アウディ Q7 「ぐぐっと格好良く見えてしまう今日この頃 前は4.2Lで書かせて貰いましたが、今度は3.2Lに乗ってきました。いやー驚くほど良かった。充分早いです。Sト」のユーザーレビュー

アウディ Q7

2008.4.29

総評
ぐぐっと格好良く見えてしまう今日この頃
前は4.2Lで書かせて貰いましたが、今度は3.2Lに乗ってきました。いやー驚くほど良かった。充分早いです。Sトロニックは素晴らしいですがティプトロニックもよい出来です。大きいですが取り回しには苦労しません。
あのサイドビューカメラはあまりに見難くて使えない気がします。やはり中央のはっきり映るモニターに映す方が遥かにクリアに映って実用的です。
満足している点
乗り心地はドイツ車的ですが、しなやかで良い乗り心地と思える程です。
アダプティブエアサスペンションは上出来です。後ろに荷物を入れる時には最低地上高まで下がり
さらに後ろで操作できるところが使い易く配慮されています。
シート、ブレーキ、剛性、静粛性、どれをとっても言うことは無いほど素晴らしい出来です。
パノラマサンルーフが付いていました。前に乗った時は感じませんでしたが晴れた日にこれがあるとぐっと広い印象になり楽しく明るくなります。
不満な点
やはり前にも書いた通り3列目の乗りにくさ。ひどすぎます。しかも妻と小さな子供が乗るにも小さいです。
1、2列目は非常にゆったりしており、高級です。そういう使い方の車でしょう。
3.6Lはリーズナブルな気がしますが、単身719万円、7seatに45万円、アダプティブエアサスペンション仕様が40万円(もしくはS-lineパッケージは60万円;このs-lineが格好良いです、すごく)でなんだかんだで800~かかり乗り始め870~900万はゆうにかかるのはやはり高級ですな~。
ワゴンとして使うのが正解でしょうが、それならA6avant これから出るA4avant で良い気がするし
A6 allroad quatoro とかなり迷う方もいるでしょう。やはり存在感と7人乗れるかどうかを気にするかが購入決定ポイントとなるのでしょうか?

アウディ Q7 新型・現行モデル