現在位置: carview! > カタログ > ベントレー > コンチネンタルGT > レビュー・評価一覧 > 過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませんので...

ベントレー コンチネンタルGT 「過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。 一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替」のレビュー

ベントレー コンチネンタルGT

グレード:6.0 4WD(AT) 2003年式

2010.7.30

総評
過度な期待は・・・
時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。
一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替えました。アストンDB9と悩みましたが内装に惚れて決めました。
電子制御のアクセルが上品すぎてふつうに加速するとタクシーに負けます。もちろん深く踏めば速いのですが。
たぶんそれのせいで0-100kmなどはターボの音と加速との違和感がありすっきりしません。100kmくらいからはターボらしいいい加速しますが車重がありコーナーとブレーキが苦手ですので出す気がなくなります。
車高がやたら高くかっこ悪いのでエアサスコントローラをいれましたがテストで下げすぎてセフティロックがかかりコーンズでリセットしてもらいました。はずかしかったです。
小さな入力に対してもショックがあり乗り心地は余り良くない。ホイルデカすぎ?このかたさは300km出すには必要なのかな?
都内では、ゆっくり走ってリッター3kmちょうどです。
スーパーカーの代わりにはならないダンナ車ですが、雨の日も乗れるいい車です。
満足している点
内装がいい。
外装もいい。
中年受けもいい。
ロシア人にも受けがいい。(4WDだから?)
シートヒーターの効きがいい。
不満な点
頻繁にスタンドに行くのが煩わしいです。
ホイルがすごく汚れます。

ベントレー コンチネンタルGT レビュー・評価一覧

ベントレー コンチネンタルGT 新型・現行モデル