現在位置: carview! > カタログ > BMW > X1 > 口コミ・評価一覧 > 納車から7か月経過、走行距離8000キロにな...

『納車から7か月経過、走行距離8000キロになりましたのでレビュー書きます。』の口コミ

• 納車から7か月経過、走行距離8000キロになりましたのでレビュー書きます。

投稿日:2020年7月30日

投稿者:slashたかかず さん

メーカー・モデル:BMW X1
    グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    走る楽しさも持ち合わせていると言うことでBMWを、日常的に金沢の街中狭い道を通ることが多く趣味のアウトドアでも使い倒せる、サイズ感と趣味のマッチングでX1を選びました。

仕事で来客の際の送迎も想定しておりこのボディサイズにして助手席、リアシート等室内の広さはゆったりとまでいかずとも充分かと思います。
    何より足腰の悪い母の病院への送迎時、リアシートがSUVにしては低く、セダンより高めですんなり座れ、乗降性は普通のセダン並み以上かと感じております。
    車輛感覚も試乗時にすぐ掴め運転のしやすい車だと感じました。
    満足している点
    ハンドリング、足回り、シフト等走りの点。
    ディーゼルとは思えないエンジンレスポンス。
    ディーゼルとは思えない静かさ。
    燃費の良さ。
    必要にして十分なパワー。
    シフトアップを感じさせない滑らかな加速。
    高速走行の100km/h巡航では静かに氷の上を滑っていくような感覚に驚きました。
    不満な点
    リアエンドのルーフスポイラーやフロントドアのウィンドフレームに使用されているプラスティック部品が触るとペキペキみたいな安っぽい音がする。
    ハンドリングが敏感すぎて少々荒い路面、わだちなどハンドルを取られる。
    シフトのマニュアル操作の際、レバーを前に倒すとシフトダウン、引くとシフトアップなど、他BMW独特の操作方法に慣れるのが時間が掛かった。
    またマニュアル操作で交差点を曲がる際に3速まで落としエンジンブレーキ+フットブレーキで減速すると勝手に2速に落とされている、全車速に対して完全なマニュアル操作であってほしい。
    リアバックカメラがむき出しのため、雨の日に走った後カメラに水滴がついて見づらい、VWのように普段はエンブレムの中に隠して欲しいと思う。
    安全装備としてレーンキープアシストは欲しかったです。
    ホーンボタンが硬い、ちょっと押したくらいでは鳴らない、「ありがとう」のつもりでピッ!とホーンを使う際に小気味よく上手く鳴ってくれない。