BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• ライトとヒッキー ライトとヒッキーさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

かっこ良いファミリーカー

2016.2.28

総評
    E46からX1へ乗り換えた際に、前車のE46の素晴らしさを実感してしまいました。 手を尽くした3シリーズに対し、コストダウンを敢行したX1といった感じがします。 でも慣れてくると、だんだんX1の良さも...
    満足している点
    デザインが秀逸、とにかくかっこいい!(嫁さんがべた惚れ) 立体駐車場に入る!!全高1.55m。(我がマンションのの必須条件) ライトSUVとしてセダンに比較的近い運転感覚。 BMWとしては、お得な価...
    不満な点
    E46セダンと走り味を比較すると、ドライビングの楽しさと高速の気持ちよさはE46の圧勝です。。。 E46より質感が少し低い。(ドアの開閉感(重厚感)、インパネのプラスチッキー感。) エンジン音が大きい...
    ランフラットのせいか硬めです。 背の高い車の操作感をしっかり目にするため、ややサスのセッティングも硬いのだと思います。 ステアリングの重さは指摘が多いですが、私も家内も特に感じていません。

• FZ1 FZ1さん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

BMW X1 レビュー

2016.2.11

総評
    SUVらしいデザインになったことで人気が出るのではないかと
    満足している点
    ①デザイン ②視界の良さ
    不満な点
    価格が高い。
    ランフラットタイヤの影響かもしれないが、少し硬めの乗り味。 静粛性はまずまず。

グレード:- 2014年式

織田 信長ゆかりの清洲城

2016.2.2

総評
    新車から、一年二ヶ月すぎて、益々絶好調のBMW X1。特にゴルフには最高の歓びがあります。
    満足している点
    まさに、駆け抜ける歓び。
    不満な点
    とくには、なし。
    気持ちいい走行感です。

グレード:- 2014年式

X1でゴルフ

2015.11.27

総評
    駆け抜ける歓びBMWは最高です。
    満足している点
    BMWを所有していること。
    不満な点
    なし。
    車の剛正感が高いので、安心できます。どんな場面の道路でも、駆け抜ける喜びが味わえます。

• ボマ吉 ボマ吉さん

グレード:xドライブ 25i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

試乗ログ:BMW X1 xDrive25i xLine

2015.11.16

総評
    ルーフボックスとか、ロードレーサー積んで走ってみたいですねぇ。
    満足している点
    ・かっこいいです。男前です。 ・内装の満足度は高いんじゃないでしょうか。 ・満足している点、というわけじゃないですが、グリルのディティールとか、何気に凝ってますね。
    不満な点
    ・ハンドルのデザインはもうちょっとスポーティなイメージだとさらにいいかなと。 ・不満な点じゃないですが、ファブリックのシートがなかったので、見てみたかったですね。
    ※以下写真は試乗車ではなく、展示車になります。 路面の荒れた舗装路を通った際に、タイヤのデカさを感じるものの、不快な突き上げなどもなく、快適な部類ではないでしょうか。 むむ、はみタイ防止プレートが...

• gon gonさん

グレード:xドライブ 20i エクスクルーシブ・スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

7,000km走って F20と比較して

2015.5.10

総評
    競合するであろう他社の車にも試乗したが、 1.4WDであること。 2.立体駐車場に入ること。 という条件があったため、この車になった。 細かい不満な点はあるが、日常の足として4季を通して安心安全に...
    満足している点
    TTやE39のレザーシートは滑って困ったが、これは滑らないので良かった。 これまで隣の家の塀が道路を遮って車庫入れが大変だったが、車高が高くなり道路が見えるようになった。 純正のナビやオーディオなので...
    不満な点
    カップホルダーが位置が悪すぎる。コンソールのふたを開けて使わないでしょう。 ライトスイッチの下の小物入れがない。サングラスの置き場所がない。 センターコンソールボックスのスマホ用トレイが日本では使えな...
    サマータイヤ「GoodYear EfficientGrip ROF」が思いの外静かだった。 Mスポだが突き上げを感じないし、コーナーでもロールが抑えられていて、SUVの腰高感もない。高速運転時は実に快適...

• 新宝 新宝さん

グレード:- 2013年式

んーーん、いいですぬ

2015.5.7

総評
    今まで、輸入車は7台中6台がBMWですが、自分には一番合ってますね。他社には他社のいい所が有ると思いますけど、やっぱ自分はBMWですね♪プジョーの猫足も心が揺れましたが、トータルバランスで、BMWに帰って...
    満足している点
    依然、ランクルを所有してましたが、また違う意味で非常にいい車だと思います。BMWは、ハンドルを握りたくなりますね(^o^)v
    不満な点
    無し
    SUVだから、セダンとかに比べると固いと思いますが、自分はこれぐらい固い方が好きですが好みもあるますからね。

• 愛知のゆうじ 愛知のゆうじさん

グレード:sドライブ 18i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

BMW X1でゴルフ

2015.4.22

総評
    シニアにもオススメ!総合的にバランスのとれた いい車です。
    満足している点
    BMWを所有している事。
    不満な点
    別にナシ。

• takumiu takumiuさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

一年経過

2015.4.21

総評
    よく走るけど、もう少し細部のディティールをかっこ良くしてほしい
    満足している点
    加速がいい
    不満な点
    インテリアがチープ

• ARKI ARKIさん

レビュー

2015.3.26

総評
    ナビは純正、バックモニター付き、ターボ付きをオススメします。個人的にX-LineアルミホイールよりSportsの方がカッコいいと思います。これだけ揃っていれば大丈夫でしょう。
    満足している点
    車内の密封性、外観、操作性、コックピット。
    不満な点
    燃費、ターボ無し。
    スバルXV、フォレスターに乗ってみましたが、やはり違いが歴然としてます。アイサイトは魅力的でしたが、ドアがオモチャみたいなのが許せませんでした。

• ゑふ ゑふさん

特に雪山に行くのでなければ、FRで十分に思います。 2シリーズよりちょっと大きいですが、運転もしやすく、駆け抜ける喜びを感じることができるでしょう。

2015.2.15

総評
    満足している点
    パワー、デザイン、サイズ感。 どれをとってもSUVとしてはちょうど良い。 運転も意外としやすい。 グレードによっては、アイドリングストップ機能もあるので、環境・燃費にもよいと思います。
    不満な点
    特になし

• gon gonさん

2015.2.15

総評
    総じて満足。まだ1500km程度の走行。すべてが馴染んでいない状態なので、エンジンの調子もこれから上がってくると思うが、アクセルワークに追従する回転上昇が気持ちよい。スタッドレスタイヤのためか、堅い乗り心...
    満足している点
    4つのタイヤに動力がかかっていることの安心感。 若干高めのアイポイント。 ハンドルの適度な重さ。 シフトパドルがついている。 F20より静かである。
    不満な点
    スポーツモードがない。

• マッハ先生 マッハ先生さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(AT_2.0) 2012年式

2014.11.13

総評
    「必要にして充分」これが全てです。インテリアにしろエクステリアにしろ2~3年もすれば陳腐化していきます。それよりはエンジン・足回り・剛性・車のでかさ・車格・そして使用目的。そういったものと支払金額が見合う...
    満足している点
    街中でファミリーカーとして使えて、運転が楽しいハッチバックのFR。これを満たしてくれるのがx1でした。駐車スペースを選ばないこのサイズは、街中ではホントに重宝します。アイポイントはセダンよりちょい高い程度...
    不満な点
    ルーフレールやシャークアンテナを付けると、車高1550mmが収まらない。レール希望だったのですが車庫の都合上諦めました。後付で6~7万らしいので諦め切れなかったら後付します。革シートの匂いが我が家ではNG...

