BMW X5 「SUVと思っていると面喰らう運動性能、と...」のユーザーレビュー

BMW X5

グレード:4.4i_RHD_4WD(AT) 2001年式

SUVと思っていると面喰らう運動性能、と...

2006.6.14

総評
SUVと思っていると面喰らう運動性能、とにかく外観が気に入ったなら一度手に入れてみては?高性能豪華装備重視予算度外視なら他に素晴しい車が沢山あるが、今中古で購入を検討されている方なら充分満足出来る車。友人がX3、トゥアレグV6、XC90で購入を迷っていた時、参考にと僕のX5に乗って感激。今彼も4・4Iです!
満足している点
外観に一目惚れして購入を決意。車重2t超を考慮し、新車の3Lと比較した後、性能面で断然勝る4.4Lを中古で買いました。評価出来る点は走行性能。V8でもアメ車の様なダルさはありませんね。100キロからでも鋭く加速していきます。街乗りではアクセル3センチで充分な位ですよ!操作系統も適度に重さがあり、安定感を感じますね。ノーマルシートですが高速長距離移動も疲れません。ただトバシ過ぎ気味になってしまう味付けには快感な反面、理性と闘う必要が・・・(笑)
不満な点
それなりに国産と比較すれば色気は感じるが、如何せんチープさが拭えない内装。同価格帯の他車と比べると悲しくなります。設計の古さもあるがSUVなんだと割り切るべきか?ドアウィンドウ部分のメッキモールが好きでスポパケを諦めたが、シートは断然スポーツシートのが快適。両方選べたら良いのに・・・運転席だけ換えたいとディーラーに聞いたら、50万。無理。トラブルは内装操作系統のみ(今んとこ)さすが北米産!ってとこか。パワーウィンドウが2回勝手に開いた!キーレスで運転席だけ開かない(笑)。自分でフロントウィンカーが替えられない。リアシートの居住性はお世辞にも良いとは言えない超平面。おとなし目のリアの外観のせいか追い越し車線で煽られる。乗り心地は硬い。純正の18インチでも結構なもんだったんで、いっその事と思い20インチに変更。外観は最高だが女房に不評。(当たり前ですね)

BMW X5 新型・現行モデル