アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.5
3.4

• akuwa97 akuwa97さん

グレード:30 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.5) 2024年式

街乗りプチ高級車

2025.8.11

総評
    国産車とは違い、しっとり、かっちりしていて車の基本性能をとことん突き詰めている。 この感覚は実車に試乗しないと気づけない。 購入して大変満足している。
    満足している点
    外観、内装ともに今まで乗った車で一番デザインが優れている。 走りもしっとりしていて、アウディのこだわりを感じる。 威圧感がないスタイリッシュなデザインなので、 プチ高級感を味わえる。
    不満な点
    国産車と比較すると装備がいまいち。 シートメモリー、パワーテールゲート、デジタルミラーなどはオプション対応してくれると満足度は改善される。 シートメモリーがないため、乗り降りが毎回しづらい。ここはすご...
    グレードがS-lineなので、乗り心地は硬め。 不満に感じる硬さではない。 静粛性は高くないが、エンジンのふけあがりも聞こえ、スポーティさを感じれる。

• Y O Y Oさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

じわじわいいなと思えてきた車

2026.2.8

総評
    A3に乗り換えた時はゴルフ7と比べて感動が少なくこんなものかな?と思っていましたが、最近だんだんゴルフ7より進化していていい車だなと思うことになりました。通勤用に購入しているup!と比べるのも酷ですが、A...
    満足している点
    エクステリアのデザインがシンプルながら洗練されていてどの風景にもマッチする点です。よくみるとシンプルながら、端正な顔立ちが大好きです。 前車のゴルフ7と比べて、ドアを閉めた時の音が重厚な点もお気に入りで...
    不満な点
    前車ゴルフ7と比べて、運転席ドアのポケットに起毛処理されていないので、物を入れた時にカタカタ音がする。 1.0L 3気筒なので、アイスト再起動時にフロアにブルンと振動が伝わってくる。 個体差なのか80...
    指定空気圧だと路面のザラザラも伝わるし、乗り心地重視ではありません。空気圧を250kpaから230kpaに下げたら、快適になりました。ここは自己責任です。 同乗者からは快適で寝てしまったと言われたこ...

• MINIクロ&A3 MINIクロ&A3さん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

“気取らずスマート。でも中身は超優等生”なプレミアムコンパクト!

2025.8.2

総評
    A3スポーツバックは、ちょい高級な顔した、気配り上手な小型執事カー! 走りはスマート、見た目はシュッ、でも後部座席は体育座り推奨。 財布にはちょっと厳しいけど、心には優しい。 そんな“ツンデレ”な魅...
    満足している点
    • 走りがスムーズすぎて「道と友達」になれる アクセル踏むと「はいよ〜」って感じで加速。信号待ちからの発進も、まるで舞台の主役登場。 • 燃費が優秀で「財布に優しい貴族」 ハイオクなのに燃費が良い。...
    不満な点
    「ハイオク?それって王族の飲み物?」 燃費はいいけど、給油のたびに「ハイオクでございます」と言われると、財布が「庶民なんですけど…」と泣き出す。まるで高級レストランで水頼んだらエビアン出てきた気分。 ...
    「カチッとしたソファに乗って、ジェットコースター未満のスムーズ旅」! 硬すぎず、柔らかすぎず、まるで“几帳面なソファ”。 段差を越えると「よっこらしょ」と上品にいなしてくれるけど、たまに「シャキッとし...

• ふじろーらも ふじろーらもさん

グレード:- 2021年式

小回りききます

2025.7.20

総評
    燃費は18km/l前後です。

• J(ジェィ) J(ジェィ)さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

まさか!!

2025.6.10

総評
    総じて「良」
    満足している点
    燃費の良さ。小回りが利く… 繋ぎの車をと思い購入しましたがまさか15年も乗るとはwww
    不満な点
    収納の少ない処
    純正サスだとフワフワしていたのでダウンサスに入れ替えてます。

• トシ221 トシ221さん

5000km乗ってみて

2025.5.20

総評
    全体的には満足してます
    満足している点
    意外と燃費が良い! 前のゴルフ8が16km/ℓ台に乗れば良い所、今回は17km/ℓ乗りそうな感じ!
    不満な点
    ・ナビが使いにくい ・アウディドライブセレクトが無い車両だけど、たまにコースティングになる(どの条件でオンになるのか分からないので知ってる人居たら教えてください🙇) テールゲートが無駄に高くまで上が...

• sumrai sumraiさん

グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

よくよく見るとセンス良い車です

2025.5.4

総評
    アクセル踏んでからは気持ちよくスムーズに走ります。1.4リッター122馬力は非力だと思って期待していませんでしたがw204より120までは速いデス。 見た目もオシャレです。
    満足している点
    買ってから気づいたのですが、ボンネットプラスラインやドアサイドプレイラインが日本車にはなく凝ったラインで気に入ってます。MAZDAの湾曲しているドアとは正反対でシャープな感じが品が良いです。 内装もスイ...
    不満な点
    サスペンションが不満です。段差の乗り越えがばたつく感じでマルチリンクではなくフォーリンクからかも。トランクが狭いかな。
    舗装の悪い道はガタガタするのでそこが難点。

• k297 k297さん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2023年式

燃費が良い。

2025.5.3

総評
    長距離の旅行に適した車です。
    満足している点
    スタイルが良い。 燃費が良い。 ロードノイズ以外の静粛性。 スマートインターフェイスが付いているのでApple CarPlay使える。
    不満な点
    滑るような走行が気持ちが良い。

• keikei0614 keikei0614さん

グレード:- 2023年式

さすがアウディ

2025.4.26

総評
    外車は初めてですが流石にアウディ。運転時の疲れがなく1000cbのターボとは思えない走りで1000ccの日本車とは比べ物になりません。 秋にはフロンクスも納車されるけど、スズキ1500ccの走りはどんな...
    満足している点
    地面を滑らかに走る感じで安定した走り心地
    不満な点
    後席の狭さくらい
    全然疲れません

• shooota_16 shooota_16さん

全てが丁度いい

2025.4.22

総評
    見た目もよく小回りもきき、燃費も良いため最高の車。
    満足している点
    見た目がカッコよくて、大きさも小さすぎず大きすぎない。ハイオクだが燃費も良い方で個人的には内装も好き。またACCも優秀で長距離ドライブも苦にならない。
    不満な点
    特にないが強いて言うならトランクにゴルフバックが入らなかった。
    少し硬めだけど乗り心地も良い。

• まとさんさん まとさんさんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

乗車形式:過去所有

ハイコスパの万能車

2025.3.19

総評
    下道ばかりでもリッター15程度は走ります。高速だと軽く20超えます。素晴らしい燃費だと思います。パワーを犠牲にしていないのでなおよし。 挙動もクイックで思い通りに走ってくれます。 大きな不満はないですね〜
    満足している点
    とにかく燃費がよい。パワーも全く不足なく、キビキビと走りブレーキも驚くほど良く効きます。デザインも秀逸。
    不満な点
    乗り心地は少し固めかなと思います。

• じゅんやべー じゅんやべーさん

ベストチョイス

2025.3.16

総評
    このクラスであればあらゆる面でバランスの取れた完成度
    満足している点
    A3はアウディの中でも小型ですが、車内の居住性は悪くなく車両サイズも取り回しが良い。パワーは小排気量ながらそれなりに頑張っていると感じている。都市高速の渋滞や通常走行含めアダプティブクルーズコントロールの...
    不満な点
    ドア最上段(窓直下)が硬い樹脂なのが残念。ダッシュボードと同じく柔らかい素材にしてほしかった。 テールゲートが手動のみでオプションも無い。欧州のスポーツバックや日本向けセダンは電動オープン仕様のオプショ...
    スポーツサスペンションなので継ぎ目や小さい段差もそれなりに感じるが、突き上げ後の収まりも良く安定した走行が期待できる。

• cimacyan cimacyanさん

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ アドバンスト_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

a3って、割といいね

2025.3.12

総評
    室内も広いし、わりとパワーもある。十分かな?

• トシ221 トシ221さん

乗り出し1ヶ月が経ってみて

2025.3.3

総評
    初めてのアウディ、カッコよさで満足。 不満点は多いけど後付け部品やカスタムで解消して行こうかと。
    満足している点
    ・エギゾースト音(なかなかエモい) ・ヘッドライトのライティング種類を選べるとこ ・夜間にロック後のヘッドライトのライティングオフがカッコいい
    不満な点
    ・ACが常時ONで燃費に悪影響(冬ならACはOFFで暖風だけで十分) ・コースティング機能が無いので燃費に悪影響かつエンジンブレーキがまぁまぁ強い ・同じ1.5リッターのゴルフ8のエンジンと比べるとト...

• Wan To Drive Wan To Driveさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

思い通りに走ってくれる

2025.2.21

総評
    良い車
    満足している点
    下からアクセルに対してリニアに反応してくれるPT◎ ソリットレッドが色褪せない塗膜◎ 高速を600キロ走ってもメータ半分で済む燃費◎ 気軽に洗車できる大きさ◎
    不満な点
    1.4L+ターボだと高速域での加速が足りない△ オプションが必須な標準装備×
    気持ち硬め?でも丁度よい感

• Camp4 Camp4さん

グレード:30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.5) 2024年式

勤務地用

2025.2.1

総評
    お子さんが小さいファミリーユースに
    満足している点
    使い勝手のよい大きさと性能 アウディらしい上質さ
    不満な点
    特になし

• a38y15 a38y15さん

グレード:シグネチャーエディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2023年式

優等生

2025.1.31

総評
    まだ1年程しか乗っていないがこれからも乗って行きたいと思えるとても良い車。 燃費も15〜16km/Lと優秀な方。 積載性も3人家族で1泊2日なら少し無理はあるが荷物は十分入るレベル。
    満足している点
    デザイン:内外装共に新しいアウディのデザインコンセプトが取り入れられていてとてもかっこいい。 特に運転席のコックピット感は乗るたびにテンションが上がる。
    不満な点
    ・ハイビームアシストが付いていない。 ・MMIナビゲーションのルート案内があまり優秀ではない。
    全体的にソフトな乗り心地。 前後共に長時間乗っても疲れにくいシート設計は とても素晴らしい。

• VortexR VortexRさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

A3を買って2年半なのでレビューします

2024.12.13

総評
    通勤、買い物、美浜サーキットでのスポーツ走行など使いましたがオールラウンダーです。
    満足している点
    他のメーカーに比べてパドルシフトによる変速がかなり自由度があること ターボエンジンならではの中間加速
    不満な点
    特になし
    PQプラットフォームで、リアもマルチリンクサスペンションなので後ろも乗り心地がよく、全体的にしっとりした感じです。 かと言ってふわふわするわけでもなく高速巡航でも安心です。

• 貫一郎 貫一郎さん

良くできた車です

2024.10.16

総評
    SUVばかり最近乗り継いできたところでハイオク仕様で車高の低い車に先祖返りしましたが、とても気持ち良く運転するのが楽しい事を思い出した感じです。輸入車はドイツ車、スウェーデン車が好きで乗り継いできましたが...
    満足している点
    ・トルクがあり、パワーもちょうどよく出足が良い ・全長が短めな割に高速安定性が非常に良い ・小回りが利いて取り回しの良いサイズ ・フロント周りの視界が良い ・ダッシュボード周りの近未来感があるデザ...
    不満な点
    ・コースティングで燃費が稼げるものの、アクセルワークでの減速が難しい ・上記と同じ意味にはなるがエンジンブレーキがSモードにしないと効かない ・やや収納が少ない ・ワイパーブレードなどのアフターパー...
    やや静粛性には欠ける気もします。脚はやや硬めですが、私にはちょうどいいくらい。ロールも少ないです。

• sunrise777 sunrise777さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

乗車形式:仕事用

ドイツのカローラ

2024.9.10

総評
    A3なのにこのレベルということは、その上のグレードはヤバさしか感じない! 欲を言えばシートがフランス製なら、車で生活するくらいに気持ちいい…乗ったらもう降りたくないね。
    満足している点
    燃費よし、加速良し、スタイルよしお ぜひ運転してみて良さを感じてほしい車 ヘッドライトも明るいし、D型ハンドルに慣れれば大丈夫。
    不満な点
    シートの厚みが薄くて、おしりが痛くなる。 ルノーのシートが忘れられん! ドアのバネが強くて、イマイチ勘所が掴めない。
    足はちょっと固めだけど、独車だからね。 シートの薄さを何とかしたい。 そこだけ。

1 2 3 4 5 6 7 8