アウディ Q5 「納車3日 4日夜大安の日に納車されました。その日はすでに前祝とばかりに一杯やってしまったため、残念ながら駐車場にて外装内装を改めて確認することしかでき」のユーザーレビュー

アウディ Q5

2009.10.7

総評
納車3日
4日夜大安の日に納車されました。その日はすでに前祝とばかりに一杯やってしまったため、残念ながら駐車場にて外装内装を改めて確認することしかできませんでした。翌日仕事を終えて夜、初めてエンジンスイッチボタンに手を伸ばし、もうすでに渋滞も解消したバイパスを1時間程緊張しながら流してみました。そんな時の感想です。以前に10分程試乗しましたが、改めてその懐の深さを感じた次第です。以前はアウトランダーに乗っていたのですが、乗車し運転席から見る内装外装、車外に至る景色がまったく違うのです。内装の広さ的にはむしろアウトランダーと言えるのですが、厚み、重厚感と言いますか運転席全体を包む懐の深さに感動を覚えました。外装の大きさをすべて無駄なく内装の広さに変えようとする日本車とその大きさを別の部分に置き換えようとするドイツ車の考え方の違いがあるように思えます。
満足している点
1.高級感  7年前にベンツEクラスに乗っていたのですが、そのころのものと比べていいものか        わかりませんが、むしろQ5の方が高級感があるように思えます。
2.巡航運転時の安心感、優越感
3.アウディの意識  この大きさの車をで2000ccエンジンで賄おうとしている姿勢 技術力
4.安全装備の充実
燃費その他まだ実感していないところもありますが、10年乗ってみようとさせてくれています。
不満な点
1.皆さんもすでに指摘されていますが、発進時のアクセルワークに難しさが感じられること
2.ラゲッジルームの広さ  ゴルフバックが斜めにしか入らないため、2つがいいところ
3.内装と外装の大きさに差があるため、狭い道でのすれ違い(慣れが必要かな)
以上納車3日目で感じたことです。この車の購入に際し、ユーザーレビューを参考にさせていただきました。私も少しでもお役にたてればと思い、投稿させていただきました。

アウディ Q5 新型・現行モデル