BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
3.9
4.0
3.6

• おさ27 おさ27さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

初FR

2017.12.29

総評
    外観より室内は広く、パワーもあるのでフル乗車しても殆どストレスはなし。 ハンドルもやや重めだが好みの感じ
    満足している点
    8ATの変速はスムーズ、発進時に若干のもたつきはあるが、加速感も問題なし
    不満な点
    発進後にアクセルを踏み込むと 加速のタイムラグが発生 荷室が少し狭いかな?
    堅い。 高速ではかなり安定していて 乗り心地は最高。

• toki_F48_X1 toki_F48_X1さん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

都市部にベストなサイズ感の良質SAV

2017.12.24

総評
    前車AUDI A4 AVANT(B8.5)に乗っていた時はディーゼルエンジンはガラガラ音を立ててアクセルの付きも悪くモッサリ走るトラックみたいな印象を持っていましたが、X1の試乗で印象は変わりました。 ...
    満足している点
    2017年12月16日に納車されてから、総走行距離は150kmにも満たない状態でのインプレとなります。 ・トルクに優れるディーゼルは発進と停止を頻繁に繰り返す街中走行で非常に扱いやすい ・都内...
    不満な点
    総じて特に不満はないですが、やっぱりランフラットタイヤと標準の18インチホイールは重いです。 乗り心地は悪くないですがロードノイズが大きめに出るPIRELLI CINTURATO P7の乗り味はRF...

• みゆかずパパ みゆかずパパさん

グレード:xドライブ 28i スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

現在所有の車

2017.11.30

総評
    中古だと格安で手に入る良い車だと思います
    満足している点
    以前がワンボックスだったので運転しやすくなりました。
    不満な点
    内装がちゃちぃい

• kaf8412 kaf8412さん

xDrive最高!!

2017.11.11

総評
    ☆☆☆☆
    満足している点
    ドライバーの意思通りに走る
    不満な点
    やや硬めのタイヤ
    やや硬めだが、振動を良く吸収してくれる

• steve rock steve rockさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2016年式

シート以外は素晴らしい。

2017.9.18

総評
    BMWエントリーモデルとして、十分なクルマだと思います。 また、X3→X1にモデルチェンジ後乗り換えが結構多いらしい。 サイズアップしているので、十分と思うユーザーも多いかもしれませんね。 キドニー...
    満足している点
    320同様、ディーゼルらしくないディーゼルで、走りは秀逸。 駆け抜ける喜びを体現しているようなクルマでした。 お初BMWの私とかピッタリなクルマかと思います。 まさにエントリーモデルとして、使いこな...
    不満な点
    シート 3時間程度連続で乗っていましたが、腰の部分に違和感を感じました。 ディーラーへ返却の際に、その旨伝えますと、Mスポシートだと皆無!との話でした。 確かにシート太もも部分のサポートがXline...

• X1ニコ X1ニコさん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

初輸入車!

2017.8.17

総評
    満足
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    なし
    ランフラットタイヤなので、少し固めです。

• モッチパパ モッチパパさん

一目惚れから3年

2017.8.14

総評
    満足-不満=90点かなぁ!? もう少し安ければ・・・ 買ってよかったです。
    満足している点
    シンプルでカッコいいところ。 しっかりした重さとシャープなハンドリング。 アクセルを踏み込むと踏んだなりに加速するし、ブレーキを踏むと踏んだなりに止まってくれる。 CVTにはないATの軽快さ。
    不満な点
    ・ブレーキダストの多さ。2週間も放置しておくとすごいことに。 ・国産車に比べると収納箇所が少ない。 ・夜の車庫入れの際、エンジン音(ディーゼル)の大きさが気になる。(車外はCX-5の方が静かだと思う)...
    悪くない。段差では音や衝撃がやや大きい。

• basic-10 basic-10さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

最高の車です

2017.7.29

総評
    フロントの厚みもでて、x3と見間違えられることもあり、迫力満点です
    満足している点
    荷物も沢山詰めるし、高速走行も安定して良いです
    不満な点
    ややシートが硬いです。

• MS241 MS241さん

CセグメントSUV車ナンバー1!

