アウディ Q5 「試乗した感想です。 実は先月VWのトゥアレグを08モデルデーラー試乗車を 購入したのですが、ここにたどり着くまでにいろいろ 試乗した中で、このQ5も悩」のユーザーレビュー

アウディ Q5

2009.10.1

総評
試乗した感想です。
実は先月VWのトゥアレグを08モデルデーラー試乗車を
購入したのですが、ここにたどり着くまでにいろいろ
試乗した中で、このQ5も悩んだ車です。
初めは3.2Lを試乗させてもらいその後、本命の2.0L試乗のチャンスを連絡いただき
試乗した時の感想です。
やはり新しい車だけに、アウディの心意気というか
かゆいところに手の届いた、非常によくできた車というのが
第一印象でした。が、このバランスでこの価格か・・・という最終結論でした。
ブランド戦略のためでしょうが、日本仕様はちょっと高くない?
満足している点
・良く言われていますが、2.0Lでも必要十分なトルク感と
 軽快なエンジンに好印象。
・外観はアウディらしい気品を感じでさらに好印象。
・惜しげもなく盛り込まれた基本技術と各装備。
・キャンプに行くので非常にこだわった荷室の広さは競合車と比較して一番
・2列目シートがスライド・リクライニングできたので家族にも好評
不満な点
・すっきりしているのですが、なんだか物足りない内装。
 値段のわりにラグジュアリー感がなんとなく感じない。
 A4ならともかく、SUVってこのラグジュアリー感を重要にしたいと思いました。
・2.0Lはレザーシートがオプション。この値段なら標準装備にしてほしいなぁ。
・意外と室内は騒がしい感じ。あえてエンジン音を聞いていると思えば
 それも味かもしれませんが・・・。
ということで、結局は「この値段の割に・・・」ということで
あと少し値段が安ければ、決して短所とは思わないというレベルでしたが
根が貧乏性なのでしょう、踏ん切りがつきませんでした。

アウディ Q5 新型・現行モデル