現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A5スポーツバック > レビュー・評価一覧

アウディ A5スポーツバック レビュー・評価一覧

3.8
4.8
4.4
3.4

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

アウディA5スポーツバック試乗...

2017.7.5

総評
    国産と輸入車トータルでみてもベスト(A4含む)と云って良いと思える仕上がりです。 走行性能、静粛性、スタイリング...どれをとってもピカイチ 価格がネックですが、それ以外では特に悪い点が見つからない優等生...
    満足している点
    なんと言っても華麗なスタイリング リアハッチへのラインが美しいし、ボディのプレスラインもメリハリがあります。 A4の流れを引き継いでいますが更に磨きが掛かったようです。 車幅を旧モデルよりも若干狭めてき...
    不満な点
    価格が高い事 本体価格も高めですが、オプションを装着するととんでもない価格になります。 しかも、それがメーカライン装着オプションであっても本体価格とはみなされないので下取り価格が思った以上に下がりそうな...
    A4ベースなので乗り味は、ほぼ同じ。 目隠しして乗ったら違いを指摘できる自信がないです。 若干A4よりもアシが固めの印象でしたが、個体差の可能性もありますね。

• びっぐまっく びっぐまっくさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

カッコいい実用車

2021.9.22

総評
    最高の実用車

• taninaka taninakaさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

満足

2021.9.7

総評
    長距離におすすめ

• とまき とまきさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

いいクルマでした。

2021.8.18

総評
    いいクルマでした。
    満足している点
    スタイリング。
    不満な点
    お世辞にもイイとは言えない 色気のない内装かな‥。。。
    新車購入後、すぐにKW車高調を入れてしまったので わずかな記憶ですが‥ 乗り心地はよかったと思います。

• ☆Kaz☆ ☆Kaz☆さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

美しいデザイン

2021.7.29

総評
    いたってフツーのクルマです。一応CPUもイジってますがフツーです。運転してる限りはワクワク感とかドキドキ感は皆無です。クワトロなどある意味クルマが優秀過ぎるからかもしれません。 使い勝手は良好です。4人乗...
    満足している点
    とにかくデザイン。これしかないでしょう。
    不満な点
    シートのレザーが固めです。サポートはメタボな僕でももう少しあってもいいと思える感じです。前車の135の方がレザーの質感、シートの調整範囲など個人的には好みでした。あと、リバース連動のドアミラーはアホすぎて...
    自分のクルマにはKWのVer.3が入っていますが可もなく不可もなくです。車高短、20インチ、25タイヤってことを考えると十分な乗り心地です。もう少し減衰力を煮詰めて固めのセッティングでもいいくらいかなぁ。。。

• みんなのS様 みんなのS様さん

流行りではないけど買って満足

2021.6.28

総評
    4ドアクーペのなかでは1番のデザインだと思う。好みに応じて2ドアクーペも選べるのもよい。 4ドアのスポーツバックにして良かったと思うのは、5人乗りまで出来る。トランクがハッチバックのようにリアガラスまで...
    満足している点
    運転席位置がかなり低くスピードを感じやすく走りやすい。 人によっては視線が低すぎて乗りにくいと感じるかも。
    不満な点
    アイドリングストップオフは、エンジン始動時に毎回設定が必要。ヘッドライトウォッシャーなど使わない機能がオフに出来ない。
    硬め。マンホールや橋桁のつなぎ目は、拾いやすく振動がかなりくる。 コーナリングの安定性はある。

• みんなのS様 みんなのS様さん

デザイン!

2021.6.28

総評
    スポーツバックは、トランク部分がハッチバックのようにリアガラスごと開くので荷物の積み下ろしが楽。
    不満な点

• 大ちゃん@月下美人 lonelywolf 大ちゃん@月下美人 lonelywolfさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式

ラグジュアリーセダンに見えるスポーツハッチ

2021.6.12

総評
    中高速のワインディングを流すのが凄く気持ち良い。また、そういったコースの方が燃費が良い。荷室が広い。
    満足している点
    走らせ方によっては意外と燃費が良い。四駆でありながら縦置きエンジンであり、ブレーキを使いこなせば頭の入りが良い。あとボディ剛性。この辺は国産車と比較にならないと思う。ハッチなので左右斜めになる時等は気持ち...
    不満な点
    私は不満ではありませんが、単なるラグジュアリーカーではなくラグジュアリー「スポーツ」です。コンフォートな足では無いこと。後ろの人も運転手同様姿勢正しく座っていないと疲れると思います。

• bert7253 bert7253さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

長距離がラクに

2021.6.10

総評
    仕事や子供達のところへ行くなど、長距離移動が多い状況なので快適です。燃費も207よりいいぐらい。美しいクルマに乗るのはこんなに楽しいとは思わなかった。
    満足している点
    なんといってもルックスがいい。 207も走りが楽しく長距離もラクでしたが、A5は静かでパワーも有るので高速の登り坂などでは段違いです。寒冷地に住んでいるのでクワトロも頼もしいかぎりです。子供達が遠くにいる...
    不満な点
    この車格でクルーズコントロールがない。後付けできるようなので付けたい。アダプティブオートクルーズではありませんが。
    乗り心地は引き締まっていていいと思います。国産よりは硬め?遮音性能は良く静かです。アイドリングストップから再始動の振動が大きい。 シートが大きいのがいい。 特にシート座面が長く、調節もできるので長距離では...

