BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.0
3.6

• シーバス♂ シーバス♂さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

駆けぬける歓び

2020.7.22

総評
    とにかく試乗したら最後。 素晴らしいの一言です。 Mね。
    満足している点
    トルクが凄い。 エストリルブルーは美しい。
    不満な点
    欠点が見当たらない点

• カタミチ カタミチさん

グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

2人で旅するのにちょうど良い

2020.7.13

総評
    夫婦二人で旅をしたり、普段の買い物をしたりするにはとてもちょうど良い車でした。 回転半径が広いため慣れるまで意外なほど小回りが利かずにぎょっとすることもありました。 最終的にステアリングの反力の不自然...
    満足している点
    SUVなので視界が広く運転が楽ちん 車体がコンパクトで見切りも良い セダン並みとは言わないまでもSUVらしくない走行性能 SUVにしては低めの着座位置・姿勢 3リッターNA直列6気筒エンジンのパワフルさ
    不満な点
    回転半径が5.9mと広い 4WDのせいかステアリングの反力が不自然 大人が3人以上乗るには少し窮屈
    BMWらしい車体が動かず足が動く良くまとめられた乗り心地です。 車体が小さいこともあって抜群に良いとは言えませんが、まずまず十分な乗り心地が確保されています。

• JUNくん JUNくんさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

奥様専用車です。

2020.5.23

総評
    X3では大きすぎるので、ジャストX1です。
    満足している点
    自分だけ好きな車を購入してますので、奥様専用車にと?早速BMWです? 結局自分の好みになります。国産なら安価なのに?4駆、2.0L 速いですよ。
    不満な点
    国産と比べると、価格にわりに内装がね?
    奥様はレクサスが希望です。 解ります。

• Naru987 Naru987さん

グレード:sドライブ 18i ファッショニスタ_RHD(AT_1.5) 2017年式

じわりじわりと良さが分かってきたBMW

2020.5.6

総評
    個人的にはシートが命なだけに、 購入から長い間好きになれなかったのですが、 最初の車検も終えて、ようやく愛着も湧いてきました。 シートは依然好きになれないですが、エンジン音はエントリーモデルにも...
    満足している点
    ボディサイズの割に中が広い。 これはX1だけではなくて、BMWすべてのラインナップに共通することかとは思います。 ライバルドイツ車の中では一番コスパ良いと思って購入しました。
    不満な点
    試乗車を数日借りて購入に至ったが、試乗車はファブリックのシートで、 ホールド感がいいなーと思っていたのに、 いざ届いた自分の車は(ありがたい事に?)レザーシートで、ホールド感が絶望的。 レザーシ...

• なおっちX1 なおっちX1さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

朝ドラの車

2020.4.14

総評
    現在の走行距離 約1,000km 長くお付き合いしたいと思ってます。 乗って楽しい車です。
    満足している点
    コンパクトなボディーで視点が高く取り回しがしやすい。 伝統のキドニーグリルは勿論のこと、流麗なスタイルは見ていて飽きない。Dエンジン&やや固めの足回り&ステアリング切れ味等、全体のマッチング良く運転が楽し...
    不満な点
    現在のところありません。強いて言えば、フル装備で機能があり過ぎて覚えきれません。
    足回りはやや固めですけど問題なし。車体が地面に吸い付く感覚と、ステアリングの切れ味が鋭く、オン・ザ・レールの走りが味わえる。車内は走り出すとDエンジン音を殆ど感じません。GOOD ( ◠‿◠ )

• oyajin2010 oyajin2010さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

コーディングをして来ました

2020.4.3

総評
    21項目コーディングして価格は、カプラーインの1項目2~3万円と同じくらいです 逆に非常に安いです コスパ最高です 承諾を得ていないのでショップ名は載せられませんが 都内大田区 BMW コーデ...
    満足している点
    先日、都内にあるショップにコーディングをしていただきました。 内容はこんな感じです。 1ナビゲーション走行中制限解除 2idrive起動時の注意書き消去 3ゴング音変更(ロールスロイス) 4...
    不満な点
    コーディングに関しては大満足です 不満など全くありません

• かんぞ355 かんぞ355さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗ってて楽しい車!

2020.2.1

総評
    見た目も機能も全てお気に入り(^_^) 特に走りが快適で乗ってて楽しくなります!
    満足している点
    室内は予想よりも広いので快適。ナビの機能も必要十分。ACCも快適です!
    不満な点
    荷室が少し狭いかな。。。
    路面の凹凸をダイレクトに拾う感じで少し固めな印象。

• uda udaさん

満足しています

2019.12.16

総評
    総合的に見た目も重視しました
    満足している点
    小回りがよく 運転しやすい また トランクルームが広い
    不満な点
    ガソリン車にしてはエンジン音が大きい

• tchansan tchansanさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

載りやすい車

2019.11.13

総評
    嫁も運転しやすい、取り回しやすい車
    満足している点
    セダンよりヒップポイントが高く見通しが良い 1820mm幅の割には取り回しやすい Sports modeで蹴っ飛ばすとかっとんでいく加速と直進性(不満は全部吹き飛ぶ、0-100km 6秒台は伊達じゃな...
    不満な点
    エンジン音がディーゼルのようなカラカラ音 内装がプラスチッキー、600万の車とは思えない 修理、交換費用が高い 前輪外側が減りが早い 4WDの割には雪に弱かった 普通のSUVよりは、荷室の天井が...
    回頭性よく、思ったようにコーナリングしてくれる サスは硬く、突き上げも多少あり(嫌いではない) 雨が降ると後席は屋根にあたる雨音が目立つ

• shijimin shijiminさん

BMWディーゼル秀逸!

2019.9.16

総評
    自分の車史の中で1-2位の出来映えの車。ベタ褒め過ぎか?? ACCで半自動運転的に乗っていてもちゃんとBMWを感じられ、楽しいのが不思議。いつまでも車を降りたくないあの感じはACC使っても健在。
    満足している点
    ↓みんカラのX1レビューページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2689727/car/2794210/profile.aspx ディーゼルが秀逸。最近の...
    不満な点
    ランフラット19インチは路面が荒れている時や高速の継ぎ目の荒っぽいところでは、孫正義のハゲ頭のアップくらいキツイことがある。 ピンポンピンポンアラームがうるさいことがある。 パドルはステア...
    シルキーなクルーザー的な乗り心地

• どっとこむ どっとこむさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

初めてのディーゼル、初めての外車、初めてのBMW!

2019.4.28

総評
    購入1年8000キロ走行後でのレビューです。我が家の駐車場はサイズ的にX3は無理、X1で我慢。ディーゼルエンジンは窓を閉めていれば気になりません。 いろいろ書きましたが総合的に満足です。
    満足している点
    ◇デザイン ◇小回りがきく。ハンドルがきれる。遊びがすくない。 ◇ヘッドアップディスプレイがすごい。いい! ◇オートクルーズ、はじめてで、、前車に追従してブレーキ、停止までする。すごい。 ◇12か...
    不満な点
    ◇内装の高級感がもっとあってもいい。 ◇SUV(SAV)らしい高い視点ではなく、乗用車の視点で低い。 ◇ブレーキホールド機能がない。パーキングブレーキを使えばそれっぽくは使えますが、そのタイミングでブ...
    ◇ランフラットタイヤのせいか、硬めの足回りのせいか、乗り心地は硬めでそんなによくない。ロードノイズがうるさい。

• tchansan tchansanさん

3回目の車検

2019.3.27

総評
    大きくもなく、乗りやすい車かと。
    満足している点
    -一般のSUVほど車高が高くなく、長さも短く取り回しは楽 -思った以上に加速する
    不満な点
    -内装がプラスチッキー

• 湘南X1(仮) 湘南X1(仮)さん

初BMW!

2019.3.19

総評
    不満点は、しいて挙げた内容なのでこれを上回って有り余る楽しい車です。車を運転して初めて楽しいと感じさせてくれたBMW、ありがとう!
    満足している点
    □前車(VOXY)と同じくらいの視点 □運転してる!って感覚を与えてくれる □走り重視ながら装備も万全(少々高いですが) □我が家の駐車場ではX1が限界(X3は厳しいかな?) ◎とにかく乗ってて楽...
    不満な点
    □ギヤチェンジが変な回転数で変わることがある □ブレーキが利きすぎ?まだ慣れません □オプションの価格が… □シートベルトの金具に角度がついていて着が難  (私だけ?)
    □ロードノイズがする?(ディーラーさんはわざとそうしていると言っていましたが…CX-8のディーゼルは驚くほど静かでしたよ) □あくまで運転者目線の車かな?妻の運転で助手席に座っていると、揺れなどが気にな...

• hidex1 hidex1さん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

さすがのドイツ車

2019.3.12

総評
    ホンダストリームからの乗り換えです。父がBMWに乗っていたこと、以前ドイツ駐在をしていてBMWに乗っていた感動が忘れられず、中古ではありましたが購入しました。 今のところは買って悔いなし大満足です。買い...
    満足している点
    何よりBMWというブランドに乗れる満足感。そしてブランドだけではなく、運転していて楽しい。何が楽しいか?走りの安定感、操作性(ハンドリング)の楽しさ、ドア一つとっても日本車にはない堅牢性を感じるところでし...
    不満な点
    前車との比較ですが、思っていたより荷室が狭かったです。 BMWに限らず欧州車にある傾向のようですが、ブレーキダストが多いのもあまりいただけませんね。美観も損なうし。 あとハイオクなのもお財布には優しく...
    Mスポーツだからでしょうか、シートは以前より硬くなりましたが細かく調整できるので問題ありません。エンジン音も静かです。 箱根ターンパイクを運転しましたが、コーナーでアンダーがでることもなく、きっちりとラ...

• yta0327 yta0327さん

乗車形式:家族所有

X1 18d 「街乗り重視」かつ「低燃費」

2019.2.19

総評
    スタイル、走り、質感、基本たいへん満足しております。 特筆すべきはこれだけの満足する走りの割りに燃費が大変良い。 歴代のドイツ車燃費比較すると 1)ゴルフ5ヴァリアント1.4ツインチャージャー 実平...
    満足している点
    メルセデスB250からの乗り換えです。 SUV+クリーンディーゼルを思っていました。 1)X1 18dパワー、トルク共十分である。 2)足回りも硬すぎずしっかりしている。 3)P7-ランフラットの...
    不満な点
    無理してあげれば 1)しっかり感があるが、パワステが重く感じる。でもBMWらしいのかもしれません。 2)窓全開でアクセルを踏み込んだ時のエンジン音はやはり寂しい・・・。ディーゼルの宿命。 3)なぜ「...
    ふわふわせず、でもごつごつした感じはしない車だと思います。 ダウンサス「Eibach Pro-Kit」で2~3cmほどダウンしてますが全然問題ありません。

• cimacyan cimacyanさん

BMWが作ったFF

2019.2.4

総評
    よくできた車。日本車のFFをかなり研究したのかもね。コストパフォーマンスはデモカー(ほとんど未使用車)買ったので十分です。
    満足している点
    BMWが作ったFFですね。 大きさの割になかが広い、燃費にびっくり。 かなり速い。内装はまあまあ。エクステリアデザインもわりと凝ったラインあります。
    不満な点
    なぜか、よくみると、MINI クロスオーバー、2アクティブツアラーの面影あります。だって、兄弟車だから。スタッドレスなので、走りの評価はこれからです。
    街中はいいですね。Xラインですがごつごつ感はあります。18インチのランフラットはかなり乗り心地改善しています。

• bmfun bmfunさん

燃費に驚き

2018.12.26

総評
    街乗り、通勤車両としても抜群です。
    満足している点
    坂道は4WDのおかげかアクセル踏みこまなくても楽に登ります。
    不満な点
    特にありませんがブラックサファイアなのでこまめに洗車してます。

• とにー6 とにー6さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2018年式

お客さんを乗せるならディーゼルは却下

2018.11.24

総評
    当初はディーゼルのX1を試乗しに行きましたが、近所迷惑になりそうな騒音よりも、ディーゼル特有の振動が友達や取引先のお客さんを乗っけてゴルフやレジャーに行く人間からすると受け付けられませんでした。結果、静か...
    満足している点
    見た目。かっこいい。 スポーツカーに乗っていたので乗り込む時のスムーズさはSUVは楽。 視線の高さも高すぎずちょうど良い。 アクティブクルーズコントロールと、オートリアゲートは大活躍です。
    不満な点
    特になし
    とても静かです。窓を開けて運転もしましたが、踏めば音も気持ちいいです。さすがBMWという感想。

• かわボン かわボンさん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2017年式

BMW X1 F48

2018.10.31

総評
    町乗りには最適。燃費も10km以上
    満足している点
    目線が高くなりまわりが見やすい。
    不満な点
    シートがいまいち

• syoutaco syoutacoさん

乗車形式:レンタカー

代車で2週間借りました。

2018.10.8

総評
    完全に好みの問題ですね!大きい車が好き、ロールなって多少はOK!って方はおすすめ!
    満足している点
    小さい車ばかり乗ってきた私には、解放感があり 視界もよく優越感を感じてました!
    不満な点
    ブレーキの癖ですね、低速での敏感すぎる反応にちょっと踏んでカックン!( ゚Д゚) またカックン(*_*) 都内の渋滞でずーとカックンしてました・・ 後ろの人は何してんだろうと感じたはず!!

X1を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する