アウディ A3スポーツバック 「自分に合った車」のユーザーレビュー

BART BARTさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式

自分に合った車

2017.6.13

総評
今まで国産車5台 外国車はベンツ300TE~フォルクスワーゲンPASSATワゴン~VOLVO V60~Audi A3スポーツバックで4台目でした。

A1とA3で迷いましたがA1のリアシートは狭すぎて大人ですと長距離乗車は無理そうでしたし、荷室も狭すぎたので、使い勝手の良いA3にして大正解でした。

最近小さめの車に乗りたかったので、小さ過ぎず大き過ぎず、私には色々な面でのベストカーです。
満足している点
納車から2ヵ月乗った感想です。
今まで乗っていた車より一回り小さいので、燃費は良いと思っていましたが、ハイブリット車に迫るぐらい燃費が良いです。
近所をちょこちょこ乗っても10/Lぐらい高速だと20/Lぐらい走るので、ガソリンメーターを見ていても全然減らない感じがします。
今までの車は、5/L~12/Lぐらいだったので凄く経済的です。

A3に決めて一番良かったのは内装です、エンジンをスタートするとダッシュボードからモニターが出てくる所がグッと来ますね!
あとベージュのレザーシートは高級感が有って室内も明るくなるので良いですね!
不満な点
停車でアイドリングストップからエンジン始動時の振動と音がうるさいのと、ブレーキの遊びがあまり無いのでスムースに止まるのに気を使います。

日本製カーナビは、説明書を見なくても直感的に操作が出来るけど、外国車純正だと説明書をしっかり読まないと設定出来ないし、操作もめんどくさいですね。

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル