現在位置: carview! > カタログ > ベントレー > コンチネンタルGT > レビュー・評価一覧

ベントレー コンチネンタルGT レビュー・評価一覧

ベントレー コンチネンタルGT 新型・現行モデル

4.7
2.0
4.7
4.0

• ハルモアナ ハルモアナさん

グレード:コンチネンタルGT(6AT_6.0) 2005年式

高貴な車

2021.3.16

総評
    利便性は悪くは無いが気軽に街に買い物といった感じではない。遠出や高速クルーズには最高で後ろに乗るより運転が好ましい、最高級のドライバーズカー!
    満足している点
    全体的に綺麗なフォルムは4人乗りの車の中でも不満無く乗れ圧倒的な存在感を演出してくれるところ。
    不満な点
    重量がある車なだけに、若干のもっさりとした低速域のだるさを感じる。ただ、アクセルを踏んでいないからかもしれないが、ハンドリングにおいてもフロントの入りは重たさを感じる。
    乗り心地は最高に良い。妻がSクラスに乗っているが、Sよりも上質。ただ、コンチネンタルの後部座席は狭さがいがめない。

• ほうじん ほうじんさん

グレード:- 2017年式

最高の車

2021.4.17

総評
    乗り心地、満足度は高い
    満足している点
    見た目、走り
    不満な点
    オーディオはNaimを選択したかった。

• ハルモアナ ハルモアナさん

高貴な車

2021.3.16

不満な点

• ぽけさん ぽけさんさん

グレード:GT_LHD_4WD(AT_6.0) 2007年式

15台目 ベントレー コンチネンタルGT MANSORY GT63

2020.2.2

総評
    メイン11台目 所有期間 2018年~2020年 とてもいい車でした。 次の車の為、なくなくドナドナしましたが、 今まで乗ってきた車の中でいちばん満足度高かったです。 MANSORY GT63という...
    満足している点
    ・W12エンジン ・600PS↑ ・乗り心地 ・エアサスAWD ・本皮シート(コノリーレザー)
    不満な点
    ・燃費

• ぶいーん ぶいーんさん

グレード:- 2005年式

気まぐれカスタム

2017.11.23

総評
    最高にいいと思う。
    満足している点
    速い!カッコいい!いじると楽しい!
    不満な点
    小さい!ドア重い!バラすの大変!
    静か。

グレード:- 2013年式

2013.7.15

総評
    29才でメルセデス(W124のE300-24)を買ってから、60才までにはベントレーに乗りたいと思って一生懸命働いてきました。少々使い勝手が悪いところもありますが、大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ナビがだめ。オーディオのSDカードがmp3のみの対応で時代遅れ。
    21インチだがエアサスをコンフォートにすると並みのサルーンよりも乗り心地が良い。

• ど根性! ど根性!さん

2012.8.26

総評
    ベントレーは人生で一度は所有してみたかった車ですので、定期交換部品(エアサス等)は高いですが、維持できるまでは維持したいです。高級家具等が好きな人は一石二鳥です。趣味性がだいぶ強いと思います。
    満足している点
    とにかく内装が素晴らしいです。動かなくても見ていて満足の一品です。 運転すると加速感が別次元といいますが回転数が低いので速いんです。以外に爆音も効いていますので運転していて楽しいです。
    不満な点
    とにかく燃費が悪いです。街中ですと3~3.9くらいでしょうか、、。近場のお買い物用として良いと思います。

• cyoi-oyaji-1040 cyoi-oyaji-1040さん

グレード:-

乗車形式:同乗

この価格なら…趣向も分かれるところで…これ1台だと寂しくなるかもしれません。

2012.6.6

総評
    満足している点
    ご自身で運転する最高のラグジュアリー車ですただし…スポーツカーとは違う感覚は好きか嫌いか分かれるところです。シンプルな色調でまとめられた…車内は高級感溢れております。
    不満な点
    大きさ的には…扱う限界かも…

• スゥスゥ スゥスゥさん

グレード:-

乗車形式:同乗

2011.12.24

総評
    アストン・マーティン同様、紳士、淑女のイギリスの高級車です。 内装のラグシュアリーさ、空気感、高級ホテルに入ったようなあの 感覚は、他の国の追随なぞ許しません しかし隠しきれない官能、狂気、迫力… ...
    満足している点
    運転するとき、乗るとき、人はどこを見ているか… 内装です 艶やかでラグシュアリーなインテリア 超高級車の雰囲気漂う空気… sirの気分に浸れ、かつ、アグレッシブな走り… 紳士の顔、マッシブな顔、どちらに...
    不満な点
    下手に弄ると、とたんに下品に成ります…(汗) 筋肉質なボディを、主張させ過ぎてはいけないような…

• あすとん あすとんさん

グレード:GT_LHD_4WD(AT_6.0) 2009年式

とにかく 格の違いを見せれるので逆に紳士的に走らせたらこんなにオーラを放っ車はイタリアンスポーツカーとこれぐらいと思います

2010.10.20

総評
    満足している点
    まず音がいいですね!インテリアとシートが素晴らしく。パワーも重量に負けてなくてハンドリングもすばらいし
    不満な点
    故障した時の不安。ディーラー保証が無くなった場合の費用が怖いです

2010.7.30

総評
    過度な期待は・・・ 時差ボケで眠れませんのでレビューしてみます。 一年乗りましたが飽きてしまいました。2台あるベンツの内装が同じで飽きていたので入れ替えました。アストンDB9と悩みましたが内装に惚れて決め...
    満足している点
    内装がいい。 外装もいい。 中年受けもいい。 ロシア人にも受けがいい。(4WDだから?) シートヒーターの効きがいい。
    不満な点
    頻繁にスタンドに行くのが煩わしいです。 ホイルがすごく汚れます。

2009.10.20

総評
    独特 S63からの乗り換えです。 4WDの安定感と加速Gを感じさせない加速感には 心底満足しています。 昨今、白・黒の高級車が人気となる中で、ベントレーも御多分にもれず 白黒の比率が高まっていますが、高級...
    満足している点
    全天候下での安定した走り。 インテリアの仕上りには感嘆です。 ファントムやアルナージ等もっともっと上等な世界はありますが カタログのペース価格からすると非常にバランスが良いです。 (実際にはオプションで2...
    不満な点
    ナビゲーションの使い難さ。 駐車場は気を遣います。(意外と重さで、2500㎏は自走式多層駐車場で は御断りもあります) 国産車・最近のドイツ車の空気のような軽い走りに慣れていると疲れます。 フロントグリル...

2009.4.3

総評
    とにかく満足しています。 2009年のspeedを購入しました。ほかにメルセデスのSL500,G500も所有していますが動力性能、内装に文句はありません。とにかく運転していて周りの目を引くことは間違いない...
    満足している点
    一目見たときに感じる格好良さと迫力がこんなに高いレベルで両立している車は他には無いのでは?動力性能も申し分なく、高速道路では独壇場です。内装も赤のレザーを選んだのですが色合いも質感もさすが英国の高級車、と...
    不満な点
    燃費だけですね。でもGとあまり変わらないかも。

2008.8.4

総評
    オールマイティ W12気筒にターボ。充分にパワフルです。 車重はありますが、想像するより強力なブレーキで製動力も◎。 4WDで安定しています。 圧巻なのは、ディスプレイでサスペンションをハードに設定すると...
    満足している点
    パワフルなエンジン。 四輪駆動の安定性。 4名乗車できるクーペ。 広いトランク。 全長はベンツCLより短いこと。 ベンツCLより見かけないこと。
    不満な点
    重い車重。 悪い燃費。

2008.2.25

総評
    初ベントレーです この前コンチネンタルGTの納車でした。早速ドライブに友達を誘って行ったら「この車めっちゃ早いやん!」って言ってました。。。たしかに踏み込んだら一気に加速して普通に160kmこします
    満足している点
    馬力があり急ぐときなど便利!!
    不満な点
    外観が悪いかも

コンチネンタルGTを見た人はこんな車と比較しています