現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズ クーペ > レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ クーペ レビュー・評価一覧

• heku hekuさん

グレード:335i 2009年式

初のsilky6twin turbo

2018.11.1

総評
    個人的にはすごく素敵な車です! 特に直6ツインターボに7DCTと鬼に金棒のような車で毎日の通勤が楽しくて仕方ありません!!
    満足している点
    官能的なサウンドに時代を感じさせないインテリア 10代20代とBMWに乗り続けていますが 22歳でこの直6ツインターボを味わえることが幸せです!
    不満な点
    日本のみ対象外となったリコール問題や 故障のことを言えば不満と不安が尽きませんが そこも含めて楽しもうと思います。
    車高調を入れたので純正の乗りごごちとは変わりますが 減衰調整もありスパルタンからラグジュアリーな乗り味まである程度楽しむことができます。

• ジャグおぢさん ジャグおぢさんさん

グレード:320i ハイライン_RHD(AT_2.0) 2008年式

ハンドリングは素晴らしい!

2021.10.3

総評
    オンにオフに活躍してくれました☆ これ一台で通勤にゴルフにBBQもこなせて万々歳です。 幸い、大きな故障もイグニッションコイル死亡だけなので可愛いものです。 天井のタレも治せば乗れるんでしょうが、オイル...
    満足している点
    BMWを語られる中でよく言われるのがハンドリングですが、320のE92でも十分体感できます。50:50の恩恵でしょうか? バック駐車で切る時は曲がんね〜って思いますが、タイトなカーブは余裕です。 ただし...
    不満な点
    想像以上に遅いですw よくスピードでるでしょ?って聞かれますが本当に遅いです… ボディが重たく安定性はあるのでしょうが 335も遅いみたいですが、M3はどうなんでしょう??
    硬いです 車高調導入、純正強化品フルアーム交換しても硬さは少し減るくらいでしょうか? F系ツーリングも硬いですが、スポーツタイプな分、それにも増して硬いです

• EIyaaan EIyaaanさん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2007年式

古いけどいい❣️

2021.8.13

総評
    個人的にはいいと思います

• minta2 minta2さん

グレード:323i_M-スポーツRHD 1996年式

エンジン

2021.7.3

総評
    今となってはかなりコンパクトなサイズで取り回しやすく、今は無き直列6気筒エンジンのバランスの良さを感じさせてくれる名車と思います。
    満足している点
    3000回転を超えたあたりからの音とトルクの盛り上がり。
    不満な点
    電装系や内装はがれ
    ショックを何回か変えましたが、いずれも少し硬めでロールが少なめで良い感じでした。

• 緑のさる 緑のさるさん

グレード:325i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

古さを感じさせないスタイル

2021.6.25

総評
    一度はクーペに乗りたいと思い乗りました。 ヴェルファイアに浮気したけれど、 どうしても忘れられなくて、 出戻りしてしまいました。 スタイリングは今も本当に色あせません。 実家のおじいちゃんから絶賛されまし...
    満足している点
    このスタイルはなかなかないと思います。今でも全く色あせていません。 駆け抜ける喜びを感じられます。Mほど過激ではないけれど私には必要十分でした。 後席の乗り心地も一度乗ってしまえば大人でも十分だと思います...
    不満な点
    仕方のないですが、クーペなので後ろへの乗り降りはミニバンやSUVに比べると劣ります。 325LCIは少ないため、アフターパーツが少ないです。
    Mスポーツの足回りと19インチの組み合わせで、多少突き上げはありますが、乗り心地は良いです。今後タイヤを変えて楽しみたいです。

• コロン。 コロン。さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式

直6ツインターボは貴重になって来ました‼️

2021.6.13

総評
    壊れるまで乗り続ける❣️

• OZ! product. OZ! product.さん

グレード:330Ci 2003年式

現在10万km超・・・5年で5万km乗ってみて。

2021.5.28

総評
    手を施すと違いが分かるし、良い状態に戻るって気持ち良さを維持できる。 これが飽きない理由なのかな?
    満足している点
    飽きないデザイン 飽きない走り
    不満な点
    樹脂部品の寿命が短い? 交換部品サイクルが短い ハズレ部品も・・・
    評判ほどMスポーツの足が悪い様には思いません。 ちゃんと動作するようにメンテナンスやモデファイすると更に良くなっていきますね。 でも、正立型アブソーバーはボディ剛性に追いついていないと思う。

• OZ! product. OZ! product.さん

グレード:330Ci 2003年式

飽きない?

2021.5.25

総評
    次に欲しい車が・・・無い? ケイマンS(987)・・・買えない。
    満足している点
    昔ながらの車・楽しい・気持ちイイ 古くてソコまで制御がかかっていないので自分で何とか出来る。
    不満な点
    メンテナンスに関しては日本車の様にはいかない。

• もるねる もるねるさん

グレード:- 2005年式

パワーないけど見た目はいい車

2021.5.20

総評
    走りやすく楽しいくるま
    満足している点
    MTのクーペで探してe92のフォルムが気に入って買いました。運転のしやすさとMTの楽しさは気に行ってます。
    不満な点
    直4なので加速は常にベタ踏みになりがちで、もう少しパワーがあればいいなと常に思ってます。直6のMTがあればなー。あと直噴エンジンなのでススが溜まりがちみたいです。いつか排気系のクリーニングしたいなとおもっ...

• おに92 おに92さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

いろいろと丁度良い車だと思います。

2021.5.12

総評
    個人的には大満足な1台です。 価値観はそれぞれだと思いますが、かっこいい。ほんとに。 駆け抜ける喜びオジサンになれます。
    満足している点
    ・カタログ値で306馬力と僕には十分すぎるスペック。 ・後期型でN55エンジンなので壊れにくい?です。 ・車内も結構広く、後部座席も成人男性でもそんなに窮屈に感じないです。 ・DCTの独特な変速音と純正で...
    不満な点
    ・車重が若干重いと思います。1600キロちょっと。まぁ6発ですし、、、 ・インチ工具が必要だったり、トルクス工具が必要だったり。変なところに使うのやめてぇ。。。 ・コンピューター優秀過ぎていじる時ちょっと...
    乗り心地は スポーティー寄りなので硬めではあると思いますが 気になりません。

• かけぬけるよろこび かけぬけるよろこびさん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2007年式

クーペに乗ってるぜ。

2021.4.30

総評
    家族がいても、将来、M3や911に乗りたいと思っているなら、このクーペは良いと思う。 奥さんにクーペでもあまり不便はないでしょって思わせられるから。 あと、2ドアの後部座席の乗り降りに慣れるから。 普通...
    満足している点
    クーペのスタイリング。 家族がいて、それでもクーペが欲しいという方には良いと思う。 4人乗れて、そこそこ積めて、そこそこ速くて、カッコいい。
    不満な点
    スポーツカーじゃないから、走りを比べてはダメ。
    普通の3シリーズと変わらない。

• 柄シャツ 柄シャツさん

車を買い替えた感抜群

2021.4.24

総評
    1人か2人で乗る分には実用面で不便なく、ちょっと非日常な気分が味わえる車です
    満足している点
    憧れの赤いクーペ!
    不満な点
    オートワイパーの感度が微妙 シートベルト空振り三振 ドアが長くて狭い所での乗り降りは気を使う

• sasakata sasakataさん

グレード:- 2009年式

走ってて楽しいけど疲れる

2021.4.12

総評
    2台持てば安心して楽しめる。
    満足している点
    とにかく運転は楽しい。 2000ccなのでパワーもトルクも無いが、運転のシャープさは パワーに関係ないことがわかる。
    不満な点
    壊れやすいし、手がかかる。 装備は悪く無いが、日本車の方が痒いところに手が届く的な感じ。 ハンドルは重い。
    硬いし、振動が伝わる

• シュヴァルツシュヴァイン シュヴァルツシュヴァインさん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2010年式

駿馬。

2021.3.15

総評
    ずいぶん時間が経ったけど、そのデザインの良さは色褪せない。安くなってるし。 部品高いけど。
    満足している点
    優雅。
    不満な点
    少しデカいし、重い。

• びいすけ びいすけさん

グレード:335iクーペ 2012年式

強く美しく

2021.3.11

総評
    またいつか乗りたい、、、
    満足している点
    嫌味のないクーペならではのデザインに 実用性と、楽しいパワーとハンドリングの組み合わせ
    不満な点
    なかったです あえて言えば手放した自分に不満?
    しっとりしっかり

• メルキオール メルキオールさん

素晴らしいバランス

2021.3.10

総評
    素材が素晴らしいのと、数の勝利、アフターマーケットパーツが豊富にあることで、まあ、良くなります。
    満足している点
    恍惚感のあるエンジン ストラットなのに路面変化に強い足回り 素晴らしすぎるデザイン 不満点も、対策後は殆ど解決
    不満な点
    アイドリングと1500回転の間のトルク感  プラズマダイレクト、プラズマアース、aFcエアーフィルターで解決 そこまで速くない  JB4でかなり改善 街乗り速度での高揚感不足  インタークーラー交換で完全...

• n54b30a n54b30aさん

何から何までバランスが良い

2021.2.27

総評
    N54Bは下から鬼トルクが出ているにもかかわらず、上までブン回るスポーツエンジンです。 燃費はリッターあたり10キロ程度ですが、この動力性能と引き換えですので仕方ないと思います。 セカンドカー的に使ってい...
    満足している点
    クーペならではの伸びやかなデザイン。 下から上まで何不自由ないエンジン。
    不満な点
    価格の割に、シンプル過ぎる内装。
    市街地の低速域は少し跳ねます。 速度が上がるにつれて安定さが増し、本領を発揮します。

• NOK98 NOK98さん

所有欲を満たすには十分です。

2021.2.16

総評
    車内も広くはなく、人も乗らない、インテリアもぱっとしない。 けれど抜群のエクステリアで駆け抜ける歓びと、所有する喜びを味わえる。 そんな車ではないでしょうか。
    満足している点
    デザインの一言
    不満な点
    所有するLCI前モデルはテールランプが少し時代を感じます。 ただ、キリっとしたヘッドライトのデザインはLCI後よりも好みです。
    乗り心地★★☆☆☆ 静粛性★★☆☆☆

• イソチャン イソチャンさん

グレード:320i_LHD(AT_2.0) 1992年式

OK

2021.2.13

総評
    OK
    満足している点
    高速道路快適
    不満な点
    なし

• あっきん318is あっきん318isさん

グレード:318iS 1994年式

使えて楽しいクーペ

2021.2.11

総評
    大好きなのクルマでした。
    満足している点
    NAでFRでMT!! 使い切れるパワー感が丁度いい。初の左ハンドルMTにもすぐ慣れる! 2ドアなのでドア大きくて駐車場などでは多少気を遣うけど、リアシートにちゃんと大人座れるし、トランクスルーするとタイヤ...
    不満な点
    内装の劣化かなぁ、天井とドアの内張り
    良くない(笑)

• マウルク マウルクさん

グレード:-

最高のBMW

2021.2.4

総評
    未だにステアリングを握るとやる気が出る。なんとも言えないステアリング、アクセルの適度な重さ。まさに駆け抜ける喜び。
    満足している点
    加速 エキゾースト タイヤの太さ
    不満な点
    パドルシフトが左右でアップダウンにして欲しい。 純正シートがもう少しゆったりかホールド感が欲しい。

1 2 3 4 5 6 7 8

3シリーズ クーペを見た人はこんな車と比較しています