アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.6
3.5

• Shunsuk_e Shunsuk_eさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

非の打ち所が無い

2016.4.15

総評
    とにかく何もかも高次元で満足させられてしまう、 非の打ち所の無いクルマです。
    満足している点
    ・TTらしいスタイリング。 ・高級感のあるシンプルな内装。 ・感動的なコーナーリング性能。 ・街乗りで速いエンジン特性。 ・優秀なギアボックス(ゴルフ7Rよりなぜかスムーズ)。 ・十分な快適装備...
    不満な点
    特に無し。 ただ、初代TTの強烈な個性が失われたのは残念。
    やや硬めですが、スポーツカーにしては快適な部類です。 車内はかなり静かで、突き上げもマイルドなので妻から好評です。 他のアウディ車に比べTT(Sライン)のシートはダイレクト感があり 左右もしっか...

• ウルズ7 ウルズ7さん

代車で3日間♪

2016.3.27

総評
    町乗りより高速がとても楽しい車でした。 抜群の安定感です ドライブセレクトのおかげで、通勤でも遊びでも気分により満足のできる走りを提供してくれる 緊急用だが後部座席があり、いざとゆう時に便利 MT...
    満足している点
    内装は質感は高く、コックピットのナビも見やすい 外観も歴代では個人的にナンバーワン!
    不満な点
    バック時の視界の悪さ MTが欲しい!
    やや硬めだが、不快感は一切なし。 ロードノイズはけっこう拾います。 踏み込むとエンジン音やマフラーの音が楽しめます。 楽しく乗る車です!

• takospeed takospeedさん

軽い

2015.11.3

総評
    古典的「スポーツカー」を期待するものじゃないんでしょ。 女性向なのかな?
    満足している点
    デザイン、ですかね。 内外装含め。 メーターも最初は「おおっ」て思うけど、乗ってしまえば どうでもいいような。
    不満な点
    価格考えたらやっぱりケイマン、マカン、ボクスターの方がいいような気がする。 走る家電的。
    快適。

• MAEちゃん MAEちゃんさん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

手の出し易い外車( ̄▽ ̄)

2015.4.27

総評
    総評としては、常々満足で不満な点は皆無である。 これから、購入される方がおられるなら後期標準型以降のレザーパッケージの認定中古を購入される事を勧めると共に、一番後悔が無い選択かと思います。
    満足している点
    エクステリアは前期s-line以降が秀逸過ぎる。 個人的には頑張って後期標準を買えば良かったと思いました(・_・; インテリアはレザパケなんで質感、シートの調整幅に大変満足です。 後、スイッチ類の配...
    不満な点
    ドアの開閉が重い、後方確認困難、ミラーが小さい、乗り降り困難等、スイッチ類の配置…etcと、国産車やミニバン等の比較対象になり得ない車種と比較される事が多い点 個人的に、あえて不満な点をあげるとする...
    購入時より車高調が入ってたため、ノーマルとの比較が出来ませんが…とりあえずKWの車高調が良く出来ていると言う事が分かりました(・ω・)ノ 今は落ち幅に不満の無い車高調に変更しております。

• 覇羽炉ちゃん 覇羽炉ちゃんさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI レザーパッケージ_RHD(AT_1.8) 2014年式

スポーツカー

2015.3.30

総評
    生活スタイルで所有が許されるならば素晴らしい車 ただし、スピード違反には要注意 ついついアクセルを踏み込んで加速を味わうとあっという間に速度超過です。 現行はすでに生産中止なので、新型の発売を待つし...
    満足している点
    遮音性もオーディオ性能も高く、スポーツカーに乗りたい人にはオススメな車。 先進機能はないが、全てをドライバーが操作する昔ながらの無骨なスポーツカーという感じ。 公道でスポーツカーに乗りたいならコレで十...
    不満な点
    価格が高い気がする。 もう50万程度は安くても良い気がするが、車重の軽さなどをこだわって作った分ある程度高くても仕方ないのかもしれない。 後部座席の居住性はもっと高くして欲しいが、そうすると素晴らしい...
    スポーツカーなので、硬めな乗り心地とコーナーリングでも全くロールしないオンザレール感

• しまくま しまくまさん

グレード:- 2014年式

ゴリゴリのスポーツカーではない点を 非常に気に入っています。

2015.3.24

総評
    満足している点
    一番は洗練されたエクステリアデザインです。 一目惚れして購入しました。
    不満な点
    ハザードスイッチの位置とドアの重さです。

• MR506 MR506さん

グレード:- 2009年式

大満足です! 永く乗りたい車です。

2015.3.2

総評
    大満足です! 永く乗りたい車です。
    満足している点
    安定性、運転しやすい、小回りがきく(回転半径が小さい)、意外に燃費が良いこと。加速時の排気音がたまりません。
    不満な点
    センターコンソールがチープに思う。もう少し高級感が欲しいところ。

グレード:クーペ1.8T_S-line_RHD(AT_1.8) 2005年式

2014.11.13

総評
    今回のTT購入に関して、奥さんも気に入ってるのですが・・・娘から狭いとクレームが入りました。 でも月に一回くらいしか同乗しないので、まぁまぁ~って感じです。
    満足している点
    不満な点
    特にないですね・・・今後、自分への課題として足回りの交換かな
    先代のオーナーがサスを中途半端にいじっているので、足回りをかえたいなぁ~

• 給料ドロボー 給料ドロボーさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2014年式

2014.10.16

総評
    試乗ではステアリングが軽過ぎると感じたが、鼻先が軽く運転は楽しい。スルスルとスピードに乗るが、パワー感は無い。燃費は思いの外、良い。 エクステリアは、やはり格好いい。置いておくだけでも、それなりに様にな...
    満足している点
    ○ウインドウ 美しくカットされ曲面加工が施されている。 乗り降りするときに、にやける。 ○ウインドウのプレオープン/クローズ ドアを開ける時ウインドウが少し下がる。ドアを閉めるとウインドウが上...
    不満な点
    ○純正ナビ クラリオンの型遅れナビNX712相当品。この型は、iPhoneでのスマートアクセスは不可。 ○ロードノイズ 路面が美しい新東名などは例外だが、一般道ではかなり揺さぶられ、うるさい。 ...

