BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• basic-10 basic-10さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

最高の車です

2017.7.29

総評
    フロントの厚みもでて、x3と見間違えられることもあり、迫力満点です
    満足している点
    荷物も沢山詰めるし、高速走行も安定して良いです
    不満な点
    ややシートが硬いです。

• MS241 MS241さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2016年式

CセグメントSUV車ナンバー1!

2017.7.20

総評
    競合他社の比較は雑誌で紹介されていますので、評価はそれぞれです。しかし購入する前に試乗をお勧めします!出来たら1日借りて長距離走行して体感して下さい。競合モデルのVWティグアン・AUDIQ3・ベンツGLA...
    満足している点
    2016年12月に購入して7ヶ月経過しました。 ディーゼルエンジンはトルクがあり登り坂を加速してかけ上がります。 BODYデザインが秀逸です。 BMWのSAVの中で一番スタイリッシュです。 室内居...
    不満な点
    大きな不満はミッションがZF製8速オートマで無い事です。また、ZF製採用ならパドルシフトも標準装備出来たと思います。 今時のSUVもパドルシフトは標準装備ですよね。 タイヤサイズが225~235までし...
    一般道、高速道路での突上げはこんなもんでしょう。堅いサスペンションの恩恵はコーナーリング時のスムーズなコーナーリングスピードが維持できドライビングしていて楽しいです。

• ma0san ma0sanさん

現時点でベストなSUV

2017.7.15

総評
    しっかりとしたハンドリング、盛り上がるパワー&トルク、所有する満足感。   これが、BMWというヤツですか。
    満足している点
    カスタマー・バリューがベストですね。 性能と価格のバランスがもっともよかった。 性能というのは単に動力性能だけではなく、走行性能、燃費性能、安全性能、操作性能等々。 買い替えに際して、国産、...
    不満な点
    正規輸入の車種や装備を絞りすぎ。 特にパドルシフトは設定すらない。 欧州仕様にはあるのに。 パドルシフトで走りたくなる車です。 夏モデルから設定があるかもという噂も。 後付けはできるけど...
    試乗した中で最高レベル。 変にヒラヒラフワフワせず、ドッシリとしている割に硬さは感じない。 安心して踏み込んでいける。 国産代表のディーゼルSUVの異様な柔らかさとは比較にさえならない。 FF...

• tabox taboxさん

7月納車

2017.7.12

総評
    まだ納車したてですが 今の所、満足しています。
    満足している点
    見た目と走り
    不満な点
    もっと荷物がつめれば。。

• Hiro-ro Hiro-roさん

グレード:xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

これからお世話になるBMW

2017.7.9

総評
    ちょうどいい、という車。
    満足している点
    デザイン、サイズに程よいパワー☆
    不満な点
    AWDのためハンドルの抵抗があるところ。
    純正のピレリPが影響してか路面からの当たりが、少し硬め。

• エミレーツ エミレーツさん

1ヶ月乗ってみた結果

2017.5.23

総評
    1ヶ月乗ってみて総じて良い車だと感じた。 燃費も街乗りだけで15.0を超える良数値。 この時期はエアコンも使うのでこの数値には満足。 ディーゼル特有のトルクは気持ちがよく、xDriveとの相...
    満足している点
    ・エクステリアの良さ ・燃費 ・取り回しの良さ ・ハンドリング
    不満な点
    ・価格の高さ ・標準オプションの少なさ

• とら@長野 とら@長野さん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

2代目BMW X1(F48型)

2017.5.22

総評
    画像は展示車で試乗車は20i。 ボディサイズから、勝手に室内狭いかなと考えていて候補にはしていなかったのですが、見るだけ見てみようとドイツプレミアム御三家最後に訪問。 やっぱり一度は実車を見て見る...
    満足している点
    スムーズでパワフルなエンジンに8ATとボディサイズのわりに広い室内空間。
    不満な点
    アクセル、ブレーキ、ステアリングの操作感が軽くて少し神経使った。 そしてステアリングが操作した以上にインに巻き込む感じで慣れが必要かな。
    やや硬さを感じるものの、ダンパーがしっかり動くのか角は無いので不快じゃない。 聞いたらランフラットタイヤ由来の硬さだそうな。 ドイツ車に共通して感じるフラットな乗り味がイイね。

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

3ヶ月乗った感想

2017.5.21

総評
    ・320dからの乗換えだが、FFベースの四駆とは思えない程の運転フィーリングが良い。 ・ディーゼルの音も相当カットさており、ガソリン車と大差がないと思われる。 ・価格設定も含めて、国内外のSUVの中で...
    満足している点
    ・デザインの良さ ・車内の広さ ・足回りの硬さ ・エンジンパワー
    不満な点
    ・同乗者(特に後部座席)にとっては揺れがやや大きい

