アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

3.5
3.3

• よーたん よーたんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

A3弐号機

2018.10.7

総評
    これからじっくり付き合っていきます。
    満足している点
    手ごろなサイズとシンプルなデザイン!
    不満な点
    今のところなし。MMIの操作を覚えるのが手間だけど、これを征服する感覚も悪くない(笑)

• よーたん よーたんさん

グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2008年式

A3壱号機

2018.10.7

総評
    10年間大きな故障もなく頑張ってくれました!
    満足している点
    シンプルなデザイン!
    不満な点
    極低速時にミッションがギクシャクする点。

• タツヤ・パパ タツヤ・パパさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI Sライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

ばばンつ2号

2018.8.16

総評
    大人4人乗っても、広いシート
    満足している点
    1400で、自動車税が、安い(笑)
    不満な点
    パワーシートじゃ無い!
    S-LINEなので、硬い

• 段々畑のターミネーター 段々畑のターミネーターさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

新しくなった俺の相棒

2018.8.12

総評
    とにかくSトロニックの完成度さえ上がってくれれば本当にいい車です。 ドイツの車って事でアウトバーンなんかも視野に入っているんでしょうしもう少し速度域の高い道路を走行してみたいですね(まだ高速走ってません...
    満足している点
    まずはエクステリア。 前々から気になっていただけはあってカッコいいです! デザインはもう素晴らしいの一言! 欲を言えば本当はS3が欲しかったですが、 現状不満はありません! インテリアもチー...
    不満な点
    やはりSトロニックの完成度でしょうか。 初めて乗って確実に違和感を覚えます CVTやトルコンATと違いマニュアルミッションの乗り方を機械に自動でさせるって感覚のミッションなので所々荒いです 走り出し...
    前車と比べてしまいますと雲泥の差でございます。 月とスッポン。 銀河系と石ころ位の差がありますw まぁ20年前のアメリカンフルサイズSUVと比較すること自体あほくさいですがw でもそんなアホみたい...

• ぱるシステム ぱるシステムさん

とにかく乗るのが楽しいクルマ

2018.7.25

総評
    全体的に満足度は高く、奮発して買ってよかったと心から思います! 好みもありますが、外装・内装ともに格好良く、見た目も満足。何と言っても色が良い。 踏んだだけ加速してくれるので、走りも楽しい。 ※...
    満足している点
    <外装> ・キリッとした外見が何と言っても格好いい。 ・シックな紺色と、光が当たってエメラルドっぽく明るくなる二面性あるカラーが好き。 ・ちょうどいいサイズ感。 <内装> ・派手さや豪華さは...
    不満な点
    ・車内の収納が少ない。 ・身体の大きい人だと後席は少し狭いかも。 ・スマートキーが重い。 ・ウォッシャー液が激しく出るので、ワイパー可動範囲外の部分が汚くなる。 ・純正部品が高い。 ・(輸入車な...
    ・他のレビューでも言われているが「足回りは固めだが不快ではない」に、乗ると納得。 ・Sライン仕様なのでシートは固め。ここは好みが分かれるかも?(個人的には良い) ・自分がやや小柄なのでシートが少し大き...

• コウ013 コウ013さん

グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2007年式

とても良い車

2018.6.13

総評
    とても良い車 DSGでショックやギクシャク感を出さないようにするにはある程度のコツが必要ですがそれも含めて楽しめる すでに10年落ちの車ですが内装は車に詳しくない人からもしっかりしているとたまに褒められます
    満足している点
    シフトアップが軽快でちょっとしたパーツをつけるだけで思ったように曲がるようになる
    不満な点
    ・低速時のギクシャク感 ・低速からの再加速の際に後ろからドンっと押されたようなショックがある

• ドルフィンキック ドルフィンキックさん

グレード:Sportback_2.0_FSI_RHD(AT_2.0) 2005年式

とても良い車でした。

2018.3.15

総評
    20万キロ走っても衰え知らず。丈夫で良く走る車という印象でした。
    満足している点
    高速安定性、運転中の堅牢感、外観と内装、十分な加速力、敏感すぎないアクセル、適度に硬いシート。
    不満な点
    あえて言えば、オートマの修理が必要になったこと。

• でんでん@DS3 でんでん@DS3さん

ドイツ車の凄さを知った一台

2018.2.16

総評
    ベーシックな方のグレードで純正のまま乗っただけだが、この車でドイツ車の凄さを知ることが出来た気がする。 購入時には、ゴルフV、BMW1シリーズ、アルファロメオ147、マツダアクセラ、などと比べた上で...
    満足している点
    ■塗装がしっかりしている ■高速道路の走行で不安が少ない  ・直進安定性が良い  ・ハンドルの重さが丁度良い  ・ドッシリ感 など ■乗り心地が良い  ・S-lineではなく、16イン...
    不満な点
    ※強いて上げれば※ ■維持費が少し高い(?)  ・車検、一年点検、パーツ代や作業工賃は少し高めの模様  ・ただトラブルは少なかったことと、性能を発揮する上で必要なパーツ類は、内容からすると不満に...

• ayumin.mimi.1121 ayumin.mimi.1121さん

初めての外車

2018.2.7

総評
    デメリットを克服するだけのメリットがあると思いました‼アウディ入門車としても適していると思います。 運転していて楽しいです🎵
    満足している点
    カムリハイブリッドからの乗り換えです。 足回り、安定感、乗り心地は抜群です。 試乗して惚れてしまいました。 思ったほど、後部座席は狭くないかも。子育てファミリーカーとして早速活躍しています。
    不満な点
    加速、燃費ですね。 あと、トランクが狭いかも。 コンパクトカーなので割りきらないといけませんが。
    静粛性は高く、振動をいい感じで吸収してくれます。 足回りがしっかりしています。

• 田吾三九 田吾三九さん

グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2005年式

まだまだ元気な13年落ちのアウディ

2017.10.27

総評
    悪いところ? あまり思いつかない。 良いところが目立つ車です。
    満足している点
    ハンドリング、燃費、気持ちいいほど最高です。 トルクも有って長距離運転が楽。
    不満な点
    リアの視認性が悪い。 クルーズコントロールをつけて欲しい。
    工事の後の道路を走ると、ガンガンくるね、振動が。 綺麗なアスファルトだと氷の上を走ってる感じ。

• イノプリ イノプリさん

もうすぐお別れ

2017.9.29

総評
    ・他人の車を運転するたびにA3のがいいなと感じることが圧倒的に多いです。運転が楽しくてラクな車で大好き。 もう12年目であちこちガタがきているので乗り換えます。
    満足している点
    ■走行性能 ・高速での追い越しに一切のストレスを感じない ・走る・曲がる・止まるが意のまま ■エクステリア ・シングルフレーム(今のオシャンティな車はみんなここからインスピレーションを受けてるでし...
    不満な点
    ■インテリア ・パワーシートじゃない ・後席は実用的でない
    ・かっちりとしていてキビキビ走る。200kmで走ってもガタガタしない。ロードノイズも少なく乗り心地サイコーです。ドライバーは。 ・後席で酔った人いました。

• ARA-T ARA-Tさん

手軽に?上品な車

2017.8.19

総評
    手軽に上品な車に乗りたい人はお勧めです。
    満足している点
    今までの車暦の中で一番上品な車です。 どっしりとした安定感、乗り心地の良さ、足回りのよさが満足しています。 ギアの変速がスムーズ。オートクルーズは渋滞で眠たいときに助けられたときがあります。
    不満な点
    積載性がこの車だとしょうがないのですが、2人+幼児でチャイルドシートを載せると2人分のスクーバダイビングの機材が乗せきれません。裸で持っていくと濡れるし。 普通の2,3泊の旅行なら問題ないですが、ベビー...
    しなやかで素晴らしい 一般的にみると、気持ち固めかな

• napping 24h napping 24hさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

Audi A3 Sportsback 1.4TFSI(8V 2014年式)

2017.6.13

総評
    デザインの緻密さ、品質の高さはやはりAudiと思った。小さくてもAudi。パーツの隙間がほぼ無い。以前はAudi最小クラスだったが今はA1/S1にその座を譲っている。
    満足している点
    シンプルで無駄のないライン。シュッとしたフロントマスク。やや控えめなテール周り。出尽くした感のあるデザインなのに、他では出せない雰囲気があると思う。
    不満な点
    フロントガラスのはじの方がやや歪んで見える。仕様なのか個体差なのか。
    ドイツ車らしいしっかりとした足回り。硬めにセットされていると思うのだが、突き上げやゴツゴツした感触はないと思う。エンジン音はほぼ聞こえない。アイドリング時の振動は多少あり。意図的かもしれないがロードノイズ...

• BART BARTさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式

自分に合った車

2017.6.13

総評
    今まで国産車5台 外国車はベンツ300TE~フォルクスワーゲンPASSATワゴン~VOLVO V60~Audi A3スポーツバックで4台目でした。 A1とA3で迷いましたがA1のリアシートは狭す...
    満足している点
    納車から2ヵ月乗った感想です。 今まで乗っていた車より一回り小さいので、燃費は良いと思っていましたが、ハイブリット車に迫るぐらい燃費が良いです。 近所をちょこちょこ乗っても10/Lぐらい高速だと20/...
    不満な点
    停車でアイドリングストップからエンジン始動時の振動と音がうるさいのと、ブレーキの遊びがあまり無いのでスムースに止まるのに気を使います。 日本製カーナビは、説明書を見なくても直感的に操作が出来るけど、...

• ☆れん太郎☆ ☆れん太郎☆さん

遠回りしたくなる車

2017.6.9

総評
    運転していて心地良いです。ほどよい硬さ、ほどよい重さ、ほどよい静粛性。ついナビの指示を無視して遠回りしてしまいます。
    満足している点
    若い頃から憧れていたブランドなので全て満足しています。
    不満な点
    特にないのですが、強いて挙げるならドアを開けてバック出来ないことくらいでしょうか。

• ナナイロ1号 ナナイロ1号さん

真面目に走る真面目な車

2017.6.2

総評
     ディーラーから代車として借り受け、市街地、山道、高速道路を約120km程走行しました。  加速性能、ハンドリング、内外装の質感等、品質の高さを感じることができることができる車です。  ナビなどの便利...
    満足している点
     サイドミラーがウィンドウの先端ではなくドア側に根本があるため、Aピラー付近の見通しが良く、交差点での斜め前方の安全確認にも役立つ。  ラゲッジの床面の蓋を開けた際、ラゲッジの左右にある照明の出っ張りに...
    不満な点
     本来はブレーキを踏んだままシフトを変えるのが正解だが、信号待ちでうっかりブレーキを先に離して後からシフトをNからDにすると、エンジンがかかっているにもかかわらず発進せず焦ることになる(再びNにしてブレー...
     ドイツ車にしてはかけ心地のいい柔らかいシートと16インチタイヤのおかげで少々荒れた路面でも乗り心地は良い。

• 300円 300円さん

グレード:スポーツバック 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式

一番乗ったんじゃないかな?

2017.5.26

総評
    ショートワゴンというスマートなデザインと、当時はまだ少なかったSトロニックの魅力に取り憑かれて、無理して買った一台。乗っていた期間は短かったけれど、こいつで本州を北から南まで走りまくったし、この車をきっか...
    満足している点
    DIYで内張を外すと分かるが、パネル同士が当たるところにはほぼゴムのブッシュが付いていて、徹底的にびびり音対策が施されている。
    不満な点
    後部座席に座っていると、ビックリするほどCピラーが顔の近くにあって「うおっ!」ってなる。
    純正の足回りはよく雑誌で「軽快」とごまかされる、ちょっとしたことですぐフルバンプする足で、すぐにKONIのサスキットに交換してしまった。もうそれ以降は文句なし。

• safaria safariaさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

マルチコンパクト

2017.5.25

総評
    コンパクトで無駄がなく、通勤、ドライブ、旅行とそつなくこなせる。 年一の楽しみ、トライアスロン&ソロキャンプも 快適に楽しめそう。 コンパクトであるが、使い方次第でエコ&マルチに活躍...
    満足している点
    足回りのシッカリ感、シンプルでシャープなインテリア
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いづらい・・・
    高速や凸凹も嫌な突き上げなく、いなしてくれる。 思ったより快適な乗り心地。

• グースラ グースラさん

納車から約4か月

2017.4.25

総評
    快適そのものです。
    満足している点
    形がとにかく気に入っています。購入時にコーティングいただいたので黒色ボディの艶感も満足です。
    不満な点
    特にないです。

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

乗車形式:レンタカー

Audi A3 SportBackを2日間借りてみました。

2017.4.17

総評
    丸2日間カーシェアリングで借りました。 山中湖までのドライブ含めて350Kmを走りました。 普通に使うにはバランスが取れていて使いやすいクルマでした。 全車、アダプティブオートクルーズや自動ブレ...
    満足している点
    ・静かな車内 ・快適な乗り心地 ・燃費(高速で20Km/Lくらい、街乗りで14Km/Lくらい) ・大人4人が窮屈なく乗れる室内空間 ・アダプティブオートクルーズやプリクラシュブレーキなど安全装備の...
    不満な点
    ・パワー不足とまでは言えないけど、盛り上がりに欠けるエンジン ・室内灯がゴルフ7より少なく高級感に欠ける 例えば、マップランプが前後席とも左右共通で点灯するなど手抜きに思える。また、室内のドアノブの...
    乗り心地はよかったです。 静寂性も良いと思いました。 高速道路走行中、ロードノイズが少し大きめに聞こえてくるのは気になりました。