現在位置: > > > > > VWに乗り継いできた私としては、決して...

『VWに乗り継いできた私としては、決してコスパが良いとは思いませんが、車のカテゴリーが違うと割り切れば、この重厚感は得難いものと言えます。S-LINEの』の口コミ

• VWに乗り継いできた私としては、決してコスパが良いとは思いませんが、車のカテゴリーが違うと割り切れば、この重厚感は得難いものと言えます。S-LINEの

投稿日:2014年12月4日

投稿者:どろんぱJr.2 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    VWに乗り継いできた私としては、決してコスパが良いとは思いませんが、車のカテゴリーが違うと割り切れば、この重厚感は得難いものと言えます。S-LINEのサスの硬さは、BMW並みに安定感があってなかなかいい感じです。また、クワトロの加速フィーリングは気持ち良いです。

少々マニアックな車とも言えるので、世間で今以上に増えない方が良いですね。
    満足している点
    斜め後方からの流麗なボディプレスラインと、テールのデザインが特に気に入ってます。
    フロントデザインは、あっさりしていますが、これは今のアウディらしいものですから、特に問題ないですね。
    車重がある割には、低回転から力強くグイグイ加速していく感じですし、エンジン音や振動もBMWよりずっと静かです。電動パワーステアリングの味付けは悪くないですね。車庫入れでは軽~いし、高速域ではどっしりと思い感じで、その変化過程にも違和感ありません。
    不満な点
    VWジェッタのコンフォートラインですら標準装備だった、クルーズコントロールがこの価格なのに標準装備されていない。
    パワーシートのメモリー機能も、このクラスの車なら標準で良いと思う。BMW328等は、シートメモリー機能+サイドサポートの調整機能まで標準装備ですから・・・。
    運転する悦びは、やはりBMWには一歩及ばずといった感じです。
    あと、ハンドルがゴルフ6よりも細いのも少々不満ですね。