BMW 3シリーズ クーペ レビュー・評価一覧

3.2
4.7
3.3
3.3

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人さん

グレード:318Ci Mスポーツ 2003年式

BMWって、こーゆーモンじゃネぇの?´д` ;

2018.7.5

総評
    正直なトコ私、ベンツに比べて壊れやすく 最近じゃ乗ってみてもドコの会社の商品か 分かんないよーな´д` ;(X2トカ?)BMWに ホトホト呆れ果て…てたハズなんスけど 13年オチのクセに年間600k...
    満足している点
    誰がどう見ても どう乗っても どう売買しても 紛れもナイBMWである事 ソレに尽きる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ も少しだけ?レヴューぽく言うと (中古なら)安く (回したら...
    不満な点
    (新車で買うと)高くて (それなりの中古だと)遅くて壊れて修理 高いし (古くなると同程度同価格帯MB比)不味いコト

• 72@335i 72@335iさん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2007年式

想像以上によく出来た車

2018.5.18

総評
    これまで約2年間ペースで車を乗り換えてきたけれど、久々に乗り換える気が起きない車に出会えました。 国産に比べて故障は多いし、気を使うことも多い。 エコでもないし、小周りも効かない。 日本で扱うには不向きな...
    満足している点
    前車に乗っていた頃から格好いいなと思っていたデザイン。 派手すぎず地味すぎず、スッキリ。 型落ちだけど、古臭さを感じない。 0-100加速は特別速くはないけれど、中間からの伸びは6気筒ならではで気持ちい...
    不満な点
    ワイパーの速度。小雨でオートにすると感度最大にしても遅いし、時間調整付がよかった。 ドアロックピンが純正だとフラットになってしまい手動が事実上不可能で故障が怖い。 旧iDriveナビは使用する気が起きない...
    足もシートも硬いけれど、運転していて不快には感じないレベル。

• 大がく芋 大がく芋さん

AY-20 中期型のクーペ

2017.12.3

総評
    E46クーペはタレ目に限りますヨ セダンはつり目のが良いですけどね パワーないけど面白い車です
    満足している点
    ジャストサイズなクーペ・・・多分 M3ほど本気を感じないゆる系クーペ DIYで大体直せるので維持費があまり掛からない外車
    不満な点
    とにかくパワーがない なのにタイヤがオーバーサイズで太すぎ エコ車じゃないので燃費がそれなりなクセにハイオク仕様車
    Mスポはタイヤがオーバースペックなためハンドルとられるしビルシュタイン製サスがイマイチ

• あみゅ あみゅさん

グレード:318iS 1994年式

楽しい車です

2017.12.2

総評
    やっぱり、E36は楽しい車です。
    満足している点
    isの欠点のパワー不足を完全にカバー M3に勝つ為に作った車ですから
    不満な点
    スーパーチャージャーを付ける為にスペース上、エアコンレス サーキット仕様の為、音量が大きい
    エナペタルの特注品でサーキット専用の足廻りにしては、乗り心地はよい。

• Cai0224 Cai0224さん

グレード:325i Mテクニック 1990年式

BMW 325i Mテクニック

2017.11.10

総評
    とにかく総合的に文句なしの車でした。
    満足している点
    カッコいい! ハンドリングが素直で、テールスライドも穏やかでコントロールしやすい。 高速安定性が高い!
    不満な点
    特になし

• ポネス ポネスさん

グレード:320iクーペ RHD(MT_2.0) 2010年式

初めて購入

2017.10.23

総評
    一目惚れに近い形で購入しました。なので、エクステリアデザインについては、いつまでも眺めてニマニマしてしまいます。
    満足している点
    ・流れるような美しいデザイン ・普段使いに丁度良い車体サイズとエンジン ・重心バランスが良く、感覚と操作のズレが少なく思った通りに曲がる
    不満な点
    ・乗り味は固め(特にランフラットタイヤ時) ・デザインは良いがやや実用性に欠ける純正ナビ ・エンジンは低回転域でアンダーパワーを感じる
    高速走行時の安定性は抜群です。揺れも少ない。 乗り心地は固めなので道路の段差などは結構影響受けます。 (ただ、仏車に乗ってきた人間なので余計に感じてるかも知れません)

• ポストメン ポストメンさん

グレード:318Ci Mスポーツ 2003年式

パワーは無くても楽しめる!

2017.10.18

総評
    「クルマと運転が好き」という人は一度は乗って欲しいと考えています。 「曲がる」「止まる」「走る」クルマの基礎とも言われるこの3要素が高いレベルでバランス取れています。 「曲がる」要素に当たるボディの剛性...
    満足している点
    ・高速道路やバイパス等の高速域での安定性 ・カーブに対するクイックさ ・クルマとして纏まっているので、車高を下げるだけでもピシッとキマる ・シートのホールド性能 ・後部座席が以外と広い ・トランクも広く深...
    不満な点
    ・振動 ・力加減を間違えたら折れそうな室内のパーツ ・カップホルダー ・ルームミラーの大きさ ・サイドミラー、折り畳みではなく羽上げ式 ・ハザードスイッチの位置 ・パワーウィンドウの位置 ・室内のドアロッ...

• モリモリマナー モリモリマナーさん

グレード:335iクーペ 2012年式

初めてのBMW

2017.9.12

総評
    ドライバーにとって運転する喜びを与えてくれる車だと思います。エンジン音、ハンドリング、スタイルどれをとっても満足です。
    満足している点
    運転するのが楽しくなる車です。スポーツモードにすれば胸のすくような加速が味わえます。ハンドリングも素晴らしくそれまで乗っていた国産車とは格段の差があるように思えます。
    不満な点
    ナビはわかっていましたが使いずらい。内装も価格のわりには少し安っぽく感じます。タイヤのセンサーが続けて故障しました。それ以外のトラブルはありませんが。トランクが狭くゴルフバッグが入りません。
    Mスポーツなので足回りは若干かためです。19インチホイールなのでなおさらかもしれませんが、乗っててゴツゴツ感はあります。

• かけぬけるよろこび かけぬけるよろこびさん

E92 335i

2017.8.30

総評
    文句無し。乗るチャンスがあるなら、乗るべき。
    満足している点
    トルクがあり、腰から押される感じの加速。 やっぱりクーペだよねと思わせる見た目のカッコ良さ。
    不満な点
    特に無し
    ランフラットからラジアルタイヤに変えれば、個人的にはちょうどいい足の固さ。

• クールラド クールラドさん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2007年式

良い車

2017.8.14

総評
    流石走りのBMWって感じです、運転しやすいですし安心感があります。
    満足している点
    クーペはやっぱりカッコイイ、2ドアですけど後部座席もトランクルームも広いです、直4は遅いと言われてますが発進時がモッサリしてるので遅く感じるのでしょう。二速発進がデフォなのでマニュアルモードで1速発進する...
    不満な点
    ランフラットタイヤはダメですね、ゴツゴツしてて、音も室内に響きます…
    ランフラットタイヤを捨てて普通のタイヤに変えれば最高の乗り心地になります。

• ryoma229 ryoma229さん

E92 320iについて

2017.7.24

総評
    パワーがないこと以外はすべて満足しています。
    満足している点
    クーペとは何かをしっかりと押さえた美しいフォルム、誰がどうみようとBMWな点、実用的な積載及び乗車人数
    不満な点
    いくらBMWといえども2000ccじゃ坂道などでストレスがたまる。ふつーに走っていたらいい燃費がでますが、ちょっと飛ばしたらすぐに無くなるガソリン、パワーがないので回してしまいますし。あとは不自然な電子制...
    かなり硬いです。苦情が来ます。年式相応なのでガタピシいいます。

• daikan01 daikan01さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式

残念

2017.7.22

総評
    全てにおいて二重丸!
    満足している点
    10年前なのに全く古く見えないデザイン。踏めば踏んだだけ進むパワー。ビックパワーを支えるしっかりした足回り。
    不満な点
    なし

• ufb ufbさん

グレード:335i Mスポーツ 2007年式

満足しています。

2017.7.17

総評
    格好がいい
    満足している点
    BMWである。 クーペである。 6気筒ツインターボである。
    不満な点
    なし
    当然硬めだが18インチタイヤで緩和。

• .やまちゃん .やまちゃんさん

グレード:- 1993年式

長年連れ添った相方みたいなもの

2017.5.4

総評
    とにかく運転するのが楽しいくるまで、壊れなければ間違いなくずっと乗っていたくるまです。
    満足している点
    当時、M3クーペとまったく同じエアロを付け(ミラーはノーマルでしたが・・・)左ハンドルのマニュアルのため、分からない人にはM3としょっちゅう間違われていました。 とにかくマニュアルが楽しくて仕方ないって感...
    不満な点
    さすがに15年過ぎたあたりからは天井の内装が垂れてきたり・・・・ 車検費用が毎年高くなり、しまいには正規ディーラーで車検見積もり50万と言われたのにはビックリでした!