今まで色々と乗り継いで来ましたが、走り、内装などどれをとってもトップの感覚です。 ドライブが楽しみになる車です。

2014.10.12

満足している点
    不満な点
    今のところはなし。
    スポーツモデルですが、硬すぎず丁度いい感じで、高速の追い越しの時も安定感がありスムーズに吹け上がる感じがたまりません。むしろ、日本の道路事情ではこれ以上の性能は必要ないんじゃないかと思えます。

• なえなえ なえなえさん

個人的には気に入っています。

2014.9.24

総評
    個人的には気に入っています。
    満足している点
    燃費がいい…まったく期待してなかったので…。
    不満な点
    ハンドルの位置とメーターの角度が気に入らない…まあこのクルマに限らず全部そうなんですが…。

グレード:クーペ3.2quattro_S-line_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式

まだ1ヶ月。今のところ満足しています。タイヤが7年落ちなので心配です。

2014.8.24

満足している点
    不満な点
    ライトが暗い。リヤスピーカーがならない。後ろが見ずらい。ちょっとウルサイ。
    硬い。タイヤが古いからか。キシミ音が気になります。乗り心地は期待していませんが。

グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式

2014.7.27

総評
    2人乗りと割り切れば質感も高く良い車だと思う。 トランク容量もクーペとしては広く使い勝手も良好。 燃費についても、街乗りで約10km/lと悪くない。
    満足している点
    不満な点
    実質的に人を乗せることになった際に自分プラス1人までしか乗せれない点が不便。
    若干ロードノイズをひろうが、車の性格を考えると全く問題ない。 高速道路のつなぎ目なども、それなりにいなしてくれるため快適。

平均点よりはかなり上です。 気に入ってます。 長く乗りたいです。

2014.6.9

満足している点
    不満な点
    もうちょっとパワーが・・・ ECUをチューンするので大丈夫かな。
    スポーツカーだけに乗り心地は仕方ないかな。その分コーナーリングが楽しめます。

全般的には、スタイル、内装、性能、機能ともに満足しています。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    今現在、故障やトラブルもなくほぼ満足しているが、音響があまりになさけないため、スピーカー交換とアンプ増設中。
    のりごこちは、いいとは言えない。でも曲がることを考えたらほぼ満足

グレード:クーペ1.8T_RHD(AT_1.8) 2004年式

とにかく乗って楽しい車です、車を操る楽しさが在ります、形もみんなが認めるデザインです。

2014.5.20

満足している点
    不満な点
    コンピューター漬けな所かな、でもそこがいい所でも有るんでしょうけど。
    一般道の路面が悪い道路は× 高速道路では勿論◎ 超ロングドライブでも疲れなかった。

グレード:1.8Tクワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1999年式

2014.5.15

総評
    全部が全部、納得しきれてるわけではないが一度でも乗ってみる価値はある車。 快適な走り、意外と燃費も悪くない、見た目のすばらしさ、どれをとっても高い完成度を誇ってると思う。
    満足している点
    不満な点
    国内では左ハンドルというのはやはり適してないというのが一つ。 もう一つは、取り扱ってるパーツ数の少なさかな。
    18インチということもあるのか少し道の悪いところだとガタガタすることも。 16インチにすればもう少しよくなるかもしれないが、ダウンサスが入ってるから大きな変化はないかも。

• くるまのげんさん くるまのげんさんさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2012年式

2014.5.9

総評
    先代のTTとは全く違う車です。(1代目→2代目検討の方はご参考に) 先代はエントリーモデルでも、なかなかやる気にさせるエキゾースト音でしたが、2代目は1.8リッターになってから静かになりました。 先代...
    満足している点
    ○ 快適  静かで、安定していて、ボディの大きさが気にならなければ、普段使いにはとても良い車 ○ マルチインフォメーションの表示がデジタル速度表示になるのは便利 ○ 先代でも良好だった燃費がさらに...
    不満な点
    * まったくもってスポーツカーのかけらもない   完全にスペシャリティカー(死語だけど) X 操作系は先代よりも悪くなっている XX 先代より狭くなった、ラゲージ X リアの小物入れが片方だけ...

不満足などほとんどありません。 飽きのこないスタイリングに大満足です。

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    ドアが重い、と感じるぐらいで 特に不満なし。
    硬めの足回りでなかなかよい。フワフワ感無く、いい感じ。 ヨーロッパ車に初めて乗りましたが、どうしてもっと早く乗らなかったのかと、 残念に思っています。

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

十分満足しています。でも次のステップのための1台と思っています。

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    オプションパーツやディーラーの工賃などが高いと聞いています。
    快適さ重視で選んだ訳ではないのですが、やっぱりスポーツなので固めです。