• ☆進之介Speciale♪ ☆進之介Speciale♪さん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

トルクフルなディーゼルとFRベースの4WDの組合せがあれば・・・

2017.5.4

総評
    往年の欧州車の素朴さとFRベースの4WD、これに20dなディーゼルエンジンが搭載されていたらX3ちゃま♪に乗り換えませんでした。
    満足している点
    雪の箱根の山でもサクサク、どんどん突き進みます。
    不満な点
    如何せんトルクがCabrioくん♪に比べて少なくて出だしが遅いのが辛くなりました。
    素朴さが良いんです。

• ミブ ミブさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2012年式

個性あふれるファミリーカー

2017.3.18

総評
    BMWの中では無個性な方かもしれませんが、デザインやドライビングフィールなどは日本車との明確な違いがあり、そこをじっくりと楽しむことができるファミリーカーです。
    満足している点
    □エクステリア SUVとしては車高が低いながら ハッチバックやステーションワゴンなどに大きめのタイヤ履かせ車高上げてSUV仕立てとしたものでなく、独立したボディを持つ出来の良さに惹かれて購入しまし...
    不満な点
    □乗り心地 高速道路で風に煽られることはほとんどなく安心してドライブ出来ますが、 ランフラットタイヤのせいなのか、しっかりストロークするのにもかかわらず硬い!という乗り心地で荒れた路面では少しストレス...

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

アイドリングの振動さえ無ければいいのにな~

2017.1.9

総評
    低速トルクもあり経済的ですが、低速時は振動が多い感じがします。 それ以外は結構乗りやすく取り回ししやすいですね。
    満足している点
    やはりディーゼルモデルですので発進時の低速と来るですね。 また、ハイオクではなく軽油なので、経済的です。
    不満な点
    信号待ちなどでアイドリング状態になると振動が大きいですね。フロアまで振動するのはどうかと思います。 欧州では余りそういう状態が無いからでしょうかね
    タイヤがランフラットで扁平タイヤで有るにも関わらず、そんなに不快な乗り心地では無かったです。 多分Mスポーツじゃ無ければ快適かと思います。

• MS241 MS241さん

流石BMWのSUVです。

2016.12.7

総評
    シンプルなBMWの内装イメージが覆された。夜間イルミネーションとか内装の質感が良くなりました。 Xドライブの性能を確認できていないので余りコメントできません。 FF専用アルミホイールの種類が少ない。
    満足している点
    コンパクトなデザインで魅力的ですが前輪オーバーハングが短くてバランスが良い、全体のデザインも他社と比べ洗練されています。
    不満な点
    機械式アイシンAW製の8速ATをZF製ぼ電子制御式を採用しなかった点とパドルシフトの設定が無いのが不満です。左手が腱鞘炎になりそうです。
    ランフラットタイヤに乗り心地期待できないのでラジアルタイヤに履きかえれば振動や静粛性は期待できます。

• aokko aokkoさん

悪くない

2016.11.14

総評
    見た目がかっこよくて、AWDでハンドリングがよい。しかし、割高で、標準装備がしょぼく、先進装備があまりないという、3シリーズからの買い替えをするか非常に悩ましい車である。
    満足している点
    外観デザインがとてもかっこいい。
    不満な点
    ディーゼルのパワーが足りない。 パワーシートとACCオプション。 個別オプションがほぼなくて、パッケージオプションばかり。 2シリと同じプラットフォームなのに価格が割高。 パドルシフトがつけられな...
    X-Lineだが、荒れた路面でも突き上げはない。フラット感や路面に張り付いている感は薄い。街中はこれでいいが高速はちょっとふわつきそうな予感があった。

• merlion merlionさん

期待しすぎていたかもしれません

2016.11.14

総評
    期待が大きかったからなのかガッカリです。 何がガッカリだったのか文字ではなかなか表し難いのですが、直前に試乗した3シリーズとは乗り味が明らかに異なります。 キャラクターの違いなのかもしれませんが、18...
    満足している点
    迫力のあるエクステリア。 充分な動力性能。
    不満な点
    車内のどこかからか異音が響いていた。 路面の状況をそのまま伝えてくる乗り心地。 内装が安っぽい。
    硬いと思います。けっこう体が揺すられました。 M SportとX lineともにサスペンションは同じだそうです。

• masakun0012 masakun0012さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(AT_1.5) 2015年式

デザインが気に入っています。

2016.10.26

総評
    車内が広く,とても運転しやすいです。
    満足している点
    とても室内が広くて気に入っています。 ヘットアップディスプレーが気に入っています。
    不満な点
    ミラーの折りたたみをする時,長押しすること。 ブレーキランプ,ウィンカーランプがハロゲン球のこと。
    走行中路面の音が若干気になります。

• ohtemachi_salaryman ohtemachi_salarymanさん

よくできているが、硬い。

2016.10.10

総評
    乗り心地が超硬いこと意外は満足です。
    満足している点
    スポーツシートは快適です。 私とカミさんのどちらのキーで開けたかでシートポジションもサイドミラー位置も調整され、あとはルームミラーとサイサポート(シートの座面が前に伸びるやつ)を決めてスタートです。 シー...
    不満な点
    何と言っても乗り心地が硬すぎる。 もう少し何とかしてほしい。
    とりあえず硬いです。 特に路面の状態が良くないとそれをトレースするかのように揺すられます。 ボディー剛性は十分あるようで、多少の凹凸でもガッチリとしていますが乗員も揺すられます。

• タンザナイトくぼチャソ タンザナイトくぼチャソさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_1.5) 2015年式

乗車形式:レンタカー

このグレードなら国産で良い…

2016.9.30

総評
    Xシリーズのエントリーモデルなのでこの程度なのかも知れませんが、いくらBMWというブランドの車であってもこのグレードのX1なら買わないと思います… これなら国産車で良いです… 買う方は是非試乗して...
    満足している点
    E84に比べスタイリングが良くなった! ヘッドライトコロナリングがLEDである。
    不満な点
    ヘッドライトがLEDになったのは良いが兎に角暗い。ハイビームも動作しているのかわからなくなるくらい照射範囲が狭い。 これならバイキセノンの方が良い。 iDriveは若干進化しているのかもしれないが...
    はっきり言ってがっかりしました。 スタンダードグレードで高偏平のタイヤを履いているせいもあってか車は終始ポンポンと跳ね、自分で運転しているにも関わらず酔いました。こんなこと初めての体験です。 車に無頓...

• たごのうらに たごのうらにさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

見た目最高だったのですが

2016.4.15

総評
    舶来ブランド名が入っていて、都心でも取り扱いやすい(車幅が1850mm以下)SUVという観点では、個人的にはTop3に余裕で入ります。いや~欲しかったです。これが、巷で噂になっているLong wheelb...
    満足している点
    いや~前からの見た目は、ちょ~好みです。車は7割は見た目で決まります 20iなら、加速感や軽くアクセルを踏み込んで加速する感じは良いですね 値段もBWMの中ではお手軽な価格です
    不満な点
    ちょっとだけ気になったのは、内装のイマイチ感、公道で他の車と大きさを比較していると、ちょっと長さが短くアンバランス感があった。 好きなオプションをつけると、オーダーメイドと輸送時間で、納車まで3か月かか...
    私のSUVのメリットはちょっとした段差で底をすらないこと、交差点の右折時に、前の車の先も見えてくれること、ガードレールや遮音壁が多い日本の道路でも外の景色が見えることです。その点、ちょっとシートポジション...

• ライトとヒッキー ライトとヒッキーさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

かっこ良いファミリーカー

2016.2.28

総評
    E46からX1へ乗り換えた際に、前車のE46の素晴らしさを実感してしまいました。 手を尽くした3シリーズに対し、コストダウンを敢行したX1といった感じがします。 でも慣れてくると、だんだんX1の良さも...
    満足している点
    デザインが秀逸、とにかくかっこいい!(嫁さんがべた惚れ) 立体駐車場に入る!!全高1.55m。(我がマンションのの必須条件) ライトSUVとしてセダンに比較的近い運転感覚。 BMWとしては、お得な価...
    不満な点
    E46セダンと走り味を比較すると、ドライビングの楽しさと高速の気持ちよさはE46の圧勝です。。。 E46より質感が少し低い。(ドアの開閉感(重厚感)、インパネのプラスチッキー感。) エンジン音が大きい...
    ランフラットのせいか硬めです。 背の高い車の操作感をしっかり目にするため、ややサスのセッティングも硬いのだと思います。 ステアリングの重さは指摘が多いですが、私も家内も特に感じていません。

• FZ1 FZ1さん

BMW X1 レビュー

2016.2.11

総評
    SUVらしいデザインになったことで人気が出るのではないかと
    満足している点
    ①デザイン ②視界の良さ
    不満な点
    価格が高い。
    ランフラットタイヤの影響かもしれないが、少し硬めの乗り味。 静粛性はまずまず。