• tafuman tafumanさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

2014.8.11

総評
    今回初めてBMWを中古で昨年9月に購入し、1万5千キロを乗りました。全体的には素晴らしい車だと思います。一度BMWを乗ったら、この足回りの良さなどから、日本車はもう乗れないですね。明日をもって、この車を手...
    満足している点
    ・スピードがそこそこ出る事。 ・燃費がスピードを出さなければ、高速で11キロは走る ・M仕様の為、足回りが抜群によく、高速コーナーで多少のスピードを出していても怖くない
    不満な点
    ・一番の不満は仕方がないと分かっているのですが、ブレーキダスト。100キロしか走っていないのに、ダストが付着。 ・カップホルダーが中央に1つしかない事。 ・ゴルフバッグが1つしか積めない。リアシートを...

2014.6.24

総評
    長年3尻乗り。住まいが寒冷地の為、そして年もとって来たし年中楽に乗れるX-Driveにしたくなり、買い替え。今は非常に満足している。自分にとって車は人馬一体のように楽しく走れないと意味がないと考えている。...
    満足している点
    不満な点
    リアのドアの締めた時の安っぽい音や感触。あと数十万円高くてよいので何とかして欲しい。1シリーズより安っぽい。あと、リアの乗り降りのしづらさ。
    Mスポなので当然硬い。が、走行距離8,000kmを超えた辺りからしなやかさが加わり大変良い。

• せいじさん せいじさんさん

グレード:- 2013年式

X3の20iや3シリーズの328iに比べると、十分満足できる総合評価ではないでしょうか?

2014.5.4

総評
    満足している点
    一般にBMWではコスパが高い車種として認識されているようですが、なかでもXDriveがついた28iの組み合わせは他のシリーズでは選択不可または高価な組み合わせであり、X1のコスパは圧倒的です。この2つの組...
    不満な点
    結構、サイズの割に見切りが悪い。内装のチープさはレザーパッケージとMSportパッケージでかなり挽回できます。

• acp acpさん

グレード:xドライブ 20i スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

2014.4.28

総評
    国産に比べて割高ですがそれをカバーできる走りがあります。いろいろ不満は言い出すときりがないですが、また乗りたくなるのは確かです。短時間の試乗ではなかなか分かりにくいかもしれません。購入して後悔はしていないです。
    満足している点
    BMWといえば走りです。GAPを乗り越えたとき、マンホールをこえたときなどは足回りの優秀さを体験できます。これも50-50のバランスの良さからくるものでしょうか。直進性もよく、シートもホールド性十分です。...
    不満な点
    ハンドルが重い、女性にはきついかも。値段の割に高価とはいえない内装。純正ナビ文字は黒色で画面に同化してしまう。シーケンシャルモードがほかの欧州車と比べて逆。コストカットの痕跡が多い。普通の音質。

• なかゆ なかゆさん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

2014.4.8

総評
    xdriveが必要である程度の車格が欲しく、予算が許すならばF31ツーリングかX3を選ぶべきです。 装備や車格感にこだわらなければ、BMWの素晴らしい走りと利便性を堪能できます。
    満足している点
    xdriveの雪道での安定性は特筆ものです。 過信は禁物だが、間違いなく運転が楽。 通常の路面でも吸い付く様なスタビリティとオンザレールなコーナリングはまさにBMWの走りそのものです。
    不満な点
    ベースはE91の3シリーズツーリングとのことだが、あくまでプラットフォームの話であり、内装の質や装備の充実度、静粛性など、明らかに3シリーズのほうが上です。 標準オーディオも明らかに3シリーズよりレベル...

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

パッと見で購入を進めてしまったので少し後悔している。乗り換えを検討中。

2014.3.15

満足している点
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。車重もあるが移動距離も短く車が多い道なのでしょうがないが残念。
    車高のわりに足回りがよくできていて満足。ランフラットタイヤはゴツゴツするとの話もあるが自信は気にならない。

良い面と悪い面あるが、コストパフォーマンスで考えれば十分かな。

2014.3.7

満足している点
    不満な点
    走りかな。 やっぱ6気筒が最高。
    いたって普通だがサスが少し硬い。 BMWらしいエンジン音は好きだが、坂道での噴かし音がちょっと煩い。 (パワーが無いのに頑張ってる感じがする…)