現在位置: > > > > > 2004式オールロードからの乗り換え 以前...

『2004式オールロードからの乗り換え 以前乗っていた2004式4.2オールロードも9万キロ超し、そろそろ乗換えを考えていたのですが、はじめはA4のオー』の口コミ

• 2004式オールロードからの乗り換え 以前乗っていた2004式4.2オールロードも9万キロ超し、そろそろ乗換えを考えていたのですが、はじめはA4のオー

投稿日:2012年5月27日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2012年式)

総評
    2004式オールロードからの乗り換え
    以前乗っていた2004式4.2オールロードも9万キロ超し、そろそろ乗換えを考えていたのですが、はじめはA4のオールロードを考えていましたが、限定車と言う事もありタイミングが合わず、アウディーのディーラーに行ったところMCされたA5スポーツバックに釘付けとなり、試乗しさせてもらいました。まずは何よりもそのスタイリングはただ魅了されるばかりです。MC後のスタイリングには賛否があるようですが、私は現行型のほうが好きです。動力性能もオールロード4.2との比較はできませんが、加給機付とはいえ2000ccとは思えないトルクフルな動力性能は市街地中心の私にとっては十分すぎるほどです。まだ慣らし段階でおもいっきり踏んではいませんが、高速域での加速にやや不安もありますが(2000cc)ですので、でもこの車はあまり飛ばさずジェントルに走りたくなります。
    満足している点
    とにかくスタイリング!これだけでも全ての欠点を凌駕させてくれます。私だけかな^^?
    一見このデザインでは想像もできないラゲッジスペースの広さも魅力の一つです。A4アバントと10Lしか違わない!また運転もしやすく、ひとまわり小さい車に乗っているようで、運転がうまくなったと勘違いしそうです^^MC後に採用された電動パワステも初めは低速域では少し軽すぎるのではと思いましたが、ギクシャク感もなく、速度を上げるごとにスポーツカーのようにがしっとして安心感を与えてくれます。ほんとよくできています。
    不満な点
    せめてこの値段の車ならクルコンくらいは標準で付けてほしかった!
    私、大阪市内でミナミ近辺を中心に乗っているので、アイドリングストップが付いているとはいえ、燃費はさすがに良いとはいえませんね。でも前車があまりにも悪かったので(市街地中心で4~5km/L)だったので倍近く行くので文句は言えませんが、、、