現在位置: > > > > > 今のご時世で貴重な「クーペ、FR、MT」...

『今のご時世で貴重な「クーペ、FR、MT」...』の口コミ

• 今のご時世で貴重な「クーペ、FR、MT」...

投稿日:2003年8月15日

投稿者:ワインディングおやじ さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:318Ci_LHD(MT) (2001年式)

総評
    今のご時世で貴重な「クーペ、FR、MT」と三拍子揃った出来の良い車だと思います。ステアリングも適度に重く、高いボディー剛性や固めの足と相まって気合を入れなくてもコーナーリングが楽しい車です。エンジンパワーも適度なのでこれからも長く付き合っていけそうな相棒となってくれるでしょう。いやぁミニバン・ワゴン嫌いな家族持ちにとっては、こんな車が残っていて本当に良かった!
    満足している点
    非常に綺麗なクーペのスタイリング、FRのMT車、高いボディー剛性や固めの足回りなどが私にとっては高ポイントです。後席へのアプローチが容易な点(実際に後席は2席ともジュニアシートが占領しています)は家族の説得に威力を発揮しました。エンジンについては国産ターボ車からの乗り換えのため、やや大人しさを感じますが、まぁ不便を感じない程度ではあると思います。また、メタリックカラーを断念してオプション装着したバイキセノンは非常に明るく夜道を照らしてくれます。
    不満な点
    内装が平凡。カップホルダーがなく家族より苦情がでました。