現在位置: > > > > > 運転していて楽しい時と、もどかしさを...

『運転していて楽しい時と、もどかしさを感じ...』の口コミ

• 運転していて楽しい時と、もどかしさを感じ...

投稿日:2002年5月28日

投稿者:黒沼龍司 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:318Ci_LHD(MT) (2001年式)

総評
    運転していて楽しい時と、もどかしさを感じる時がある。
    町中を走っている時は目立つし、ドライならそこらのカーブなら100くらいだしても心配ないのですが、直線ではどうがんばっても
    怒涛の加速をする最強勢は当然としても、馬力が200くらいの車
    にもかなわない。そう直線でとばさず、山道などで頑張りたい方で
    足回りをかえるだけの余裕がある方にはおすすめだと思う。

今度は330かM3(MT)にしたいと思う。
    このあたりなら上述の文句の殆どは解消されるだろう。
    満足している点
    外見のブレートンフルエアロ、リアスポは決まっている。
    ダウンヒルは思うように動いてくれる。
    ドリフトが簡単にできる。(特にウエット)
    目立つ
    不満な点
    ・スペックでは語れないと良く言われるがハイパワーエンジン車からの
    乗り換えの為、馬力が半分に落ち直線ではやはり140馬力の車
    の走りでしかしない。
    ハンドリングマシーンとしては、お金をちょっとかければ完成するが
    やはり個人的には200馬力くらいは欲しいところ。
    ・内装は高級感がない。
    ・ローダウンしていたせいもあるがそれにしても乗り心地が悪い
    ・ディーラーの態度がよくない
    ・音質が悪すぎる(こもりすぎ)