アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル

4.8
3.5
3.5

グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式

嫌いな所がない。強いて言うならばブレーキの鳴きかな・・・性能よいのでしょうがないが!街中でキ~~ッはちと恥ずかしい・・・・

2014.3.5

不満な点
    4輪が路面に吸いついているようです。長距離運転もさほど疲れません。

• つきじ丸 つきじ丸さん

グレード:TT クーペ Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2013年式

2014.2.8

総評
    ・軽い車重からくる軽快な走りがこの車の最大の利点だと思います。それは、ハンドリング、加速、燃費等の全てに良い影響が出ています。 今年には新型にモデルチェンジされるみたいですが、モデル末期故の熟成された仕...
    満足している点
    ・このサイズでしっかりしたボディ剛性を持ちながら車重が1,320kgという軽さがこのFF1.8の良さの源となっている。 ・軽い車重からくる軽快でシャープなハンドリング、軽快な加速、良好な燃費(19,00...
    不満な点
    ・限定モデルのためシートヒーターのオプションが選べないところ。 ・1.8リッターなので絶対的なパワーが足りない。

• chorosso chorossoさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式

2014.1.26

総評
    初代が出た頃から、そのエクステリアデザインに惚れてほしかった車です。 後部座席の狭さがネックになって購入を断念される方が多いようですが、3人までならなんとかなると思います(笑) 後部座席に乗る人が...
    満足している点
    ①いつまでも飽きない唯一無二のスタイリング 言うまでもありません。 クーペだからと言ってただ流麗なだけでなく、一つの箱から彫刻刀で削って作り出したかのような独特の塊感があります。 ②街乗りでも扱...
    不満な点
    ①気を遣うボディサイズ 全長は短いので取り回しが楽ですが、全幅が1840mmと少し広めです。そのため、全幅を気にして運転に集中できない場面があります。 ②少し跳ねる感がある乗り心地 ボディが軽い...

グレード:1.8Tクワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1999年式

速いしかっこいいし安いし言うことなし。 実は左ハンドル6MTというのが決めてだった。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    特になし。
    多少ダンパーがへたっているけど、ボディがしっかりしている感じ。 特に不満に思うことは今のところない。

グレード:クーペ3.2quattro_S-line_RHD_4WD(AT_3.2) 2001年式

自分一人で行動するときの、気持ちの良さ。 パッセンジャーとの距離感も、すべてが満足。 はっきり言って、このクルマでしあわせになりました。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    不満がない。これはスゴいことです。
    固めのサスだが、乗り心地のよいシートで、ホールドされるのため遠出でも楽。 乗り降りの際には、頭を打たないように注意したい。

ASF(現アウディウルトラ)のお陰でボディーが軽く、フットワークが良い。

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    ブレーキ性能以外は今のところ無し
    ノーマル(S-Line)はスポーツサスで硬めなのでいまいちかな。

• GSX-R1100_kiss GSX-R1100_kissさん

普通に乗るには乗りやすい。 スポーツ走行するにはパワー系チューニングは必須

2013.8.4

総評
    満足している点
    外見はRS。迫力満点。
    不満な点
    パワー不足 装備の割にノーマルではパワー不足

なんといってもQuattroSportsという点。 日本限定150台は伊達じゃないです。

2013.7.25

不満な点
    固めの足ですが、固すぎる感じではなく町乗りで不快な程ではありません。 なによりQuattroSportsですから(笑)

休日にお気に入りのワインディングを走ったり、たまに仕事で使うには何ら不便もなく、たいへん満足しています。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    少々手応えのある重めのステアリングと、奥までタップリと沈み込むサスストロークは、ヨーロッパ車共通の乗り心地ですが、個人的には硬めの方が好みなので、納車前にスプリングだけアフターパーツの強化タイプに交換しま...

