BMW 3シリーズグランツーリスモ 「追憶 」のユーザーレビュー

ハヅー ハヅーさん

BMW 3シリーズグランツーリスモ

追憶

2019.5.29

総評
BMWに乗ってみたくて格安で程度良好車を買いました。やっぱり造りがいいですね、全てにおいて。8ATの素晴らしさは勿論、エンジンや外装、塗装レベルに感動しました。ちなみに新型3セダン330iに試乗してみて全てにおいて進化してるし最良と感じましたが、ドイツ御三家は新車を買っては駄目です!値落ち率が凄まじく、2年以内の新古車のコスパが最高と思われます。あと、修理代を含めた維持費は想像よりは安いけど、やっぱり高い事は間違いなく、多少の覚悟は必要ですね。外車の塗装板金修理を嫌がる業社は想定以上に多い事もわかりました。
満足している点
室内·荷室の広さ。(さすがロングベース)
8ATの完成度!(なんとスムーズ)
顔が3セダンでも4シリでもなく、何故かオリジナル!(中古パーツは望めませんが)
不満な点
ラグジュアリーの紺は地味で存在感薄。
リアの視認性とワイパー無し!
サンルーフ欲しかった。
新車の足回り具合がわからず。現状レベルは不満域。
車高が高く体積が想像以上でLサイズカバー不可。
回生ブレーキの為かカックンしやすい。
想定してましたがドイツ車のブレーキ粉が凄い上、フィンタイプホイールは掃除が大変!
デザインは4グラに勝てない。

スタイルはダサかっこいい。
顔はGTオリジナルなのですが、5シリと思われ高速で道を譲ってくれる事が多いです(笑)

思ってた程大きさや長さを感じず、運転楽です。
3Lターボは旧型でも速えです!(現行の2Lに数字は負けますが) とにかく8ATは秀逸。

新車時が分からないのですが、現状はイマイチです。路面を吸収しきれてない感じで。(63000キロ時

凄いわ! 特に後部座席。乗った人はほぼ全員同じ反応します。 後部シート倒すと車中泊も楽勝でしょうね。 5シリより広いと感じます。

3㍑ターボとしては良い。田舎なら12キロいきますね。

デビュー時の新車乗出し価格は異常な高さです。
なんやかんやで900万円! 車好きの終の車になり得る総合力の高い車と言えますが。7年落ち150万レベルで良質車が買える今が美味しいと思います。
なし。

BMW 3シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル