現在位置: > > > > > 過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませ...

『過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。 一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替』の口コミ

• 過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。 一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替

投稿日:2010年7月30日

メーカー・モデル:ベントレー コンチネンタルGT
    グレード:6.0 4WD(AT) (2003年式)

総評
    過度な期待は・・・
    時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。
    一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替えました。アストンDB9と悩みましたが内装に惚れて決めました。
    電子制御のアクセルが上品すぎてふつうに加速するとタクシーに負けます。もちろん深く踏めば速いのですが。
    たぶんそれのせいで0-100kmなどはターボの音と加速との違和感がありすっきりしません。100kmくらいからはターボらしいいい加速しますが車重がありコーナーとブレーキが苦手ですので出す気がなくなります。
    車高がやたら高くかっこ悪いのでエアサスコントローラをいれましたがテストで下げすぎてセフティロックがかかりコーンズでリセットしてもらいました。はずかしかったです。
    小さな入力に対してもショックがあり乗り心地は余り良くない。ホイルデカすぎ?このかたさは300km出すには必要なのかな?
    都内では、ゆっくり走ってリッター3kmちょうどです。
    スーパーカーの代わりにはならないダンナ車ですが、雨の日も乗れるいい車です。
    満足している点
    内装がいい。
    外装もいい。
    中年受けもいい。
    ロシア人にも受けがいい。(4WDだから?)
    シートヒーターの効きがいい。
    不満な点
    頻繁にスタンドに行くのが煩わしいです。
    ホイルがすごく汚れます。