BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.0
3.6

• she******** she********さん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

相棒

2021.7.24

総評
    所有して5年程になりますが、飽きのこないデザインと取り扱いの良さが気に入ってます

• udonko udonkoさん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

一人で乗るならアリ

2021.7.7

総評
    一人で運転を楽しむには良いと思いますが、不満な点に記載した通り、我慢しながら乗る感じになりそうです。 値引きが凄くて勢いで契約しそうになったので、冷静になりたくてディーラーから丸一日借りて試乗した感...
    満足している点
    モリモリのトルク 直進安定性
    不満な点
    常に車がぴょこぴょこ跳ねていて、落ち着かない。 リアシートの座面の奥行きが短く、シートも硬くて落ち着いて座れない。 自分の身長とシートポジションでは、シートベルトが上過ぎて首が擦れて痛い。 車外で聞...
    停止時及び低速時に感じるディーゼル特有の振動、走行時も常に跳ねている感じが気になります。 流れに乗った後も、常に我慢しながら運転している感じ。

• みそネギ みそネギさん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

久々の国外車

2021.7.6

総評
    憧れてたイカリング。 カッコイイ good

• halhal_bbkra halhal_bbkraさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2020年式

オーナーの皆様よろしくおねがいします。初の外国車。運転しやすいし走行安定性抜群。

2021.7.5

総評
    初の外国車に品質と安全性と乗りやすさを考えてBMWのX1を選びました。素晴らしい車両です。
    満足している点
    もうすぐ契約予定です。 加速性能、装備の充実、確実な安全性、高速運転の安定性に満足しています。
    不満な点
    特になし。

• sesk seskさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

エントリーモデルながら手抜きなし!

2021.7.3

総評
    昨今コストダウンの痕跡が目立つドイツ車の中で、エントリーモデルながらも外装、内装、足回り、エンジンなどにしっかりお金をかけているように感じます。少なくとも、そう感じさせます。
    満足している点
    ・ちょうどよいサイズ その割に広い室内 ・ボディ剛性の高さを実感できます ・トルクが豊かでスムーズなディーゼルエンジン
    不満な点
    ・ラントフラットタイヤのロードノイズは気になります。秋冬に向けてオールシーズンタイヤに履き替えることを計画中。 ・ブラインドスポットモニターがないなど安全装備系がやや時代遅れ
    ランフラットタイヤ(ブリヂストン トランザ)ということもあり硬めの乗り心地で、揺れも多少あります。一番気になるのはロードノイズです。 近々、ラジアルのサマータイヤかオールシーズンタイヤに交換する予定です...

• shijimin shijiminさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

万能な遊び車

2021.7.1

総評
    買って後悔はしないいい車っす
    不満な点

• ぽこきち ぽこきちさん

ちょうどいい大きさでカッコいい

2021.6.26

総評
    燃費も良くて輸入車のこのクラスの中では扱いやすい大きさ。
    満足している点
    とにかくデザインがカッコよくて、コンパクトSAVながらも迫力がある。
    不満な点
    乗り心地が悪いわけではないが足回りは硬めて、ステアリングは重い。 反面しっかりしてると思うので大きな不満はない。

• Hide_soldier@X1 Hide_soldier@X1さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

何時間走っても飽きない❗️

2021.5.26

総評
    同じセグメントの日本車なら…あと200万は安く買えます。でも、このクルマで走っているとむしろコスパの良さすら感じさせてくれます。ステータス、程よいサイズ、燃費、走行性能…これらを高次元で体感できるX1は初...
    満足している点
    ①いかにもBMW!なデザイン ②日本の道路事情にベストなサイズ ③ディーゼル特有の太いトルク ④燃費! ⑤ディーゼルのカラカラ音を完全シャットアウトする遮音性 ⑥アプリでキーロックや換気、位置情...
    不満な点
    ①シートが硬め。レザーシートは少々滑るので腰痛持ちには辛い ②面白みに欠けるインテリア ③ディーゼル特有のカラカラ音は外で聞くとなかなか盛大 ④運転席周りの収納スペースが少ない
    ランフラットタイヤの影響もあり、一般道ではゴツゴツとした硬さは感じます。ただ高速域では路面に吸い付くような安定感があり、とても快適です。

• Nobushige Nobushigeさん

グレード:xドライブ 25i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

やはりBMW。さすがBMW

2021.5.23

総評
    20iを探しておりましたところ 販売店で偶然にも巡り合った25i。 紹介してもらう人より 紹介してる人を気に入ってしまう。 よくあるパターンですね笑 ちゃんと愛情を注いだら 踏んだ分は...
    満足している点
    全体的にスタイルが良い。 顔から体全てが バランス良くずっと気になってた存在。 街中でも通りがかっては 振り返る毎日でした笑
    不満な点
    付き合ってみて笑 不満な点は… 今のところ見当たらないです。
    初めてのランフラットでしかも19インチ。 やばいかもと思いましたが、 前車の突き上げや足回りの硬さに慣れていたため、それよりは格段に良いです。 でもロードノイズは少し大きいかな。

• こまきくるみ こまきくるみさん

グレード:sDrive20i Sport 2012年式

コンパクトで大満足

2021.5.2

総評
    色々不満はありますが、トータルでは、満足度は高いです。
    満足している点
    FRの走り エンジンのパワー ブレーキ性能
    不満な点
    乗り心地 燃費 安全装備が無い ブレーキパッドの汚れ
    足回りは相当硬い

• 15年式白隼 15年式白隼さん

ベストサイズ

2021.5.2

総評
    背中を押される加速です。 ブレーキはトラック並みに効くので軽く踏まないとガツンとします。 シートがどの位置にしてもシックリこない。 外見さえ好みなら走りとか内装とか気にしません。
    満足している点
    断然ボディサイズです。 エクステリアが好みだった。
    不満な点
    コロナの影響かブリヂストンでなく韓国タイヤでした。 ウインドウのスイッチの前のドアノブが邪魔。 乗り込む時にサイドステップに足が当たります。
    硬い。ゴツゴツしてます。ランフラットタイヤだから、BMWは走りに特化しているらしいので乗り心地は悪くなります。

• ko-1@F48 ko-1@F48さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

良く出来た車です

2021.5.1

総評
    不満な所がほぼないので、暫く乗っていたいと思わせる車です。
    満足している点
    前車で物足りなかった点が、ほぼほぼ満たされており、本当に良く出来た車だと思います。DRL、積載性、安全装置(自動ブレーキ、ACC、レーンデパーチャーワーニング、弄れば渋滞アシスト(ハンズオフ自動運転)も付...
    不満な点
    気になる所は、コーディング等で改善出来そうです。(まだ未実施ですが、いずれやります)
    グッドイヤーのランフラットですが、調べるとフラグシップモデルで、前車で履いていたプライマシー4とスペックは同等。確かに一皮剥けたら、突き上げもマイルドでウエットグリップも良好です。Mスポだと言えばそう感じ...

• Namii Namiiさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2020年式

あたしの救世主

2021.4.28

総評
    ゴルフなどで比較的遠距離のドライブに使っています。 運転しやすく、安全に移動できます😊
    満足している点
    FFベースの4WDでも路面への設置感やフィーリングにBMWらしさがあると思います(*'▽'*) E90とともに大切にしたいです。
    不満な点

• @さげお @さげおさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ベストなサイズ感

2021.4.17

総評
    日本の道路事情ではこのサイズが取り回しが良く、 都内の狭小道路から田舎道、高速道路とオールマイティに使える点。
    不満な点
    上述の通り。 FFであるがFFらしからぬハンドリング。

• なおっちX1 なおっちX1さん

単純明快に楽しい車

2021.4.15

総評
    精悍なデザイン・走りで思っていた以上に満足してます
    満足している点
    全体の質感(エンジン・足廻り・ブレーキング・ボディー剛性・安全性・デザイン)
    不満な点
    パーキングアシストは殆ど使用しません(セッティングが面倒)
    やや硬めのイメージだが問題なし、オンザレール感覚の走りで狙ったラインをトレースします ( ◠‿◠ )

• shige-five shige-fiveさん

グレード:x25i M Sport 2010年式

駆け抜ける喜び

2021.4.14

総評
    BMWのエントリーモデルとして、良かったと思います。国産車と比べて不満はありますが、それを打ち消すほどの走行性能、操舵感が運転を楽しくしてくれます。
    満足している点
    走行性能です。
    不満な点
    内装に高級感がないこと。ゴツゴツした硬い乗り心地。
    国産車と比べると硬い乗り心地。

• redhotchili redhotchiliさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

駆け抜ける喜び

2021.4.11

総評
    買ってよかったと心から思います。 値段も安くはないですが、値段以上の満足度が得られます。
    満足している点
    アクセルを踏むと、スーッと滑らかに加速。 振動が少なく、地面に吸い付くような走り心地。 シートの座り心地もよい。 何よりかっこいい。 燃費も街乗りで8~9㎞/l と悪くない。
    不満な点
    内装が少しプアかもしれない。 必要最低限の機能に絞り込んだ、ともいえるが。

• MARIO&RETTY MARIO&RETTYさん

グレード:- 2015年式

BMWらしい力強さがあり、毎日のドライブを楽しませてくれます!

2021.3.24

総評
    都内では、F48がベストかと思います!
    満足している点
    全て満足です✨
    不満な点
    ありません✨

• kamakawa1109 kamakawa1109さん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

重厚感と静かさ

2021.3.20

総評
    家族のドライブに最適
    満足している点
    長距離で燃費が比較的良くて、運転が疲れない
    不満な点
    車格の割には非力なエンジン
    サスペンションは不快ではないが硬め

• kuniokunio kuniokunioさん

いい車

2021.3.16

総評
    エクストレイルからの乗り換えです。 全長が少し短くなったので、ガレージにも余裕ができました。 乗り心地も満足で、固さもそれほど感じません。 bmw、良いですね!
    満足している点
    トルクがあり、ストレスを感じないです。
    不満な点
    踏めば出る。 言うほど固さは感じないです。

X1を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する