とにかく乗り手を選ぶ車 余程好きじゃないかぎりすぐに手離すことになる

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    エンジンや駆動系は丈夫だが電装系が弱すぎ。電装関係だけで結構な修理費がかかる
    足まわりは少し硬めでちょうどよいが所謂ドッカンターボなので出足がもたつく

2013.5.31

2013.4.21

総評
    独身であり、ほとんど二人乗りであるが、彼女とドライブにいくときなど、すごく注目をあびる車であり、また走りに関してもスポーティーであり、満足できる一台であります。
    満足している点
    不満な点
    駐車に気をつかうところ、また、洗車後等、トランクを開けると水滴が落ちてきます。
    スポーツとしてはあたりまえであるが、硬い感じがあります。峠を走るとすごく曲がりやすい。

グレード:クーペ1.8T_RHD(AT) 2003年式

人数が制限されるが荷物は結構入るし走りやすいし小さいのでキビキビ走る。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    2人しか乗れないこと。
    19インチを履いているのにKWのストリートコンフォートのおかげでスムーズ。

• ジョメリさん ジョメリさんさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

2013.3.25

総評
    ファミリー向けで無い事は言うまでも有りませんが、2人で乗るにはちょうど良いサイズです。今後の維持費が気になるところではありますが、毎日遊園地のアトラクションに乗ってい居ると思えばアリかもしれない車です。
    満足している点
    TTクワトロは安定性に優れた優等生です。購入時の試乗ではFFの加速感を味わいましたが、クワトロは気が付けばスピードオーバーって感じ!
    不満な点
    バックモニターと、イグニッションキーランプが無いところが今時信じられない?!・・・納車後に速攻で取り付けました。大きなドア&ドアバイザーも無いことで、大雨が降った時の脱出はずぶ濡れ覚悟でGO⇒

グレード:クーペ1.8T_S-line_RHD(AT_1.8) 2005年式

以前から欲しかった車なので、今も大変満足しています。 出来るだけ長く乗りたい

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    意外と社外パーツが無いと言うか、くせのある車だと思います。
    良くは無いですが、悪くも無いので…扁平率も関係しますし、一概には評価出来ません。

グレード:クーペ1.8T_RHD(AT) 2003年式

デザインがすきで気に入って買ったので、特に不満な見つからず。

2013.3.8

不満な点
    かためのサスペンションですが、ふわふわしないで、逆に乗り心地が良い

• CBR1988 CBR1988さん

2013.2.27

総評
    とてもよい車だと思います! 小さな動きも俊敏にしてくれますし、加速減速も十分です。走行性能もそこそこに、大人っぽいラグジュアリー感を持ち合わせている点から、ポルシェのケイマンとBMWのZ4の間くらいに位...
    満足している点
    ・コンパクトなボディでキビキビ動く。 4WDモデルにに乗りましたが非常に動きが俊敏です。左右の切り返しにはダイレクトに反応してくれるため運転していても楽しいです。 ・加速も十分。 サーキットなんかに...
    不満な点
    ・スタイリング 好み次第だと思いますが、だいぶエクステリアはおとなしい感じです。大人っぽいAudi車だからでもありますがもうすこし特徴というかインパクトが有ってもいいのではないかと思います。 ・積載性...

旧さを感じさせないデザイン・存在感・弄りやすさで大変満足しております。

2013.2.11

不満な点
    KWのストリートコンフォートで純正以上の乗り心地。ただ突き上げが気になる。

グレード:クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD_Sライン(AT_2.0) 2010年式

クーペの中から、デザイン,2Lターボ,4WDの条件で選んだので、十分に満足している。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    運転席周りの収納スペースは少なく、ドリンクホルダーにペットボトルなどを置くと、サイドブレーキ・シフトレバーを操作する際に肘が当たってしまう。
    サスペンションは堅く、凸凹道では跳ねて乗り心地は悪い。逆に、コーナリングや高速行きでの安定感は素晴らしい。

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

パワーシートさえもう少しリクライニングしてくれれば普段も快適なんですが・・・。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    同じTT(8J)からの乗り換えですが、パワーシートになったことでリクライニング角度に制限があることを確認せず、仮眠時に困ります。
    普段の街乗りでも、硬すぎず快適です。 前車のFFの時は少しアンダーが気になりました。