アウディ SQ5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > SQ5 > 口コミ・評価一覧

アウディ SQ5

グレード・価格・口コミ情報

アウディ SQ5 新型・現行モデル

910.0

アウディ SQ5 口コミ・評価一覧

• 快楽車♪ 〜納車から一年のレビュー〜 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: Yermo blanco さん 総合評価: 4.0

グレード: SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

この車のすごさは「何をしても何も挙動変化が起こらない」ことにあると思います、「そんな車つまんね〜」になるか「ここまでしても何も変わらない!!!」と感じるかは乗り手次第 納車直後はとても踏み込めない354PSだと思いましたが、今では毎回目一杯踏み込んで楽しめています^^(4速inまでですが) 操るのが楽しい車や絶対的な安心感を求めるのなら他メーカーとも思いますが、普段使いできる圧倒的な制御技術がAudi「S」の持ち味かと! Q3からの乗り換えですが、やはりAudiらしさはミドル級以上で一層光ると実感しました 「My first Audi」な車種と感じたQ3から4年後に「頑張っていつかは... [ 続きを見る ]

• SQ5はSモードが正解? 投稿日: 2019年6月20日
    投稿者: バルタン+ さん 総合評価: 3.0

オプション入れて新車価格900万なら他の車買うかな…運転もそこそこ楽しくてラクだけど、あと一歩全体的にもの足りない感じ。マカンと同じシャシーMLB evoなので期待してたんですけど、方向性が違うということでしょうか。前のベンツCクラスよりは見かけることが少ないので、その点は良かったです。 追記…シフトSモードはパワフルでなかなか良いです。少なくともパワーに関しては物足りなさはなくなりました(^^) [ 続きを見る ]

• 走る曲がる停まるは最高、それ以外は超期待外れ。 投稿日: 2018年6月20日
    投稿者: kevin@xianggang さん 総合評価: 2.0

フルオプション+小物装備で総額約1,050万でしたが、そのクラスとしては最低です。大変失望しました。 走行性能は完璧感動モノだと感じていますが、それを遙かに凌駕する高級車としての期待度に対するガッカリ感がハンパないです。 これで600−700万ならそれなりに満足出来そうですが、1,000万越えでこの中途半端さはあり得ないですね。所詮VW(民衆の車)ということですかね? Audi>ベンツへの乗り換えは有だと思いますが、ベンツ>Audiへの乗り換えを考えておられる方は要注意です。ハード面、ソフト面、あらゆる意味でレベルダウンする事は覚悟する必要があると思います。ご注意下さい。 3000kmち... [ 続きを見る ]

• 現在の車 投稿日: 2016年10月31日
    投稿者: ミニ。リン さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

SQ5は本当に良い車です [ 続きを見る ]

• 16000km過ぎて 投稿日: 2016年4月3日
    投稿者: Qた さん 総合評価: 4.0

グレード: SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

2回目の投稿です。 10000km超えまではコンフォートでも硬さを感じビビり音が気になっていましたが気付かぬうちに消失しました。 1910mnのサイズがマンション駐車場で邪魔にならぬかとずっと心配していましたが、セダンよりも狭い隙間で乗り降りでき、旋回半径が小さいので密かな喜びになっております。 よほど空いた道路でなければ回転計を180度以上右回しする勇気が出ませんが、お陰で常に余裕充分で軽に抜かれようとも笑っていることができます。 滅多に出逢わないのが良いですねぇ。 [ 続きを見る ]

• 快適です! 投稿日: 2015年4月16日
    投稿者: 貧乏サラリーマン さん 総合評価: 5.0

グレード: SQ5 2014年式 乗車形式: マイカー

この車は、ずっと乗ると思います! [ 続きを見る ]

• ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでい 投稿日: 2014年12月10日
    投稿者: Qた さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: マイカー

ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでいこうと計画しております。いま楽しめるのは高速合流と上り坂追い越しだけですが、ホンの数秒で速度は3桁に。既に還暦を過ぎていますがワクワクしながら毎回楽しんでいます。 自分のプログラムによるスリ合わせが完了し354馬力を出すことが出来たら、続きを載せたいと思います。 [ 続きを見る ]

• SUVとは思えない楽しい走り! 投稿日: 2014年11月28日
    投稿者: Nacshotman さん 総合評価: 4.5

グレード: SQ5 2014年式 乗車形式: マイカー

SUVとは思えない楽しい走り! [ 続きを見る ]

• 前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難 投稿日: 2014年7月7日
    投稿者: じゅん三郎 さん 総合評価: 3.5

前回のQ5の不満点はほぼクリアしている。 SUVの中でかなりの高性能車の一つ、 X5M,X6M,カイエンなどもあるが、車格が違うのもあり、比較は難しい。 兄弟車のマカンSと比較すると実用域ではSQ5,高速域ではマカンではないかと考えてもいいのではないだろうか?(ターボは除く) あと究極のメリットは値段がかなりこなれているのでQ5,3.0を購入するならこちらがおすすめ。 おすすめ度が低いのはニッチ層向けなため。 [ 続きを見る ]

SQ5を見た人はこんな車と比較しています