BMW 2シリーズ アクティブツアラー 「中古で購入。なかなか良いコストパフォーマンスの良いコンパクトカー」のユーザーレビュー

ken_snufkin ken_snufkinさん

BMW 2シリーズ アクティブツアラー

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

2022.3.6

総評
日本のフィットやヤリスでは物足りない人にはもってこい。中古だったら、同じくらいの価格で走行距離の短いのもあります。高速の安心感、シートのホールド感は、比べ物にならない。
満足している点
中古価格もこなれていて、とてもコスパのよいコンパクトカーだと思います。

そこそこ目線も高く運転もしやすいし、乗り心地も良い、シートもMスポーツのシートは、レザーよりも良いのでは?アルカンターラって素材?。蒸れないし、しっかりと体をホールドしてくれるから、運転していて安心感あります!

コンパクトで目線も高いので、女性が運転するにもとても運転しやすいですね。

一眼ですが、追従も後付けで疲れたし、パワーゲートも便利。

ちょっと買い物にも良いし、遠出も出来るとても器用なコですね。
不満な点
ハイブリッドでもディーゼルでもないので、距離乗る人は燃費気になるかも?

それでもそこまで燃費悪い訳でもないし。

私はディーゼルはあまり好きでないので、ガソリンタイプは、スムーズな発進、加速で気に入っています。

あんまり不満点は無いですね。

この背の高いデザイン、結構好きです!

内装もとても使いやすい!

普段使いだったら、FFを感じさせないハンドリングは、さすがBMW。

ハードになる人には向かないと思うけど、やはりそこはBMW、走りにもこだわってますよね。

思ったより、硬くない乗り心地。柔らかいものに慣れてる人には硬いと感じるのかな?

ドイツ車のしっかりとした足周りなので、運転していて安心感はある。高速走行も安定。

シートが秀悦ですね。すっぽりと収まる感じが良い。しっかりと手間かけて作り込んであることがわかります。

沢山の荷物積めるわけではないけど、2人乗るだけだったら、そこそこの荷物積めますよ。

折りたたみ自転車2台も余裕。

パワーゲートも便利。

街乗りエコモードで、リッター12キロぐらいでしょうか?

中古価格は、ものの品質と比べ安いと思う。新車では買わないかな。
特に故障は今のところ無し。bmwはよくセンサーの問題あるそうです。

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル