現在位置: > > > > > Mスポーツは走り好きのドライバーには最...

『Mスポーツは走り好きのドライバーには最高...』の口コミ

• Mスポーツは走り好きのドライバーには最高...

投稿日:2003年12月11日

投稿者:ポール さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:330Ci_RHD(AT) (2001年式)

総評
    Mスポーツは走り好きのドライバーには最高のパッケージです。モアパワーにこだわる人へはM3とM3CSLもありますからね。同乗者にとっての乗り心地は?17インチの225、245にスポーツサス&スポーツタイヤに慣れてもらうしかないですね。走りも良いけど同乗者の事を考える方ならノーマルにしてタイヤをコンフォートにすれば良いのでは?それでもCiはノーマルでもスポーツサスですから走りは楽しいでしょう。
    満足している点
    日本車では280PSが当たり前の時代、以前ツインターボの280PSに乗っていたので231PSに対し、過剰な期待はなかったですが、予想よりかなり速く(カタログには0-100kmが6,5秒とあります)、2000回転くらいまでのエンジン音が最高ですからもっと回そうという気にさせます。セダンの325にも乗りましたが感想は同じです。Ciは台数が少ないのが良いですね。走りも楽しく、ホテルや高層ビルに停車しても似合う車です。
    不満な点
    デビューして4年目なわけですから、CDチェンジャーやレインセンサーくらい標準設定にして欲しいですね。MCして全車にDSCのみってのがBMWらしいと言えばそうですが。それと灰皿はとにかく使いにくい事と、見飽きたMスポのホイールよりノーマルのが新鮮で格好良い事ですね。