• tommy改等(カイラ) tommy改等(カイラ)さん

グレード:- 1995年式

乗車形式:家族所有

走り最高(^0^/

2017.4.28

総評
    バランスが良い
    満足している点
    ACもあり 5名乗車の普通な車
    不満な点
    200PS欲しい
    良くは無い(^^;

• Hold on tight Hold on tightさん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2008年式

駆け抜け廚

2017.4.24

総評
    以前わたしも輸入車は手がかかる、メンテナンスがたいへんだと思ってましたが、愛車にはそれを上回る魅力があります。
    満足している点
    ハンドリングがヤバイ。Msport仕立ての男前なサスセッティングの恩恵でよりフラットなコーナリング。 NAのリニアな吹けあがり。排気音量がちょうど良い。バルブトロニックなど補機類のメカニカル音と相まって窓...
    不満な点
    2L直4に対して重量がおもい。直線番長向けではない。信号待ちで並んできてタッチ&ゴー発進するのやめてください。 インテリアが良く言えばアーバン、悪く言えばプア。仏車のような華は1ミリもない。 ドア...
    オプションのMspo19インチホイールが拾うロードインフォメーションは直でハンドルとシートに感じとることができます。独車のゴツゴツ感とやらを。"乗り心地"は決していいものではないです。"乗り味"が好みです。

• @Shinsuke @Shinsukeさん

グレード:318iS 1994年式

初めて愛車として買ったBMW

2017.4.21

総評
    アンダーパワーな車ですが、5MTだったのでそれなりに高速では伸びるし、燃費も悪くなく、優秀な車でした。 現在でも人気があるのが頷けます。
    満足している点
    見た目のカッコよさ... 流麗なクーペスタイルは今でも通用します。 前後、50対50の重量配分で抜群な 運動性能でした。 セントラル、岡山国際、富士と各サーキットを 数えきれない位走りました。
    不満な点
    1800の4発なんでアンダーパワーは仕方なし

• zegna zegnaさん

グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2008年式

評価は微妙・・・

2017.4.4

総評
    如何せん、故障が多すぎた。 私のようなメカに弱い人は、中古で購入の場合は、要注意です。
    満足している点
    スタイリング。BMWのクーペは美しい。 カーブ等、曲がる場合はわからないが、直線だけなら、かなり速い。
    不満な点
    当たりが悪かったのか、結構、故障が多かった。 新車購入後、3年(走行距離にして、3~4万km)頃から、ポンプ故障、エンジントラブル(335では結構、有名)、冷却水漏れに見舞われた。

• 文鳥こまろ 文鳥こまろさん

グレード:318Ci_RHD(AT) 2004年式

乗車形式:家族所有

とてもかっこ良かったEXILE号

2017.2.26

総評
    クーペなのに5人乗車できますし、トランクも後席シートを倒すと純正ホイール4本積載できます。 古くなってきて故障するかもしれないので乗り換えましたが、いい車でした。
    満足している点
    古臭さを感じないデザインが最高でした。 純正18インチホイールが似合っていました。 私から奥さんに引き継ぎ、約13年間所有しました。
    不満な点
    内装のクロスの剥がれとプラスチック部分のひび割れが気になりました。 値段の割りにしょぼいエンジンスペック、せめて180psはあって欲しかったです。

• cicici ciciciさん

グレード:318Ci

必要十分なエンジン

2016.5.5

総評
    中古購入金額を考慮すれば大満足な走りとスタイリング
    満足している点
    クーペのスタイリング フロントマスクのバランス 同色モール
    不満な点
    4速AT ブレーキダスト ハザードの位置
    ノーマルの中古購入のためブッシュ等の状況がまだ未確認。 足回り一式をリフレッシュしたら静粛性や乗り心地はもっと向上するのでは、と思っている。

3シリーズ クーペを見た人はこんな車と比較しています