BMW 3シリーズ クーペ レビュー・評価一覧

• ykh22 ykh22さん

グレード:- 2010年式

3シリーズクーペ

2020.5.24

総評
    中古の値段を考えるコストパフォーマンス最強
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    ハンドルの塗装が剥げる

• Roby_one Roby_oneさん

グレード:318is 1995年式

条件次第では、最高の運転性能

2020.4.29

総評
    古いので、万人には、お薦めできないが、 変態には、超お薦め
    満足している点
    レスポンス最高のエンジン 窓を開けたときの走行音 轍のない道路での走り 不要な装備がない
    不満な点
    中古なので、内装のへたり、電球類の交換頻度が多いかも。 窓を閉めたときの走行音 轍のある道路での走り
    なかなかいい

• 筋肉 肉 筋肉 肉さん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2010年式

ぴかぴか10年落ち。。。

2020.4.15

総評
    奇跡の一台! 10年落ちの15,000km!
    満足している点
    中古が安い!
    不満な点
    古い!

• HEYD HEYDさん

グレード:318Ci 2000年式

5台目

2020.3.17

総評
    前オーナーが仕上げていたので完成された車でしたが、経年劣化から来るパーツ交換や故障にかなりの費用を費やし、維持するのがやっと。。 結果オリジナリティーの改造までできなかったのが悔やまれる。 左ハンドルのM...
    満足している点
    素直なハンドリングは流石の一言。 車内もクーペなのにとても広い。 ターボ車に慣れていた為、最初パワー不足を感じたけどカタログ値の馬力に比べたら「そんだけしか無いの?」と思える程街乗りには十分なパワーはある...
    不満な点
    経年劣化から来るパーツの交換、故障がとても目立った。 左ハンドルなので駐車場の入り口で1人だと降りなくてはいけないという不便さ。 角度によっては左からの合流する際、通常車線の流れが全く見えない。 高速時や...
    最終的には足回りがダメになってしまったので とても固かったですが、初期はしっかりしていて「フワっ」と浮くような感覚になるときも笑

• ハピカー ハピカーさん

グレード:318iS 1994年式

遅いが 走りがたのしい!

2020.3.2

総評
    満足
    満足している点
    いじればいじるほど タイムアップしてくれる
    不満な点
    欲しいパーツがなかなか見つからない
    車高調入れても結構いいです

• Under Power Racing Under Power Racingさん

グレード:318iS 1994年式

探し求めていた車

2020.1.24

総評
    チャラいイメージを持っていたBMWがこんな濃厚な走り味の車だとは思いませんでした。 これからも大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    はっきり言って文句の付け様が無いほどバランスのいい車です。乗り心地、コーナリング、実用性、静粛性どれをとっても文句なしです。 BMWの4気筒エンジンをバカにする人もいますが、318iSに載っているM42エ...
    不満な点
    ・シートが大きすぎて自分の体には合いません。この車の味だと思ってあきらめています。 ・外車というだけでカー用品店が軒並み拒絶します。〇ートバックスではオイル交換すら拒否されました。自分である程度車をいじれ...
    Mテクニックでもかなり柔らかめな感じです。 ワインディングを流すレベルだと完璧な脚です。

• inkpod inkpodさん

グレード:318iS

過去最高の車であろう。

2020.1.15

総評
    バランス、パッケージング等、過去最高と言い切れる。
    満足している点
    ドライビングプレジャーの塊。 全て使い切れるパワー。限界を迎えるのが分かりやすく、しかもそこからコントロールの懐が深い。 絶妙なドライビングポジション。
    不満な点
    内装はそれなり。 これ以上のパワーは望む方が間違っているかも。
    良い。

• TAKAZO1020 TAKAZO1020さん

グレード:- 1987年式

奥さん過去所有車3

2020.1.4

総評
    所詮当時の1800ccエンジンにこの車体ゆえパワー不足は致し方無いですがハルトゲ仕様は今でもかっこいいと感じるのは当時を知る年齢かと。
    満足している点
    318iハルトゲ仕様。大きいリアスポイラーとフォグ付きフロントスポイラー、BBSホイールが印象的。左ハンドル仕様でこちらも奥さんが所有運転していましたが相変わらず身長150CM以下ゆえ遠くからみると無人車...
    不満な点
    当時のEU車はなんといっても電装系。湿気が多い日本仕様では無いためよく修理していました。ただし左ハンドル用にエンジン配置設計された欧州車ゆえ右ハンドル仕様車に特有の不具合はありませんでした。

• ソリあげ? ソリあげ?さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

久しぶりの6気筒

2019.10.31

総評
    発売当時からの憧れていた車種。細かい所は多々ありますが、大変満足しています。しかし、まだ走行距離はまだ少ないですが、年数的に今後のメンテ費用に怯えています。
    満足している点
    直6 3l ターボ 7dctが織りなす走行性能。美しいフォルム。
    不満な点
    感知式ワイパーの使いずらさ。 ランフラットタイヤのバタバタ感。 i-ドライブの使い勝手。 社外マフラーの選択肢が少ないし高価”笑”
    全車、E46 318 ビルシュタインB12仕様と比べてですが、柔らか目で良く動き、ランフラットタイヤのネガを打ち消そうとしています。乗り心地良いですが、足元はバタバタ。脱ランフラットでどう変わるか楽しみです。

• た~け た~けさん

グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2008年式

335i 中期

2019.9.26

総評
    あくまで、3Lエンジンをターボで補完して、大排気量の様に走れる 上質な走りを味わえる、ハイスペックセダンのクーペ版 というのが、ノーマルの方向性なのでは? その分、イジるとキャラクターが大きく変わるので、...
    満足している点
    スタイル 初の300馬力オーバー 初、シルキー6 よく出来たDCT パーツが結構豊富な事 トラコン外すと、とっても元気 ドイツ車の割に壊れない 異常な巡航速度
    不満な点
    ノーマルだと、リア周りの剛性が低く、腰砕け感が強い サス交換、リア補強に伴うアライメント調整で、ノーマルの状態にしたら、それまであった、スッと頭が入る感覚が無くなった。
    前オーナーが、KWのVer.1を入れておられましたが、ギャップを踏んだ時、伸び側が、柔らかかったみたいで収束が悪く ずっとボヨンボヨンしてて、中々アクセルが踏めなかった。 減衰調整が付いてたら、そのままで...

• mura_335 mura_335さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式

BMW 335i Mスポーツパッケージ(E92)

2019.9.22

総評
    ワインディングをクイックに走るというよりは、高速を含めて高速巡行でドライブを楽しむ車という印象。
    満足している点
    今の車には無いスムーズでごつごつしていないエクステリア(デザイナーは永島譲二さん)。 3リッター・直6・FRの快速巡行パッケージ。 静かで快適な車内
    不満な点
    後部座席はほぼ無い 前に乗っていたE90に比べると重く感じる

• まきおM3 まきおM3さん

グレード:318is LHD MT 1996年式

手放した車の中では最高の1台!

2019.9.5

総評
    パワーがないので、常にアクセル全開でガンガン回して走るのが楽しかった。 サーキットや峠を走りまくっても全く壊れないし、パーツ代も比較的安く手に入るので、ガンガン走れて最高に楽しい車!
    満足している点
    鼻先が軽くて、とにかく走るのが楽しい!
    不満な点
    パワーがないところ
    ノーマルを知らないので、何ともコメントしようがない。。。

• F31/2018 F31/2018さん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2007年式

E92 クーペスタイルがGood!

2019.8.5

総評
    E90を探していてE92 320に出会い、4年間ノントラブルで大満足でした。
    満足している点
    運転しやすいサイズとエンジン性能、クーペスタイルはGood!
    不満な点
    ございません。
    非RFTに履き替えていたため乗り心地は満足でした。

• もと河内 もと河内さん

グレード:318is 1993年式

初めて買ったBMW318is(1.8)

2019.7.18

総評
    色々いじって楽しかった 内装はがしやいらないところの切った 張ったが・・・ ルビーストーン(ポルシェ)を目指して全塗したが、イマイチ違ってた???
    満足している点
    この車のおかげで色々な知り合い 車の楽しさ、サーキットの楽しさ を教えてもらいました。
    不満な点
    直線が遅い 最高速180㎞出なかった
    色々いじってたので 良い感じでした! 普通の人にはわかりませんが?

• Sammy007 Sammy007さん

グレード:320i クーペ_LHD(MT_2.0) 2008年式

いい車

2019.5.8

総評
    でもいい車です。
    満足している点
    何よりもかっこいい!
    不満な点
    燃費が良くない。(知ってました)

• はいぺりおん はいぺりおんさん

乗車形式:家族所有

カラーとスタイリング良し。

2019.2.7

総評
    7年8万㎞以上よく走ってくれました。 C200と交代。
    満足している点
    太く丸いステアリングによるハンドリング。 低く構えたスタイリングに塗装色。 ほどほどのパワーに滑らかなオートマチックトランスミッション
    不満な点
    18インチMスポでやや硬めな足。 納車当初、ダッシュの奥で異音が出た。 ディーラーで修理。

• クルップ クルップさん

グレード:318Ci Mスポーツ 2001年式

つい遠回りしたくなる

2019.1.17

総評
    全てにおいてソツのない優等生。動力性能はそこそこなれど、舗装路であればステージを問わず水準以上の走りを披露。 居住性・積載性・燃費も良好で実用面も高ポイント。ただし、Mスポーツは無闇に硬いサスペンションと...
    満足している点
    落ち着きと躍動感が好バランスのエバーグリーンなスタイリング。キャバ嬢化以前のBMWデザイン最後の良心。 路上を泳ぐかのように自在に振り回せるハンドリング。 リニアで頼もしい感触の油圧パワステ。 ちゃんと効...
    不満な点
    ほぼ5ナンバーの車体寸と出力に対し、車重が1,360kgもあり軽快性に欠ける。 5MTの無愛想なシフトフィール。 腰部のサポートが甘く、長時間運転だと腰が痛くなるフロントシート。 ゴム製パーツの耐久性。 ...
    Mスポーツについては、はっきり不快と断言。 ただ硬いだけでしなやかさの欠片もない安出来のチューニングカーのようなサス設定。腰痛持ちには拷問のよう。

• GIL GILさん

グレード:320iクーペ RHD(MT_2.0) 2010年式

スタイリングに惚れ込んだら「買い」

2019.1.8

総評
    とにかく見て、スタイリングが気に入ったら、あとは試乗して大きな問題がなければ「買い」だと思います。 手前味噌ですがこのサイズ感でこのスタイリングは、おそらく今後出てこないのかも、と思わせるくらい絶妙なバラ...
    満足している点
    何と言ってもそのスタイリング。 個人的には歴代BMWの中で第2位※1位はE36カブリオレ。
    不満な点
    前車がセダンだった為、2ドアで乗り降りが手間な点。 (当然これはスタイリングとトレードオフ) あとは、グローブボックスが小さくて車検証入れすら入らない点。 中古車で乗り出し当初、電装系トラブルに見舞われた点。
    おそらく「硬め」でしょう。 自分は通算で15年ほどBMWに乗っていて、すっかりこの足の雰囲気に慣れてしまってますが、大抵初めての人は「硬いね〜」と言われます。 購入後に足回りをイジるつもりがなければ、...

• ゆーま★M-POWER ゆーま★M-POWERさん

グレード:335iクーペ 2012年式

初BMW

2018.11.18

総評
    E92 335i 最高です。
    満足している点
    初めてのBMWです。 購入したこの頃本当はE92 M3を欲しかったのですが予算的に買えず335iになりました。買うにあたり色々と条件がありましたのでなかなかそれに当てはまる車が無かったので半年程探し回った...
    不満な点
    不満ではないのですが初めて乗った時に脚の硬さにビックリしました。ランフラットタイヤ履いてるのもありますがMスポってこんなにゴツゴツかと思った程です。当時バネレート30kオーバー&フルピロの車に乗っ...
    純正Mスポは硬い。

• heku hekuさん

グレード:335i 2009年式

初のsilky6twin turbo

2018.11.1

総評
    個人的にはすごく素敵な車です! 特に直6ツインターボに7DCTと鬼に金棒のような車で毎日の通勤が楽しくて仕方ありません!!
    満足している点
    官能的なサウンドに時代を感じさせないインテリア 10代20代とBMWに乗り続けていますが 22歳でこの直6ツインターボを味わえることが幸せです!
    不満な点
    日本のみ対象外となったリコール問題や 故障のことを言えば不満と不安が尽きませんが そこも含めて楽しもうと思います。
    車高調を入れたので純正の乗りごごちとは変わりますが 減衰調整もありスパルタンからラグジュアリーな乗り味まである程度楽しむことができます。

3シリーズ クーペを見た人はこんな車と比較しています