BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.0
3.6

• iamtaku3 iamtaku3さん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

安定走行

2021.3.13

総評
    サーフィンにも、後ろの座面のセンターを下げてボードを中に積んでいけるし、スキーにも行けるしと気軽に色々なフィールドに連れて行ってくれます。
    満足している点
    E46に比べてXーDriveでも燃費が良く、雪道も力強く走ってくれます。 凍結路面でも、重心バランスがいいのか安心して走れます。 2名乗車であれば、快適にドライブできて、特に長距離走行は楽です。 ...
    不満な点
    この年式だけかもしれませんが、ハンドルが異常に重い。 安定走行ということではいいのかもしれませんが、街乗りでは最初疲れます。 あとはエンジン音がディーゼル車のような音がしていて、BMWっぽくないです。...
    足は硬め

• Rikuson Rikusonさん

グレード:- 2021年式

ありがてえ

2021.3.11

総評
    エコモードでも私には十分快適で最高の通勤になっております
    満足している点
    かっこよくて燃費も良いし走りやすい
    不満な点
    マークXからの乗り換えでした 速いし乗り心地もわたしににはMスポでも硬いとも思わないです 快適です

• ともタロー ともタローさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

エントリーSUV

2021.3.9

総評
    走りはさすがのBMW。 モデル末期でコスパ良いので、同じ車格の日本車と乗り出しは意外と変わらないかも!?
    満足している点
    大きすぎず、街乗りにはジャストサイズ。 マイチェンでエクステリアがX3に似たところ。
    不満な点
    デビューしてからそれなりの年月が経過しているので、古臭さは否めない。 先進装備は遅れていおり、車両価格の割には付いていない装備も多い。

• maverick maverickさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:家族所有

このタイミングで所有出来て良かった❗️

2021.3.9

総評
    運転していてとても楽しいですね。 加速も、ディーゼルとは思えないくらいとても良いです❗️
    満足している点
    ヒップポイントがとても高いので乗り易い❗️ 腰が悪いので、乗り降りが楽❗️
    不満な点
    外装の隙間が多いため、洗車時にはこまめにメンテナンスが必要。 リアガラスのストップランプとのクリアランスが狭いため洗車し難い❗️

• ☆M☆ ☆M☆さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

程々にオールマイティー。楽ちんで快速♪

2021.3.6

総評
    そこそこパワーがあり脚も悪くないです…が、少し重いかなぁ。 あえてS driveを選んだのでSAV(SUV)として考えると楽しい部類だと思います。

• つばめ青次郎 つばめ青次郎さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

最近グリルに慣れてきた(笑)

2021.3.5

総評
    良く走り、良く止まり、良く曲がります。足回りが硬いのが難点ですが、総じてとても良いクルマです。
    満足している点
    ディーゼルならではのトルクフルな走り
    不満な点
    段差等での突き上げ感
    ディーゼル特有の振動は全く気になりませんが、段差等での突き上げ感はあります。

• まーちゃん@E85からE89 まーちゃん@E85からE89さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

なかなか良い車です。

2021.3.2

総評
    星5を付けたかったですが、 DTCより普通のATがいいと思います。 やはり発進時のジャダー、低負荷時のギクシャクはちょっと嫌です。 あと3気筒ガソリンでも滑らかに加速しますが、エンジン始動時の振動...
    満足している点
    キドニーグリルが前モデルよりデカくなって、いかつくなって車が大きく見える ライトもLEDで明るい。 オートライトが日本車並みに反応する キーメモリが付いてるから背丈の違う2人が乗ってもシート、、バッ...
    不満な点
    標準仕様の窓ガラスが赤外線カットでないから暑い!!本当に不快 ガソリン車ですが、3気筒のため、エンジンの始動時の振動が大きすぎる。 排気音がなんか情けない音、脈動音が大きいので、窓を開けて走行する場合...
    乗り心地は良いです。 ただしシートの座面が小さいから大柄な方が乗ると太ももが痛くなり、長距離は疲れる

• 呟き放浪 呟き放浪さん

F48 最終形

2021.3.1

総評
    ランフラットでも 18インチでだいぶマイルド 4駆でも、F30と最小回転径が同じで ハンドルの切り込み角度も 良すぎるぐらい切れる
    満足している点
    モデル末期で 色々なオプションを付けたお得モデルの発売 バグも取れて良い方向へ小変更されているので 流行りを追わないで、純粋に安心して乗れるなら 買うのは今でしょ。
    不満な点
    承知の上だがCDスロットが塞がれている件 本体の方には(現物確認)スロット有って 機能はするようだが・・・・・ ちょっとした勘違いで シートヒーターが付いていなかった点
    F45のラグシュアリーも2年乗ったけれど ハンドリングや、 通常時のFFっぽさもだいぶ、和らいでて 思ったより、乗りやすい そして静粛性、振動も緩和されている。

• 呟き放浪 呟き放浪さん

フルモデルチェンジ前の完成版「ACTIVE+ PACKAGE」

2021.2.18

総評
    価格、性能、全てにバランス良し 自身6台目のBMW とりあえず2年は乗って見る。
    満足している点
    「ACTIVE+ PACKAGE」版が登場で ほんの少しの上乗せで 内装アプションがほぼ完全フル装備 と言っても、それ以上の値引きと 装備品全免除とかで 相対的には中古車より安いので即決。 ...
    不満な点
    タイヤメーカーが・・・・・ CD/DVDのスロットわざわざ塞がないで・・・ FF系のエアコン構造の件で匂いが(対策済みで) 出ないことを祈る。
    ノーマルでも元々硬めだが、 M-spoだからしょうがない

