BMW 3シリーズ クーペ 「駆け抜けた! 7万km以上乗った国産2.5L車の車検を機に新車購入を考えたのですが、国産車には気になるモデルが無くBENZとBMWを検討する事になりま」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

2011.1.8

総評
駆け抜けた!
7万km以上乗った国産2.5L車の車検を機に新車購入を考えたのですが、国産車には気になるモデルが無くBENZとBMWを検討する事になりました。当然価格は大幅にUPするので程度の良いUカーをと多くのディーラー回りをした結果目に留まったのが330Ciでした。濃紺のボディーカラーにベージュの本皮シートが印象的で試乗させて貰った時のエンジン音も気に入り即商談成立です。4年落ちで42千Km走行済みでしたが新車時価格の40%以下と言うコストパフォーマンスの良さも決め手でした。
BMWでは言い尽くされた感がありますが、本当に胸のすく加速と走行安定性、軽快なハンドリングと耳に心地よいエンジン音には満足です。適度なサイズは街中の乗りでも機敏でそれは燃費にも表れます。高速道で10KM以上、一般道でも7.5km以上は確保です。ワンオーナーのディーラー車で手入れが良かったせいか1年半経った今も故障・トラブルはゼロ。これからもまだまだ乗ってその後もBMWかなって思っています。
満足している点
・何といってもスピード感がありかつエレガントなスタイル
・レインセンサーは便利
・シートヒーターはすぐ温まるので快適
・ルームミラー裏に格納されたETCはグッド
・本皮シートは静電気知らず
・巡航可能残距離計も意外と便利
不満な点
・ついつい加速してしまうのでスピード違反に気を遣う
・クーペの2枚ドアはこんなに重いのかい?
・確かに使えないナビ(国産車が良すぎ?)
・ドアを閉める際の音に重厚感が全く無い、何故!(私のだけ?)
・ライトスイッチの位置が不便(ステアリングの近くに欲しいよー)
・バック時に左フェンダーミラーが勝手に下向きになるが下がりすぎだよな!

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル