BMW X5 「走行性能、高級感どれをとっても最高のSAV BMW X5!」のユーザーレビュー

輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

BMW X5

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

走行性能、高級感どれをとっても最高のSAV BMW X5!

2020.9.28

総評
取り回しの悪さを除けば文句のつけようのない車です。1000万円越えは高いですが。
所有する満足感はそれ以上なんじゃないでしょうか?
満足している点
BMWが作り上げた高級SAVなだけに走りも高級感も最高の1台です。
2トン越えを感じさせない車づくりは好感が持てます。
※試乗車の画像を取り忘れました・・・
ディーゼルエンジン以外にも選択肢はあるんですが、国内はこれで十分じゃないでしょうか。
不満な点
全幅2m越えの巨大なボディは乗る場所を選びます。
出先の駐車場のスペースを確認して出かけないと停めれなかったりなど・・・

文句なしにカッコいいです!
内装も現在のBMWラインナップはかなり質感が高く満足感が高いです!
スカイラウンジパノラマルーフとか付けると最高の夜ドライブを楽しめますよ!
サンルーフにアンビエントライトの光が反射してすごく気持ちが良いです、お高いオプションですがドライブのモチベーションを上げるには欲しい装備ですね。

直列6気筒ディーゼルエンジンのトルクは強烈で蹴飛ばされたような加速をします。
2トン超えのクルマですが重さはまったく感じないです。
このあたりの足回りの作り込みはBMWらしいですね。
MパフォーマンスモデルやMモデルはもうメーカーの自己満足じゃないかって思います・・・
そういうところがBMWが好きな理由ですが(笑)

まったく不満無いですね。
ディーゼルエンジンの音なんて一切入ってきません。5シリーズクラスの車なのでボディ剛性も高く、これぞ高級車!って乗り心地です。
高い乗り心地を確保しながらもBMWらしい軽快なハンドリングを楽しめます。
座り心地抜群のシートにもちろんシートヒーター、シートークーラーも装備されていて室内空間、快適性にはまったく不満のない仕上がりになっています。
ただ過激さ求めるならMパフォーマンスモデルなんでしょうか?
悩ましいですね。

クルマがでかいんで積載性に不満感じる人はほぼいないでしょうね。
上下に開くゲートはとても便利だと思います。積み下ろしの際に荷物を持った高さより隔壁が高すぎると積むのが大変ですが、上下分割式のゲートが活躍します。

試乗車なんでディスプレイ表示で判断したものですが、リッター6kmくらいでした。試乗で踏む人多いので何とも言えません。

BMW最大のデメリットはリセールの悪さでしょう。
すごく良い車なのにそんなに値引きする必要ありますか?市場価値が下がる一方です。
高くても買う人は買いますよ。

BMW X5 新型・現行モデル