2017.7.20

総評
    競合他社の比較は雑誌で紹介されていますので、評価はそれぞれです。しかし購入する前に試乗をお勧めします!出来たら1日借りて長距離走行して体感して下さい。競合モデルのVWティグアン・AUDIQ3・ベンツGLA...
    満足している点
    2016年12月に購入して7ヶ月経過しました。 ディーゼルエンジンはトルクがあり登り坂を加速してかけ上がります。 BODYデザインが秀逸です。 BMWのSAVの中で一番スタイリッシュです。 室内居...
    不満な点
    大きな不満はミッションがZF製8速オートマで無い事です。また、ZF製採用ならパドルシフトも標準装備出来たと思います。 今時のSUVもパドルシフトは標準装備ですよね。 タイヤサイズが225~235までし...
    一般道、高速道路での突上げはこんなもんでしょう。堅いサスペンションの恩恵はコーナーリング時のスムーズなコーナーリングスピードが維持できドライビングしていて楽しいです。

• ma0san ma0sanさん

現時点でベストなSUV

2017.7.15

総評
    しっかりとしたハンドリング、盛り上がるパワー&トルク、所有する満足感。   これが、BMWというヤツですか。
    満足している点
    カスタマー・バリューがベストですね。 性能と価格のバランスがもっともよかった。 性能というのは単に動力性能だけではなく、走行性能、燃費性能、安全性能、操作性能等々。 買い替えに際して、国産、...
    不満な点
    正規輸入の車種や装備を絞りすぎ。 特にパドルシフトは設定すらない。 欧州仕様にはあるのに。 パドルシフトで走りたくなる車です。 夏モデルから設定があるかもという噂も。 後付けはできるけど...
    試乗した中で最高レベル。 変にヒラヒラフワフワせず、ドッシリとしている割に硬さは感じない。 安心して踏み込んでいける。 国産代表のディーゼルSUVの異様な柔らかさとは比較にさえならない。 FF...

• tabox taboxさん

7月納車

2017.7.12

総評
    まだ納車したてですが 今の所、満足しています。
    満足している点
    見た目と走り
    不満な点
    もっと荷物がつめれば。。

• Hiro-ro Hiro-roさん

グレード:xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

これからお世話になるBMW

2017.7.9

総評
    ちょうどいい、という車。
    満足している点
    デザイン、サイズに程よいパワー☆
    不満な点
    AWDのためハンドルの抵抗があるところ。
    純正のピレリPが影響してか路面からの当たりが、少し硬め。

• nobu_no18 nobu_no18さん

1ヶ月乗ってみた結果

2017.5.23

総評
    1ヶ月乗ってみて総じて良い車だと感じた。 燃費も街乗りだけで15.0を超える良数値。 この時期はエアコンも使うのでこの数値には満足。 ディーゼル特有のトルクは気持ちがよく、xDriveとの相...
    満足している点
    ・エクステリアの良さ ・燃費 ・取り回しの良さ ・ハンドリング
    不満な点
    ・価格の高さ ・標準オプションの少なさ

• とら@長野 とら@長野さん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

2代目BMW X1(F48型)

2017.5.22

総評
    画像は展示車で試乗車は20i。 ボディサイズから、勝手に室内狭いかなと考えていて候補にはしていなかったのですが、見るだけ見てみようとドイツプレミアム御三家最後に訪問。 やっぱり一度は実車を見て見る...
    満足している点
    スムーズでパワフルなエンジンに8ATとボディサイズのわりに広い室内空間。
    不満な点
    アクセル、ブレーキ、ステアリングの操作感が軽くて少し神経使った。 そしてステアリングが操作した以上にインに巻き込む感じで慣れが必要かな。
    やや硬さを感じるものの、ダンパーがしっかり動くのか角は無いので不快じゃない。 聞いたらランフラットタイヤ由来の硬さだそうな。 ドイツ車に共通して感じるフラットな乗り味がイイね。

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

3ヶ月乗った感想

2017.5.21

総評
    ・320dからの乗換えだが、FFベースの四駆とは思えない程の運転フィーリングが良い。 ・ディーゼルの音も相当カットさており、ガソリン車と大差がないと思われる。 ・価格設定も含めて、国内外のSUVの中で...
    満足している点
    ・デザインの良さ ・車内の広さ ・足回りの硬さ ・エンジンパワー
    不満な点
    ・同乗者(特に後部座席)にとっては揺れがやや大きい

• ☆進之介Speciale♪ ☆進之介Speciale♪さん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

トルクフルなディーゼルとFRベースの4WDの組合せがあれば・・・

2017.5.4

総評
    往年の欧州車の素朴さとFRベースの4WD、これに20dなディーゼルエンジンが搭載されていたらX3ちゃま♪に乗り換えませんでした。
    満足している点
    雪の箱根の山でもサクサク、どんどん突き進みます。
    不満な点
    如何せんトルクがCabrioくん♪に比べて少なくて出だしが遅いのが辛くなりました。
    素朴さが良いんです。

• ミブ ミブさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2012年式

個性あふれるファミリーカー

2017.3.18

総評
    BMWの中では無個性な方かもしれませんが、デザインやドライビングフィールなどは日本車との明確な違いがあり、そこをじっくりと楽しむことができるファミリーカーです。
    満足している点
    □エクステリア SUVとしては車高が低いながら ハッチバックやステーションワゴンなどに大きめのタイヤ履かせ車高上げてSUV仕立てとしたものでなく、独立したボディを持つ出来の良さに惹かれて購入しまし...
    不満な点
    □乗り心地 高速道路で風に煽られることはほとんどなく安心してドライブ出来ますが、 ランフラットタイヤのせいなのか、しっかりストロークするのにもかかわらず硬い!という乗り心地で荒れた路面では少しストレス...

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

アイドリングの振動さえ無ければいいのにな~

2017.1.9

総評
    低速トルクもあり経済的ですが、低速時は振動が多い感じがします。 それ以外は結構乗りやすく取り回ししやすいですね。
    満足している点
    やはりディーゼルモデルですので発進時の低速と来るですね。 また、ハイオクではなく軽油なので、経済的です。
    不満な点
    信号待ちなどでアイドリング状態になると振動が大きいですね。フロアまで振動するのはどうかと思います。 欧州では余りそういう状態が無いからでしょうかね
    タイヤがランフラットで扁平タイヤで有るにも関わらず、そんなに不快な乗り心地では無かったです。 多分Mスポーツじゃ無ければ快適かと思います。

• MS241 MS241さん

流石BMWのSUVです。

2016.12.7

総評
    シンプルなBMWの内装イメージが覆された。夜間イルミネーションとか内装の質感が良くなりました。 Xドライブの性能を確認できていないので余りコメントできません。 FF専用アルミホイールの種類が少ない。
    満足している点
    コンパクトなデザインで魅力的ですが前輪オーバーハングが短くてバランスが良い、全体のデザインも他社と比べ洗練されています。
    不満な点
    機械式アイシンAW製の8速ATをZF製ぼ電子制御式を採用しなかった点とパドルシフトの設定が無いのが不満です。左手が腱鞘炎になりそうです。
    ランフラットタイヤに乗り心地期待できないのでラジアルタイヤに履きかえれば振動や静粛性は期待できます。

• aokko aokkoさん

悪くない

2016.11.14

総評
    見た目がかっこよくて、AWDでハンドリングがよい。しかし、割高で、標準装備がしょぼく、先進装備があまりないという、3シリーズからの買い替えをするか非常に悩ましい車である。
    満足している点
    外観デザインがとてもかっこいい。
    不満な点
    ディーゼルのパワーが足りない。 パワーシートとACCオプション。 個別オプションがほぼなくて、パッケージオプションばかり。 2シリと同じプラットフォームなのに価格が割高。 パドルシフトがつけられな...
    X-Lineだが、荒れた路面でも突き上げはない。フラット感や路面に張り付いている感は薄い。街中はこれでいいが高速はちょっとふわつきそうな予感があった。

X1を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する