BMW X1 「遠出も街乗りも使いやすい良い車」のユーザーレビュー

daichannel daichannelさん

BMW X1

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2018年式

遠出も街乗りも使いやすい良い車

2020.11.22

総評
コンパクトSUVの中では使いやすいサイズでありながら、荷物も乗せられて後席も広く良いのではないでしょうか。
満足している点
都内などの狭い道も程よいサイズ感(横1820)のおかげで困ることは基本ありません。

遠出の際に高速でパワー不足などで困ることもありません。

腰痛持ちなのでディーゼルの振動が耐えらないと判断してガソリン車にしましたが正解でした。

同クラスの中では広い後席に、トランク容量もゴルフやキャンプをやったり、人を乗せる人にはありがたいです。
不満な点
色が黒なので、カーポート保有ですが、2週間に一度ぐらい洗車しないと汚れが目立ちます。しかし綺麗にしてれば黒いボディは美しいです。

ディーゼルではないので振動も気になりません。乗り心地は良いですが、輸入車特有なのかもしれませんが以前の国産車に比べてブレーキの効きが良すぎるので、ブレーキは三段階などにわけてゆっくり踏まないとスムーズには止まりません。良くも悪くもダイレクトなので、運転技術が問われてる感じです。笑

3人乗車でゴルフバッグ3個は後席を半分倒して普通に無理なく乗ります。4人乗車で4個でも載るとは思いますが、他の荷物はあまり載せられないかと。

しかしトランク下の隠しスペースみたいなところに細かいものなど入れられるので、困ることはありません。

大体10kmほど/l。
高速メイン+エコモード多用ならもう少し伸びるかと思います。コンフォートと高速ではスポーツモード使用。

特にありません。ドライブレコーダー設置後、バッテリーが上がることがありましたが、それはドライブレコーダーの電源が常時ついてるようになってるからで設定を変えたら解決しました。

BMW X1 新型・現行モデル