• Keisuke.M Keisuke.Mさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

小回りきいて文句なし

2021.2.16

総評
    雪国のSUVは最高です。
    満足している点
    雪国の走行にはピカイチです。 車体の大きさもちょうど良く、小回りきいて最高です。
    不満な点

• OriginalKoichi OriginalKoichiさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

カチッとしたスポーティーな走りを楽しめるSUV

2021.2.14

総評
    SUVで用途が広いにも関わらず、カチッとソリッドな感じがしてスポーティー、そして、BMWの中では非常に手頃な価格で購入できるということで、ハンドルを握るオーナーとしては運転を楽しめる良い車でした。一方、購...
    満足している点
    SUVであるものの、スポーティーな走行も楽しめます。更に、車高が低く見た目がスッキリしている上に、実質的なメリットとして、立体駐車場の高さ制限が気になりません。
    不満な点
    車酔いします。発進、停止が多い街中、加減速が多く左右に振られる峠道では最新の注意が必要です。スタッドレスタイヤの間は少しだけ和らぎますが、ランフラットタイヤを履く夏場は顕著です。
    家族が100%車酔いしていたので、やはり乗り心地は良くない方だと思います。(車を乗り換えたら家族の車酔いはピタッと収まりました。)

• sena_papa sena_papaさん

ちょうどいいサイズ

2021.2.13

総評
    少し足が硬いかなと思いますが概ね満足しています

• iiiiichiko iiiiichikoさん

グレード:sドライブ 18i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

入門編SAV

2021.2.11

総評
    大きい車は好きじゃないけど少し大きくないと生活が不便になるような人、国産よりも外車のSUVが良いけどそこまでお金は出せない人にオススメです。 僕がそうでした!!
    満足している点
    価格・・・中古だと状態の良いものでもとにかく安い 外装・・・安っぽさが出ないのと古い型でも古臭い感じが極端にない 内装・・・古さは感じられるものの同じ価格帯や年式での日本車にはないような細部の高級感が...
    不満な点
    燃費・・・街乗り、通勤でリッター6km台!
    全く違う種類のアウディ tt からの乗り換えだととても静かで眠くなる!

• 紺の豚 紺の豚さん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

力持ちなのにエコな家族の一員

2021.2.11

総評
    理詰めで選んだ25年振りの新車ですが、大いに満足しています
    満足している点
    凄くトルクフルなのにエコな動力性能。大きすぎなくアイポイントが高いこと。
    不満な点
    細かい電気系の故障が多い
    後席は特に少し硬い

• ともワンコ ともワンコさん

グレード:xドライブ 18d エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

納車2週間

2021.2.4

総評
    他の輸入車と迷っていたが、LCIモデルの内外装を知って即決しました。 毎日通勤で使っているが朝車に乗るのが待ち遠しい(笑)
    満足している点
    外装は100点。ずっと見てられる。 サイズ感も自分に合っている。 走りもパワーがあって街乗り、アウトドア全般使い勝手が良い。
    不満な点
    初輸入車なので大きな不満点はまだない。 が、渋滞時など低速域でエンブレ効きすぎてカクカクする時がある。 ブレーキはまだ慣れない。
    内装は圧倒的にハイライン仕様のレザーシートが好みだが、若干固めなので本当の意味で乗り心地を重視するならファブリックのほうが良いかも…。 あと、リアシートにヒーターついてないから雪国での冬期間は家族に不評(笑)

• Summer Camp Rcords Summer Camp Rcordsさん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

BMW

2021.1.26

総評
    気に入って買ったので満足してます。 いろんなところに出かけたいです。
    満足している点
    デザインがカッコいい
    不満な点

• ころちゃん11 ころちゃん11さん

グレード:s18i M Sport 2010年式

まだまだ乗っていきます!

2021.1.24

総評
    買い替える理由がないですね まだまだ乗っていきます
    満足している点
    初代X1ですがデザインは超気に入ってます
    不満な点
    燃費が悪いところ

• つばめ青次郎 つばめ青次郎さん

走る歓び

2021.1.16

総評
    購入して満足の1台です。 装備等はX3が良かったですが、大きさと価格で断念。 初外車で初BMW。 永く乗り続けたいです。
    満足している点
    ずっと乗りたかったBMW、運転席に座るだけで歓びです。 スタイル、内装共満足です。 トルクが大きいので、街乗りではとても乗り易いです。
    不満な点
    唯一の減点ポイントは、大きくなりすぎたキドニーグリルです。 これは前期型が好みでした。 しかし、直ぐに慣れるのでしょう。 これ以外に不満点はありません。
    街乗りでの突き上げが硬い感じ。 足回りのセッティング?ランフラットの性能? ディーゼル車は初めてですが、振動、騒音は全く気にならないです。

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

Life Cycle Impulse

2021.1.15

総評
    F48の前期型に乗っていたが、確実にLCIで進化している。メーカーのモノづくりの姿勢に感心させられる。色々な業界があるが、自動車業界ほど、進化と改善に真摯に取り組む業界は少ないと思われる。
    満足している点
    走行性能、居住性、スタイル、燃費
    不満な点
    特にないが、敢えて言うと、Msports標準18インチホイールはもう少し格好良くなってほしいかも。
    18インチがベストマッチングかもしれない。路面からのゴツゴツ感もうまく往なされている。

• Ray@Shou Ray@Shouさん

グレード:- 2010年式

嫁の通勤車

2021.1.11

総評
    おk
    不満な点

X1を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する