現在位置: carview! > カタログ > アウディ > SQ5 > レビュー・評価一覧 > 前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 S...

アウディ SQ5 「前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難」のレビュー

じゅん三郎 じゅん三郎さん

アウディ SQ5

グレード:SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

2014.7.7

総評
前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。
SUVの中でかなりの高性能車の一つ、
X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難しい。
兄弟車のマカンSと比較すると実用域ではSQ5,高速域ではマカンではないかと考えてもいいのではないだろうか?(ターボは除く)
あと究極のメリットは値段がかなりこなれているのでQ5,3.0を購入するならこちらがおすすめ。
おすすめ度が低いのはニッチ層向けなため。
満足している点
必要以上の動力性能、991の加速とは違いリニアな加速。
ただ速度域によっては暴力的な加速も可能。
ノーマルのQ5と一見変わらないように見えるが見た瞬間に車高やマフラーで違うイメージを受ける。
不満な点
インテリアがSlineと同様なこと。
せめて普通オプションでデコラクティブパネルを選択できればとおもう。
RSとの差なのだろうが、いっそのことRSQ5でもよかったのではと思う。
特にシートは他のSと違い普通のSLineシートが付いている。
たぶんここで値段を控えめにできているのではないかと(長所?)

前のレビュー 次のレビュー

アウディ SQ5 レビュー・評価一覧