BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• おじりも おじりもさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

BMWのエントリーモデル

2022.2.22

総評
    一目でわかるBMWっぽさやアクセルを踏むと綺麗に吹け上がるエンジンなど、それなりの個性はあります。
    満足している点
    安全支援はありませんが、ナビやバックソナー、リモートキーなど必要な機能は純正で装備してありました。ターボなので馬力もあり、8速ATと合わせて動力性能に不満はありませんでした。
    不満な点
    見た目の割に(見た目通り?)室内が狭い、重い、タイヤが太すぎる等々ありますが、個性的なルックスだと思います。
    硬すぎです。タイヤをランフラットから標準に変えましたが解決されませんでした。

• potosu2008 potosu2008さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

試乗レビュー

2022.2.13

総評
    気になるのは値段だけ。
    満足している点
    前方の視界、左後ろの視界が良くて、ちょっと視点が高くて運転しやすい。
    不満な点
    少し硬めの感はあるけどランフラットタイヤだけどかなり許せる範囲。運転している分には不満はない。 冬の試乗。エンジンが冷えている時はエンジン音がやや大きく聞こえたが、暖まったら静かになりエンジン音は聞...

• buubuusan buubuusanさん

グレード:- 2015年式

直進安定性イマイチかな

2022.2.11

総評
    大事に乗っていこ^ ^

• tukkyixa tukkyixaさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(DCT_1.5) 2017年式

スタイルが格好いい

2022.2.6

総評
    これまで色々な外車を乗ってきましたが、久しぶりに完成度の高い車に巡り会えた気がします。
    満足している点
    外装、内装とも、日本車にはない高級感があります。
    不満な点
    家族で乗るには、ちょっと乗り心地が悪いかな
    乗り心地は、18→17インチのスタッドレスに替えましたが、あまり乗り心地が良くなったとは、感じられませんでした。

• グランドボイジャー グランドボイジャーさん

グレード:- 2015年式

黒にまとまってクール

2022.1.10

総評
    BMWはSUVと言わずSAVと言うだけあって、スポーツビークルの割にはよりスポーティーな作り。スポーツビークルでも街乗り重視な作りで良いです。
    満足している点
    エクステリアがキドニーグリル初めて、バンパー下面も同色、メッキパーツ無しの全面がブラックなところが気に入って購入しました。
    不満な点
    Mスポーツサスで、足回りは硬めです。後部座席をオプションでスライド式にすると背もたれを一段傾けれるようになり、家族からは好評でした。

• RnineTSpecialEditon RnineTSpecialEditonさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2019年式

x Drive 18d

2021.12.30

総評
    想像している以上に良く出来た車です。
    満足している点
    後期型デザイン。
    不満な点
    アイポイントがもう少し高ければ乗りやすかったかな?
    ランフラットタイヤからオールシーズンタイヤに変更したら、凄く良くなった。

• F48X F48Xさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

パワフル、コンパクト、安い

2021.12.15

総評
    パッケージ詰め込んでも 値引きされれば、500万円台で 手に入るのはBMW乗りには 魅力的な装備と価格である事。 モデル末期ではあるがm それ故に、小変更で改善点が多いので 完成度の満足感は大きい。
    満足している点
    4輪駆動だが 特有のハンドリングは感じられず 最小回転半径でも3シリーズと変わらず 取り回しが良い。 そこそこの装備が付いてこの価格は魅力でしかない。
    不満な点
    斜め後方からの 追い越し車センサーが無い、ミラーインジケーターがない事 アイドライブが現行より少し前のシステムであること。 CDドライブが無くなっている事。

• Bali Run Bali Runさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

🇩🇪ドイツ車

2021.11.21

総評
    大きすぎず、丁度良いサイズ感です。ディーゼル車のトルクでノーストレスですいすい走れるところが素晴らしい。
    満足している点
    前方の視界が広く、加速も良くかっちりとした足回り。 更にMsport のエクステリアが好きです。
    不満な点
    内装がシンプルでちょいと寂しい感じですが、慣れました。
    少し硬めのショックが入ってるそうですが、全く違和感なく丁度良い。

• ちぇびぃ ちぇびぃさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

満足

2021.11.15

総評
    乗ってて楽しい。
    満足している点
    意外と燃費がよいと思う。
    不満な点
    後部座席が狭めかなぁ。

• 佐々木大介 佐々木大介さん

グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

THE 自動車!

2021.11.15

総評
    メイン車両として直6のBMWX3からの乗り換えですが500ccアップの差はデカいです!

• mannoheya mannoheyaさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

デザインよし!

2021.11.12

総評
    ディーゼルはこのご時世コスパがいいです。

• カブパパ カブパパさん

グレード:xドライブ 25i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

しっとりしているスポーツカー

2021.10.23

総評
    車重が重い分、安定感がある。 2000ccとは思えないトルク感がある。 スポーツモードにしたら楽しい。
    満足している点
    剛性がいいのと足が国産より好み!
    不満な点
    ちょい燃費が悪いかな〜
    硬めだけど、ストロークの幅が広い。

• ちゃちゃ丸5569 ちゃちゃ丸5569さん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

可能な限り乗り続けたい車です

2021.10.19

総評
    燃費以外は満足しています。
    不満な点

• もも吉っちゃん もも吉っちゃんさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

現在所有の車

2021.10.17

総評
    故障も無く 燃費以外はOKです。
    不満な点

• カサノヴァオーバードライブ カサノヴァオーバードライブさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

とにかく非がない

2021.10.17

総評
    通勤にも良いし、買い物にも良い。 サイズもちょうど良い。 本当にオールマイティな存在。
    満足している点
    オールマイティ。すべてが高いレベルで満足できる
    不満な点
    ・逆に優等生すぎて個性はそれほどないかも。 ・ヘッドライトの問題(「0」の位置にしてもライトが切れない) ・アイドリングストップ解除ボタンをいちいち押さなければならない問題 この2つはどちらもコ...
    窓を開ければそれなりにディーゼル音はでかいけど、乗っていれば気にならない それ以前にこのディーゼル音が嫌な人はこの車を買うこと自体無理なのでは?

• Fumiくん Fumiくんさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

さすがの走行性能とデザイン、ちょうどいいサイズ

2021.10.13

総評
    「FRで直6でなければBMWにあらず」と言う固定概念をいい意味で覆してくれる1台だと思います。 走りを楽しみたい人にもそこそこ満足できますし、BMWの洗練されたエクステリアデザインや室内の広さ、積載性能...
    満足している点
    納車から約2年半少々経ちます(走行距離 約33000㎞)が、購入して大正解、大満足です。 E90からの乗り換えですが、ボディサイズ(全長、全幅)も同じ位なので、取り回しのしやすいサイズです。 初めてS...
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、あえて言うならば、内装の高級感がもう少しアップすれば言うこと無しでしょうか。 運転席・助手席周りの収納スペースが少ないのも少し不満です。 また、E90には格納式カップホル...
    純正のサスペンションですが、BMWらしい?少し硬めの脚がちょうど良い感じです。 乗り心地が決して悪い訳ではありませんが、振動や乗り心地を改善するために、シャシーチューニングパーツ「CPM ロアレインフォ...

• uda udaさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

いい感じ(∩´∀`∩)♡

2021.10.7

総評
    デザイン走りは最高です 後部座席の乗り心地は悪いかも 結構かためです

• 1959boku 1959bokuさん

グレード:sドライブ 20i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

一台選ぶならこれかな・・

2021.10.6

総評
    すでにまもなく7年目になろうとしていますが、ヤレもほとんど感じられず、長距離をゆったり流すには最適なクルマです。今ではコンパクトな部類になりますので、チョイノリにも重宝しています。 他のクルマも併用...
    満足している点
    SUVならではの快適さ。 長距離走ってもやはりセダンより疲れは少なく感じます。 他のBMWに共通する運転の楽しさ。
    不満な点
    やはりBMWの少し荒い乗り心地。 窓枠からのきしみ音を定期的に対策しないといけないところ(もっともこれはBMW車に共通) ここを定期的に対策しないと経年劣化のヤレかなと勘違いしかねません。窓枠から...
    SUVとしての柔らかな乗り心地です。 あくまでBMW車としてはですが・・ 私は振動波長が眠くならないのはBMW車だけなので、私にとって、このクルマの乗り心地はBMW車として絶妙なバランスです。

• 柴犬ラブ 柴犬ラブさん

大満足

2021.9.27

総評
    大満足
    不満な点

• こここい こここいさん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(AT_1.5) 2015年式

ジャスト

2021.9.12

総評
    様々なシーンにフィットするとてもいい車だと思います。都内街乗りメインなのでガソリン車選択しましたが、それでもトルク感はあると思います。(非力感なし) 女性や初輸入車としてもオススメ出来る車だと思います。
    満足している点
    すべてがジャストサイズだと思います。 ボディは大きからず小さからず、パワー・走行性能もこれ以上は必要なし。初のBMWですが、エントリークラスのX1でも他社では味わえない運転感覚が味わえる。
    不満な点
    標準装備であって欲しいものがオプション扱い(コスパが悪い)
    ランフラットタイヤはロードノイズが大きいです。(脱ランで静粛性は大幅に解消されます→走行性能は総じてダウンしますが) シートも自分にはしっくり来ない感じ…ですが、コクピット感含めて運転する者をその気にさ...