『前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難』 アウディ SQ5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > SQ5 > 口コミ・評価一覧 > 前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 S...

『前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難』の口コミ

• 前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難

投稿日:2014年7月7日

投稿者:じゅん三郎 さん

メーカー・モデル:アウディ SQ5
    グレード:SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) (2013年式)

総評
    前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。
    SUVの中でかなりの高性能車の一つ、
    X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難しい。
    兄弟車のマカンSと比較すると実用域ではSQ5,高速域ではマカンではないかと考えてもいいのではないだろうか?(ターボは除く)
    あと究極のメリットは値段がかなりこなれているのでQ5,3.0を購入するならこちらがおすすめ。
    おすすめ度が低いのはニッチ層向けなため。
    満足している点
    必要以上の動力性能、991の加速とは違いリニアな加速。
    ただ速度域によっては暴力的な加速も可能。
    ノーマルのQ5と一見変わらないように見えるが見た瞬間に車高やマフラーで違うイメージを受ける。
    不満な点
    インテリアがSlineと同様なこと。
    せめて普通オプションでデコラクティブパネルを選択できればとおもう。
    RSとの差なのだろうが、いっそのことRSQ5でもよかったのではと思う。
    特にシートは他のSと違い普通のSLineシートが付いている。
    たぶんここで値段を控えめにできているのではないかと(長所?)