じ
不思議なデザインです
見る位置によってはなんだか視覚がバグります
それが魅力を際立たせてる気がします

リアデザインが特に気に入ってます
リアだけは、F86よりもG06よりもこれが好き
※どれもカッコいいとは思ってます

文句なしです
SUVでこんなに速くて大丈夫なんだろうか、というか何らかの物理法則を無視していやしないかと思うほど速い
こんなデカいのに
ステアリングも思ったように切れてくれます
さすがBMW
詳しくはないですがDSCもさすがと思います

やはり足回りは硬めです
Mじゃなければもっと滑らかなんでしょうけど
あとタイヤはフロント275リア315と極太なので、舗装荒いと轍にすぐ持ってかれます

しかしそれ以外は乗り心地良いです
やはり元値1500マンなだけあります
あとEDCのおかげでしょうか
助手席に友人を乗せて遠出した際も、1日連れ回して降りた時、「え全然疲れてない、不思議」と言ってました

クーペスタイルなぶん、X5にはもちろん劣りますが、元がデカい車なので、想像以上のスペースです。

エフィシェントで4.9km/l
スポーツで3.4km/l

モニタ上データです
まあほんと燃費は悪いです。笑
でもV8 500馬力以上あってあの世代のものならむしろ優秀ともいえるんではないでしょうか。笑

中古なので言ってしまえばお買い得感しかないですね
そりゃ乗れるなら新型に新車で乗りたいですが、2000万なんて庶民なのでフツーに無理。笑
8年落ち9万kmを購入
一年目
エアサス落ち、左右交換
エンジンインジェクター2本不良、全本数を交換
ついでにイグコイル、プラグも全本数交換
リアバンパー擦られて交換(相手保険)
2年目
高圧燃料噴射ポンプ不良(片方)、交換

事故修理など以外にも一部保険も使えるようになりましたが、丸2年間で総額110マン位は使ってます。笑
しかしほとんど一年目のエアサスとエンジン絡み。高圧噴射ポンプは保険で済みましたし、もう2年たちますが2年目はいまのところ10万かかってないです。

BMW X6M 新型・現行モデル