現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A3スポーツバック > レビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバックレビュー・評価一覧

4.4
3.5
3.3

• なおポン なおポンさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

コンパクトな優等生

2021.10.5

総評
    剛性が高く、しっかりとした車体とハンドリング、足回りには感動すら覚えます。 欧州車独特のデザインや性能を持ち、さらに日本車的なコンパクトさと使い勝手も兼ね備えてる車です。 街中でよく見るのも納得です。
    満足している点
    ひと目見てアウディとわかるデザイン 快適&スポーティーな乗り心地 使い勝手のいいパッケージ
    不満な点
    やはりコンパクトカー、迫力は物足りない ナビや車両設定がやりにくい
    グレードがスポーツなので少し硬めのサスペンションですが、嫌な突き上げはなく快適です シートも適度な硬さで疲れません

• bigsnake0315 bigsnake0315さん

AudiのMMIやAudi Connectって。。。ダメ過ぎる。。。

2021.12.19

総評
    今のところは満足してるけど。。。
    満足している点
    ACCとかの安全装備は良い。 内装の装飾がシンプルなのも良い。
    不満な点
    車内が狭い。。。 収納がとにかく少ない。

• あおたそ あおたそさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

アウディの皮を被ったゴルフ。だけど満足度は非常に高い!!

2021.12.16

総評
    買い物、通勤、ツーリング、オフ会。凄くいいです。 楽しい。やたら1週間が早く感じる。 つまりそうゆうこと。 満足です。
    満足している点
    外装デザインはとっても良いです!デイトナグレーとの相性も良くて、パッと見てもかっこいいクルマを実感出来ます! すれ違ったアウディ乗りの方も「お!新型A3だ!」「なんだ?あのかっこいいアウディは?!」のよ...
    不満な点
    ちょっちハードプラ部分が多いですかね、 うーん。そのくらい。 あとエンジンハードカバーが欲しかったかな。(付いてません。) あとエンジン下のアンダーカバーがノーマルで低いかも。 115mmですね、雪...
    後輩のモデルかな?ってぐらい可愛い子たちを乗せてドライブしましたが(ヤバい読んでる人から殺されそう。)静かで乗り心地いいー!と喜んでましたー つまりそうゆうこと!

• nero_ghibli nero_ghibliさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

街乗りにはベストなクルマ

2021.12.3

総評
    普段の足として使うなら今まで乗って来たクルマの中でベストだと思う。 出だしが良く、キビキビ走って燃費も良い。 静かで乗り心地が良く、文句の付け所がない。
    満足している点
    とにかく静かです。乗っていてストレスを感じないところが〇。 加速が良く、出だしからトルクを感じる。 1.4リッターとは思えない性能で、2気筒モードになって燃費もイイ。 乗り心地もマイルドで嫌な突き上げは感...
    不満な点
    若干が荷室が狭い感じがするが、ほぼ一人乗りで不足に感じたことは無い。
    橋の継ぎ目等は若干バタつくが、収斂は早い。 それほどの突き上げ感はない。 空気圧の若干低め(指定値下限)にすれば改善する。

• meronman meronmanさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

アメ車からの買い替え。結果オーライ

2021.12.2

総評
    ゴルフに行く時に3人がギリギリ。 サーフボード(ショート)は2枚積んで2人なら可。 3人でもなんとかなるかも。 ゴルフ、キャンプ、サーフィンをやるのでラゲッジスペースがもう少し広ければ満足。 1400㏄の...
    満足している点
    燃費の良さ。 走行性能の良さ。 税金の安さ。
    不満な点
    ラゲッジスペースが400Lあれば尚良かった。 小物入れや収納が少な過ぎる。 ドリンクホルダーを使うとサングラスを置くスペースすらない。 センターコンソールも極小。 リアシートがリクライニングできない。 ホ...
    サスペンションは柔らかくもなく、硬くもなく…悪路の突上げ感は少ないと思う。 ブレーキの効きも良い。

• ninjap78 ninjap78さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

燃費操作性

2021.11.21

総評
    スピード感良い、パフォーマンスが良い吹きが良い
    満足している点
    燃費操作性
    不満な点
    飲み物置き場あるが不便な位置

• かむかむかむか かむかむかむかさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI シグネチャーエディション_RHD(AT_1.4) 2020年式

はじめての外車

2021.11.13

総評
    全体的には満足、できれば7~9年は乗りたいので初回車検後にいろいろと不具合発生して保証内で直せたらいいな。
    満足している点
    思った以上に走りやすく高速での追い越しも楽。 燃費もいい。室内が静か。
    不満な点
    ディーラーに色々いじると保証対象外になると言われた。 価格の割に装備が安っぽい。オプション付けると結構な価格帯になる。
    室内も静かで振動も少なく感じます。

• マイコウ マイコウさん

ドライビングが楽しくなる

2021.11.8

総評
    コンパクトで良く走る遠出が楽くなる車
    満足している点
    剛性が高く、静粛性も良く、路面の吸収よく疲れにくい
    不満な点
    収納が少ない、内装が地味、音楽再生スピーカーが今ひとつ

• ぽっけちん ぽっけちんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

女性向けのサイズ感

2021.10.24

総評
    3台目のA3スポーツバックです。 新しいモデルが出てディーラーさんが買い替えを提案してきますが、妻が満足してくれているので、もう少しこのままかな。
    満足している点
    走行性能と燃費がハイレベルに融合しています。 コンパクト車ではありますが、内装もプレミアム感があります。
    不満な点
    国産車よりは高価格に感じます。 今時3GのWiFiは不要。

• unitedfreak02 unitedfreak02さん

グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

満足な1台です

2021.10.5

総評
    新車価格と装備内容で考えるとアウディならではの値付けになる感じですが、認定中古車で購入した為お得に購入できました。 Sラインなので車高は少し下がっており、乗り心地を心配しましたが全く問題ないレベルでした...
    満足している点
    ステーションワゴンばかり乗っていた私が初めてA3スポーツバックを購入してみて満足した点は以下です。 ・高い剛性感 ・1.4リッターらしからぬ力強さ ・スタイリングの素晴らしさ ・Sラインならではの走りの良...
    不満な点
    不満な点は以下です。 ・ナビモニターが若干小さい ・低速域でのSトロニックのギクシャク感 ・ヘッドライトクリア塗装の耐久性
    路面状況によってロードノイズ等変わりますが、基本的にフラットな乗り心地で不快さはありません。

• なおポン なおポンさん

コンパクトな優等生

• baus. baus.さん

グレード:Sportback_3.2_quattro_RHD(AT_3.2) 2005年式

高速番長!

2021.9.20

総評
    小さなボディにNA3.2LのV6載せて足はクワトロ。 ゴルフのR32と兄弟車。 アクセル普通に踏んでも大パワー大トルクでドカンとかっ飛び仕様! 足は上下にかなり揺すられます! 高速では安定感抜群につき踏み...

• ricepaper ricepaperさん

グレード:- 2013年式

A3 8v

2021.9.13

総評
    飽きの来ないデザインなどバランスの良いクルマ。

• ドルフィンキック ドルフィンキックさん

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式

小回りも安定感もパワーも自分には十分

2021.9.5

総評
    乗り味もスタイルも燃費も満足感は高いです。個体差があるとは思いますが、メンテ上も大きな不満やトラブルを抱えたことはありません。
    満足している点
    小回り・安定感・パワー、外観や内装の落ち着き。
    不満な点
    重要な樹脂パーツの耐用年数が短いし、安価ではない。

• ダイスケ。 ダイスケ。さん

いい感じの実用車!

2021.9.5

総評
    いろいろなシーンで特に肩肘張らずに付き合える良いクルマだと思います。 良い買い物をしたと私は思います。
    満足している点
    Audiの最重販車種ということで、しっかり造られています。 仕事や普段の買い物などで使っていますが、嫌味にとられることもほぼなく、自然体で付き合えるクルマだと思います。 足回りのしっかりさ、素直な操作...
    不満な点
    1.4Lターボに求めてはいけないかもしれませんが、高速巡航時のパワー不足を時々感じました。 対策として、吸気・点火まわりの強化品交換とECU書き換えを行いました。 総じて不満ないところまで引き上げられたと...
    どちらかというと硬めに感じますが、不快さはありません。 足回りがしっかり仕事をしている印象です。 国産車のコンフォート系の車種から乗り換えると、違和感を感じるかもなと思います。 これはドイツ系の欧州車全般...

• popper.msch popper.mschさん

20万km走っての感想

2021.8.27

総評
    最終的にはクラッチに少し不安を感じながらも,20万km以上故障なく走ってくれました.そういった意味では満足度の高い車でした.
    満足している点
    ステアリングフィールはお気に入り.代車等で新しい車に乗る機会もあったが,この車のステアリングフィールはそれらよりも満足感が高かった. また,それほどパワーがあるわけではないが,きびきびした運動性もあると思う.
    不満な点
    最新の車に比べるべくもないけれど,静粛性は厳しいかな.
    振動や静粛性などは新しい車には劣るが,仕方ないと思う.高速での安定感は高かった.

• Takixx28 Takixx28さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

意外といい車

2021.8.24

総評
    不満な点で書いたことはだいぶネガっぽいが、決して私は車において細かい事気にならない人ではないが、不思議となんか気にならないとゆうか、ふしぎな魅力がある車。燃費がいいのも大きい。K–CARより全然!いいとき...
    満足している点
    最初は国産の車か?と思う乗り心地の良さと操作感(いい意味で)。乗ってるうちにジワジワいい味出してくる、ハマってくる。カミさんの車だと思い適当に買ってみたが絶妙なさじ加減。見た目の高級感といいカジュアル感と...
    不満な点
    2速のクラッチミートがジャだる。そうならないように運転に癖がついたらそんな気にならない。 アウディプレセンスが使えなくなってる。恐らくABSから何かエラーを拾ってるぽい。購入したお店でエラー消してもらって...
    乗り心地は十分。やたらと低回転を使いたがるセットで音も静か。ただ高速域で2500回転辺りでもう少しエンジンの振動と音が抑えられてたらもっといい。決してうるさいわけではないです。

• 北國 北國さん

乗り心地良し

2021.7.8

総評
    デザインは非常に気に入って購入しました。 アイドリングストップは不要かな 燃費はいいのでハイオクでもあまり気にならないかも
    満足している点
    フロントのデザイン 燃費
    不満な点
    アイドリング状態で安定しない振動が気になる フロントガラスの助手席側の歪み?がある
    足回りの感じや静粛性はいい

• Eterna Eternaさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

素直なフツーの車

2021.6.26

総評
    車としては良くできているがVWとの価格差に納得性があるかは疑問
    満足している点
    マイルドハイブリッドで1リッターながら必要十分に滑らかな走り
    不満な点
    VWと差がない内装の質感
    余分な動きが出ない安定した乗り心地

• ケロヨン(keroyon) ケロヨン(keroyon)さん

運転が楽(らく&たのしい)

2021.6.20

総評
    長距離、高速走行、ワインディングを普通以上に走るのには、全く問題ないレベルなのは嬉しい 馬力からでは想像出来ないストレスフリーな走り、加速感! クオリティも上位モデルに沿ったものとなっているがこのクラスで...
    満足している点
    このクラスとしては乗り心地が良く静か 走行中、各種アシストが付いているから運転が楽 特に前車追従、レーンアシストは、高速まったり走行や渋滞時に便利 脚はしっかりと安定してて、フットワークが軽い パノラマサ...
    不満な点
    アクセルを踏むと、アイドリングストップが解除されエンジンがかかるが、加速と相俟って少しギクシャクする ブレーキを離した時点で、アイドリングが即開始してくれると良い 出足が遅い (ナビは音声入力やApple...
    乗り心地は、選択出来る 柔らかいのはコンフォート、しっかりとしているのはダイナミック オート設定もあり便利

• ブラックチョコレート ブラックチョコレートさん

グレード:スポーツバック Sライン テクノリミテッド_RHD(AT_1.4) 2018年式

バランスの取れた良い車です。

2021.6.19

総評
    通勤や買物等の街乗りで使うのであれば、見た目も良いので気持ち良く乗れる車です。 乗り心地を重視するのでしたら、この車のような18インチのホイールは避けて16インチのホイール車をお勧めします。 車検の代車で...
    満足している点
    見た目が一番気に入っています。 後、安全装備も充実していて良いです。
    不満な点
    高速道路で加速する時、非力さを感じます。 助手席にパワーシートが無い。
    同じA3の16インチ車と比べれば、乗り心地は決して良いとは言えません。タイヤが225/40Rで18インチのホイールを装着した車ですので、乗り心地を妥協しないといけない車です。

1 2 3 4 5 6 7 8

A3スポーツバックを見た人はこんな車と比較しています