BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(AT_2.0) 2012年式

良い面と悪い面あるが、コストパフォーマンスで考えれば十分かな。

2014.3.7

満足している点
    不満な点
    走りかな。 やっぱ6気筒が最高。
    いたって普通だがサスが少し硬い。 BMWらしいエンジン音は好きだが、坂道での噴かし音がちょっと煩い。 (パワーが無いのに頑張ってる感じがする…)

• そえとも そえともさん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2014.1.4

総評
    BMWと言うメーカーにブランド意識がある方。 どうしてもこのデザインが好き!って方 。 そしてBMWのハンドリングや走りのフィールが好きって方。 買いです。 それ以外の方にはBMWの価格は高価...
    満足している点
    スープラ→アコードユーロR→S2000→Z4Mロードスターと、スポーツ系のクルマばかりを乗り継いで来ましたが、急遽荷室の大きなオートマのクルマが必要になり、スタイルの良さとBMW的?走行フィールを期待して...
    不満な点
    特にありませんが、純正ナビが異常に高価なので、後付けしたのですが、ディーラーなどで純正の綺麗な収まりを見ると後悔しています。 Mスポーツとは言え、リアに255/18インチと言う異常にぶっといタイ...

• betabumi betabumiさん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

2013.12.1

総評
    BMW Xシリーズのエントリークラスであり、そこそこリーズナブルなお値段?でも、それなりの車です。Xdriveのモデルを選択するなら良いと思いますが、そうでなければ、3シリーズのツーリングを選ぶべきかな?...
    満足している点
    小ぶりのサイズで扱いやすいです。4発TURBOでそこそこよく走りますが、もう少しパワーが欲しいかも。 8ATはほとんど変速の振動が無く、秀逸です。
    不満な点
    ドラアイバーズシート、ナビシートにカップホルダーがない。センターアームレスト内にカップホルダーがあり、意味不明。いろいろオプションを選択すれば結構充実増備になるが、価格も結構なお値段に。キャビン内の遮音性...

グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

まだまだ分からない。町の整備工場でも面倒見てくれるところが増えてきている。ありがたい。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    バックドアは標準で自動にして欲しかった。ディーラーが日本のディーラーのようになったらありがたいかも。
    少し固めなところがいい。走る上では日本車の乗り心地はもとめてないし、おもちゃのようなハンドルやシフトはきらいだから、これでいい。

グレード:sドライブ 20i xライン_RHD(AT_2.0) 2012年式

スタイル・走りには満足、オーディオの音がいまいちなのは減点対象。

2013.10.23

満足している点
    不満な点
    オーディオの音がいまいち。
    高速走行時のハンドリングはすごく良い。 タイヤがランフラットなので、少し細かい振動が気になる。ショックが固いのか?

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

2013.10.14

総評
    見た目が都会的お洒落な感じという事で周りの人の評価も高い。私の車はi driveやパワーシートも付いておりませんが、あまり使わない装備なので、これで価格が抑えられれば問題はありません。ただ基本装備のオート...
    満足している点
    不満な点
    今まで6気筒の車に乗り続けていたので、4気筒エンジンの音に不満。軽いエンジン音とカラカラした安っぽい音が聞こえます。エアコンの吹き出し口が後ろにもあるとよかった。なので夏は後席にフィルムは必携です。ボディ...
    SUVと思えなくらいしっかりした固めの足回り。高速道路の安定性も高いと思います。純正18インチですが、街乗りも不快な突き上げはないので、満足しています。

• まかだみあめたりっく まかだみあめたりっくさん

2013.7.24

総評
    今乗ってる997が車検だったのでまだ路上教習中の弟から奪ってきた(?)代車なので実はあんまり期待してなかったのですが。乗ってみれば結果としては満足でした。 実際のところ4気筒かよと舐めていたものの最近の...
    満足している点
    ・運転が簡単、視点が高い。 ・実際のところ911とサイズは変わらないはずなのに長くて幅広にも見える。 ・パワーはそこまでだけど加速は気持ちいい。 ・純正のナビがついていたがいろいろかまえて楽しい。内...
    不満な点
    ハンドルが軽すぎる。これからの時代は電動のパワステになれる必要あり。ブレーキは踏み始めからガツンと効くのではじめはとにかくぎこちない。駐車場でちょっと前に詰めたい時とか外からみるともはや超初心者みたいにな...

• kurokantaro kurokantaroさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

2013.3.30

総評
    国産車も含めてこのタイプのSUVは激戦区ですね。お勧めはしますがお値段がそれなりなのでBMに乗る事に価値を見いだせないと買ってから後悔するかも。あっ、決して悪い車だとか言ってるんじゃありませんよ。装備も走...
    満足している点
    評価は全て前車VOLVO XC70との比較です。 エクステリア:一目でBMと分かる面構え。リングをデイライト化したので更に眼光強化。後ろへキックアップしたウェストライン。(マイナス面もあるが) インテ...
    不満な点
    エクステリア:リアがやや寸詰まりのような気も。キックアップデザインのせいで後方視界は悪いです。 インテリア:分かってたし、比べても意味ないんだけどVOLVOの後席と荷室の広さはやっぱりすごかった。 装...

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

2013.3.24

総評
    300万円台からのラインナップとは言え、オプション付けると結局かなりの金額なる。これは正しい。上位クラスには標準のidriveがオプション。これは私にとってはラッキー。だってもっと機能のいいナビとリアカメ...
    満足している点
    不満な点
    よく言われる、前席にドリンクホルダーが(実質)一つしかない事。国産車に比べて収納スペースが少ない事。デフォルトのスピーカーが貧弱な事。(納車前にエイタックのトレードインスピーカーに交換)いまどきこのクラス...
    BMWだし、ランフラットだし、45扁平だし、乗り心地は相当固いんだろうと思ったらそうでもない。もちろん固いは固いのだが、不快な固さではなくしっかり感のある固さとでも言うんだろうか。そう言えばシートも固いな...

• illy illyさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

折りたたみ自転車を、後部座席を倒さずに詰めるし、運転し易い車だと思います。満足しています。

2013.3.7

総評
    満足している点
    19インチホイール、ランフラットタイヤなので、乗り心地が悪いかと覚悟していたら、意外と静かで乗り心地も良い事。
    不満な点
    若干、内装の質感が低い感じ。女性には辛いステアリングの重さ。

• ごる5 ごる5さん

グレード:sドライブ 20i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2013.1.15

総評
    嫁も運転するので、これ以上サイズが大きくなると嫌だと言われX1を選択しましたが、結果良かったと思います。BMWは内装がチープだと言われていますが、内装に豪華な感じを求めていないので問題なし。 チープな感...
    満足している点
    マイナーチェンジされ8AT+ターボとなり、街乗りでは不満なところはありません。(高速は未走行) 燃費も前車よりも良くなった。 サイズは、3ベースということで、ファミリーカーとして問題ありません。 丁...
    不満な点
    エンジンルームのインシュレーターがない 前席のカップホルダーが1個(嫁は必要ないと言っている) 後部座席のエアコンの吹出し口が無い ディーゼルの設定が日本には無い

• H-KO H-KOさん

2012.12.30

総評
    ”X1”というネーミングなので、格下イメージを持たれる方が多いと思うが、3シリーズのセダンよりもコストパフォーマンスは良好かと思う。 元々大きなクルマは所有する気が無いのでサイズ的にもちょうど良く、ま...
    満足している点
    前所有車(07年式3シリーズクーペMスポ)の足回りがハードだったので見た目重視でSport仕様に。 ノーマル仕様よりもホイールやグリルなどで高評価。 内装についてはチープとの意見も多かったが、個人的に...
    不満な点
    電動調整機能付きシートがオプション設定になっていたのが残念。 Sportの標準仕様のシート/フロアマットの赤ラインがちょっと不満。 標準ナビは地デジがNGだったので、社外品のサイバーナビ(インダッシュ...

2012.12.15

総評
    元々大きなクルマは所有する気が無いのでサイズ的にもちょうど良く、また、同乗者からも大変好評でした。長く乗ろうとする方にはおすすめできるクルマだと思います。
    不満な点
    クーペのMスポーツがハードだったので、今回はMスポではなく、Sport仕様を選択。試乗できなかったから届くまで不安はあったが、柔らか過ぎず、ハードでもなく、個人的にはちょうど良かった。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    内装がチープまあまあ使い勝手は良く、値段からしたら相応である。燃費が悪くランニングコストが高くつく。
    まあまあ使い勝手は良く、値段からしたら相応である。まあまあ使い勝手は良く、値段からしたら相応である。燃費が悪くランニングコストが高くつく。

グレード:sドライブ 18i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

走りに関しては前に所有していたZ4にはかなわないが、人、荷物を乗せられること、それでいてスタイルもいい。 総合的には長く付き合えるいい車だと思う。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    もう少しエクゾーストノートが聞こえてもいいと思う。
    程よく固く、同乗者にもやさしい。 路面の情報は伝わってくるが、ナーバスになるほどの情報量でもない。

2012.11.17

総評
    安心して乗れます 内装は少しチープに感じますが、走る、曲がる、止まるに関しては非常にいいです。遅いと言う意見もありますが、28iではアクセルを踏めばそれに合った加速はするし、SAVとしては十分だと思います...
    満足している点
    総評にも書きましたが、よく曲がる、止まる、アクセルの踏込み量に応じた加速をする。 各スイッチ類はスッキリしていて使い易い。
    不満な点
    内装がチープ、シフトノブまでの距離が少し遠い。内装に関しては、シートをダコタレザーに張り替えたら結構見られるようになりました。

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2012年式

不満な点もありますが、全体的に大変満足しています。惚れ込んで購入したので、家族も大変喜んでいます。

2012.11.2

不満な点
    オプションのMスポーツをつけたので、大変満足した走りをしてます。ふわふわした感じがありません

2012.10.24

総評
    車のポテンシャルとしては、良い面も悪い面もあるが、悪い面も悪いというよりは個性でありBMWならではの味を感じる。 BMWオーナしか味わえない何かを大いに感じました。 大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    予想はしていたが、維持費は高い。 ナビで地デジが見れない。
    ショックは硬いが走行時安定している。 高速道路は安定感があってよい。

2012.9.1

総評
    25iに続き20iに試乗 25iに続き20iに試乗しました。 試乗は高速道路で1時間半ほど試乗できました。 25iは直6、3000ccで6AT、20iは2000ccで直4ターボの8ATでした。 結果は街乗...
    満足している点
    20iは低回転のトルクが大きいためブレーキを話した瞬間から一気にスタートできます。 車体も軽くなりパワーのあるエンジンと合わさって街中ではとても扱いやすいです。 ハンドルが25iより大きくなるので25iよ...
    不満な点
    エンジンが2000ccでターボであるためか速度調節が難しかったです。 走行中メーターを見ると±5KM/Hの間でなかなかぴったりと合いませんでした。 ハンドルが大きくなり軽く扱えるようになったのですが安っぽ...

2012.8.26

総評
    扱いやすさと装備がいいですね ディーラーで試乗 本当は20iに乗りたくてディーラーに行きましたが持出し中とのことで25iの試乗になりました。 最初シートに座った感じは低すぎないか?と感じましたが、シート高...
    満足している点
    外観と扱いやすい車体の大きさ 各操作レバーの配置
    不満な点
    25iはスタート時の走りが悪い。20iのエンジンと8ATに期待 乗心地が柔らかすぎる エアコンの効きが弱い