• たっつぞう たっつぞうさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

美しいスタイル

2021.5.6

総評
    SUVも候補でしたが、一度は美しい4 ドアクーペに乗ってみたいという誘惑に負けました。駐車場に止めてある車を見るたびに良い車だなと感じます。内装の質感はシンプルな上質感があふれています。エンジンの遮音が行...
    満足している点
    なんと言ってもこの車はスタイルです。とにかくカッコいい、これにつきます。リアへ流れるルーフライン、ボンネットサイドのプレス処理などは素晴らしい。それでいて後席の居住性が犠牲になっていないのは良いです。
    不満な点
    装備がライバルに劣ります。初期モデルはシートメモリと多色アンビエントライトが無い。この価格帯でシートメモリがないのはあり得ないです(マイナーチェンジで追加装備されましたが)。あとACCとレーンアシストの操...

• 並味噌卵 並味噌卵さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

FLモデルはかぁなり違う   と、想ふ

2021.5.4

総評
    リーズナブルなのにハッタリを咬ますには最高(笑) 見てよし 洗車してよし 弄ってよし 走らせてよし
    満足している点
    先ずは燃費(笑) 言い訳では無いが、諦められる数値かと。 パワーの出方?下からモリモリっぽい 乗り心地 A4のS-lineに比べて角が取れた様なまろやかさ 標準で「ニードルスイープ」が機能してい...
    不満な点
    ヘッドライトが外し難い ってか、右は外せなかった。 VCDSでのコーディングのbyte位置が微妙に違う ドアを開けるとサイドブレーキが起動される 納車の時に室内が汚れていた。 車検費用を払ったの...
    柔らかめ だけど、速攻で脚を変えたから恩恵を受けた時間は少ないけどね

• サモ サモさん

4ドアクーペの真骨頂

2021.4.5

総評
    こんなに不満がありながらも選ばれる魅力を持っている笑 人も車も見た目は大事!
    満足している点
    エクステリアの美しさ 2019モデルの決め手はアルカンターラ、フラットボトムステアリング 、アンビエントライティング、シートポジションメモリー トランクがハッチバックでハイマウントストップランプがリアウ...
    不満な点
    下調べですべて事前にわかっていたことであるが… ・電動テレスコピックではない(結構驚いた) ・インパネをシンプルにしすぎて、CD、DVDデッキをグローブボックス内に設置。ここまで簡素にしなくても…最近...

• こるっち こるっちさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

美しいデザインが際立つスポーツクーペ

2021.4.4

総評
    あらゆるシーンで活用できる高性能スポーツクーペ
    満足している点
    流麗なデザイン 走りの静粛性の高さ ツーリングワゴンにも引けを取らない積載性の高さ
    不満な点
    後付け感のあるメインモニターはビルトインにして欲しい アイドリングストップ解除のメモリーが出来ない (コーディングを行うと保証対象外になるリスク)
    ノーマルのスポーツサスではマイルドな乗り心地。

• YA_SU YA_SUさん

いい車です

2021.3.14

総評
    なんといってもスタイリングです。クーペベースのスポーツバックがカッコいいです。外国車のコーディングでちょこちょこいじれるところも楽しいですね。
    満足している点
    Audiブランドの上質感はやっぱりいいですね。
    不満な点
    とても気に入っていますが、強いて言えばシートが低いので乗り降りしにくいところです。
    ファミリーカーでは無いので、程よく硬めで気に入ってますが、家族からは不評です。

• Jenson Jensonさん

8T 前期モデルは要注意、後期モデルは安定

2021.3.7

総評
    特に大きな不満もなく、本当に気に入っている車。 車幅が1855mmのため、パレット式の機械駐車場では注意が必要です。 前期モデルはオイル消費が激しい個体が多く、ピストンリング交換対策がされていないと維持が...
    満足している点
    4ドアクーペとして最も美しいと思う。 大人4人が快適に乗車でき、荷物もたくさん積めるので買い物や旅行でもまったく不便なし。 アシスタンスパッケージの追加で、衝突防止など安全性が高まる。
    不満な点
    他社ならこのクラスに付いているシートメモリーがない。 ACCが30km/h以下で解除される点。 停止時のオートブレーキホールド作動時に、ブレーキペダルを踏んでいなくてもベンツはブレーキランプが点灯している...
    非S-lineでもスポーツサスペンション搭載のため、固めの乗り味で、荒れた路面でのピッチングが少し気になります。 乗り心地優先の方は、サイドウォールの柔らかいタイヤを選ぶ事でやわらぎます。

• GAICHI GAICHIさん

おじいちゃんになるまで乗っていきたい

2021.3.4

総評
    総評? 当初不安だった故障とかは全然ないので、このまま故障なしで長く乗っていきたいっすね〜 今年は車検なんで車検後はさて、どうするか。。😁とにかくお気に入りです🥰
    満足している点
    やっぱり、4ドアクーペのスタイルが好き🥰 4ドアやのに低く見えるのは最高ですね😁それやのに、すでに大きくなった子供らと4人と乗れるし。 一人で流してるときはちょっとだけ右脚に力入れたら。。。🤣 8年...
    不満な点
    うーん。。。特にないけど、しいて言うなれば。。リアシートがリクライニングできない。😭 あ、後ハンドル切ると少しコツコツ音。。。ま、これは安価車高調か。。。他はなし❗️
    乗り心地は不満なしです。。 ただ、純正足では乗ったことないので、純正脚やったらどうなんでしょ?🤔 ふわふわするとか書いてたりしますが。🤔

• グレ様 グレ様さん

グレード:- 2015年式

クーペスタイルのルーフラインがカッコイイ

2021.2.25

総評
    家族ありでも4名乗車が出来て、荷物空間も広く重宝します。
    満足している点
    スポーツバックなので大人4名乗車が出来つつも、流れるような流線形のスタイルに惚れた。
    不満な点
    後部座席のリクライニングが出来ない点 A5はシートポジションの設定がない点 最低地上高が純正で110mmなので、ローダウンだと90mm稼げない。現行は純正で140mm。
    スポーツバックは仕切りの空間が広いので、後部座席などタイヤハウスの音は拾うので静寂性は少ないのかと思います。乗り心地は硬くもなくしっとり、しっかりした脚回りです。

• こうきちくんPaPa こうきちくんPaPaさん

Audi車の中で最も美しい車種

2021.2.13

総評
    クアトロである点を評価しても少し割高。 価格を抑えて欲しいが、それ以外は満足。2019年式からのSラインではボトムハンドルとアルカンターラレザーシートになったので良い。それ以前はファブリックのハーフなので...
    満足している点
    不満な点
    自動走行の精度がベンツに比べると劣る。 ハンドルの自動の点がベンツの方がより、自動化されている。 前車追従についてはほぼ満点の精度は出ている。
    45の扁平率でも乗り心地は良い。山道のカーブではスポーツバックだと全長が長いせいか、ひらりひらり感はあまり無い。まあ、山道を攻める車ではないのでこの点は仕方がない。高速ロングツーリングは疲れ知らず。 乗...

• shi-shi shi-shiさん

一度は所有してみるといいと思う

2021.2.8

総評
    メリットデメリット考えても アウディのラインナップの中では A7同様のスポーツバックは乗って損なしと思ってます。 これまで、 ケンメリ、MR2、ソアラ、プリメーラ、アコードワゴン と国産車をのり、 メルセ...
    満足している点
    スタイリングとクアトロの安定感 北海道札幌在住なので冬の安心感のためにも アウディといえばクアトロかと。 またクーペスタイルなのに実用性ある5ドアは 人を乗せても荷物を乗せても十分かと。 S -LINEで...
    不満な点
    今の時期、道路上にある 雪塊などには、とにかく気を使います。 深雪時も同様です。 走ることなは満足ですがデザイン性から 最低地上高も、割と低いため、冬場は全般気を使います(笑)

• nobu517 nobu517さん

デザインが最高。利便性も良い。最適な車

2021.2.7

総評
    満足しています。
    満足している点
    デザイン、利便性等は秀逸。 以前の型から新型に、A4のアバントも検討しましたが、スタイリングとともにリアのハッチが使いやすい。
    不満な点
    シートは皮張りにして欲しかった。オプションは高く、S5も考えたが、さすがに金額面でむりでした。

• Aki チャンネル Aki チャンネルさん

グレード:- 2009年式

美しい4人乗りスポーツバック

2021.2.6

総評
    某モータージャーナリストの評価の通り、「最も楽しい実用車」だと思ってます。
    満足している点
    スタイリングに惹かれて購入しました。もうすぐ8年になりますが、一度も後悔ありません。
    不満な点
    やっぱり持病のエンジンオイル過消費とSトロニックですが、それを踏まえてもスタイリングの方が私の中で上まってます。
    硬めの足回りですが、子供が車酔いもせず、いいです。

1 2 3 4 5 6 7 8

A5スポーツバックを見た人はこんな車と比較しています