BMW 2シリーズ アクティブツアラー 「実用性を備えたドライバーズカー💨」のユーザーレビュー

naock☆F45 naock☆F45さん

BMW 2シリーズ アクティブツアラー

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

実用性を備えたドライバーズカー💨

2019.6.22

総評
400万円の価値があるかは分からないけど、認定中古車で半額近い価格で購入しているので満足感しか無いです!

FFのBMWという事で、他のBMWと比べてしまうとBMW乗りには物足りないと思いますが、FF車として他社の車と比べるとメチャメチャ良い車だと思います。
満足している点
FFとして優秀な運動性能を持ったファミリーカー!ハンドリングや乗り心地は見た目からは想像出来ないスポーティーな仕上がりです。

内装もフルレザーシートやウッドパネルなど質感高く、装備も充実で良い車だと思います。

初めてのLEDヘッドライト装着車ですが、抜群に視界が良い上に、虫も向かって飛んで来ないので車が汚れず本当にメリット有る装備で満足しています。
不満な点
2DINサイズのナビが採用されている年式なので、本来センターコンソールの小物入れとなっている部分に目隠しの蓋がされていて、見た目と実用性が若干⤵︎ あの格好いい小物入れが羨ましいー!

日本仕様は立体駐車場に入れられるよう、何と35mmもローダウンされているので最低地上高が… 冬の雪道がちょっと心配なところです。

本当、些細な不満点です。。

ドイツ車らしく安定感抜群でスピードが上がってもステアリングを握る手が力む事もなく、軽く手を添えていられる安心感があります。FF車としては前後重量配分が優秀で、どこまでもニュートラルに曲がるので気持ち良いです。

エンジンは2000rpmくらいまでは3気筒らしい振動や音が気になる事もありますが、高回転域は音もフィーリングも良く気持ち良いエンジンです。
1400rpm後半には最大トルクを発生する鬼トルクエンジンなので小排気量を感じさせない十分なパワー感があります。

こんな形をしていてもドライバーズカーに仕上がっているので、パッセンジャーには硬いかも。。日本仕様は35mmローダウンされているから余計になのかも知れません。

レザーシートは丸っこいお洒落なデザインなので見た目重視で乗り心地は… なのかなぁ〜って思っていましたが座ってみるとホールド感も良く◎
フロントシートの肩の部分が絞られているので、リアシートに座っても視界の圧迫感が少なく良く考えられたシートだと思います。

ラゲッジルームよりも後席の広さを優先してこの2シリーズ を選んだので、積載性にはこだわりませんが、リアシートをスライドしてラゲッジスペースを広げられたりラゲッジルームからリアシートを倒せたり、ユーザーを考えた車作りが嬉しいです🎵

まだ通勤と週末のドライブのみですが、郊外の片道20km程の通勤ルートをECOモードで鬼のように我慢して走ると何と!平均15km/Lを超えてきます!!
カングーやマーチで12〜14km/L、RX-8では7〜9km/Lだったルートです。普通に走ると13Km/Lくらいで、十分な燃費性能で満足しています◎

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル