アウディ Q2 「全ての面で満足点」のユーザーレビュー

神戸の竜馬 神戸の竜馬さん

アウディ Q2

グレード:1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2017年式

全ての面で満足点

2021.9.14

総評
子供が小さいときはミニバンでいろんな所に遊びに行ったが、子どもたちが独立し夫婦二人の現在、二人でのんびりと遠出する機会が増えた。
これは、Q2の燃費、ACCの出来、乗りやすさが起因していると思われる。
我々夫婦がちょうど必要としていたものを全て備えている車であることは間違い無い\(^o^)/
満足している点
僅か999ccでしかも3気筒!
このスペックで何処にあのパワーがあるのかが不思議なくらい、走って楽しく且つ高燃費。平均15Km/㍑ 高速で19Km/㍑
税金も、保険も安くお財布に優しい。
とてもリッターかーには見えない、風格と存在感を持ち合わせており、大満足ですね。
サイズ感は大きすぎず、小さすぎず。
街中の取り回しはストレスフリー。
特にタワーパーキングに入れれるのはアドバンテージ大きいですね。
書き出したらきりがないが最後に、アダプターズズクルーズコントロールの出来は良いですね。
高速道路だけで無く街中でもいつも使ってます。
不満な点
アイドリングストップからのでスタート時のギクシャク感はいただけないが、コーディングで機能を停止に、したので解消!
強いて言えばAudiの各種アクセサリー等の装備品にQ2が含まれて無いのが多いのが不満でしょうか?
Q2を認めてくださいよ!

ポリゴンは他のAudiと差別化されており、良いですね。

最高速度は、とてもリッターカーとは思えない走りです。

ドライブセレクトでハンドルの重さや、乗り心地も変えれます。
好みの設定に変えれるので気に入ってます。

リアトランクは二段になっており、通常は段差が無いように上段で使用し、必要時は下段にすると大容量アップ。

中央高速では20Km/㍑をマークした時も有り、最低でも12Km/㍑程度でしょうか。

リッターカーにしては高過ぎだが、見た目、装備、満足度から考えると妥当なお値段かと思う。
全くなし

アウディ Q2 新型・現行モデル