アウディ A3スポーツバック 「納車されてみて」のユーザーレビュー

マグマさんし マグマさんしさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式

納車されてみて

2015.8.13

総評
audiのLED技術や、エクステリアに魅せられてしまったので、
満足してます。カタログには掲載されてないインテリアのきめ細かい光り物系や、操作感は流石プレミアムブランドです。
金額的に手が届く方で、audi好きならゴルフ7との比較は止めて、A3をどうぞ( ゚∀゚)つw
きっと後悔はしない1台となるでしょう。
満足している点
価格が価格ですし、今勢いの有るaudiですから全体的には満足度は高いです。エクステリア、インテリアは正にプレミアムブランドと言った所でしょうか?プレスライン何て、芸術に等しいです‼
素晴らしいプレス技術です。
お洒落に格好良いですね。MBみたいにいかにも!!感が
無いのがお洒落に乗れます。
LED技術も世界一間違いないです。
うちはOP120マソ付けたので、500オーバーでしたが、大変満足してます。イヤミが無いので、気に入っているみたいです。
不満な点
VWゴルフ7が殆んど同じ乗り味で、安全系センサー等装備が良いのに、150万程安い点、位ですかね……
まぁ、audiが欲しかったので、仕方ないと割りきりましたw
ですので、強いてA3の駄目な所は、価格、安全装備だけですね。

輸入車としてはコンパクトサイズで、女性でも取り回しが楽みたいです。powerも申し分なく満足してるみたいです。
パワステの重さも、driveselectでどうにでもなるので、
問題なさそうです。シートポジションも自由度が高く、ステアリングのチルトも可動域が高いので、女性でもベストなポジションが確保出来ます。全体的に燃費も良く、大変良く出来てます。

当方は、S lineパッケージなので、ノーマルより車高も2,5cm
ローダウンしてますし、ドイツ車なので乗り味は大変硬いです。
嫁さんもコーナーでロールするよりは、硬い方が好きなタイプなので、
気に入ってますが、僕は硬すぎるかなぁ?と、言う感想ですね‼国産で言ったら、日産のZ位の硬さです。
しかしそこはドイツ車‼高速走行では、しなやかで
揺れは無縁です。コンフォートにすれば、硬さは大分抑えられ
お薦めですね。
全体的な騒音に付きましては、きわめて全ての動作は静かです‼流石プレミアムブランドと言った所でしょうか。
静か過ぎて、ロードノイズが少し気になります。
でも、相性の良いタイヤをチョイスすれば改善出来るので、
ほぼ満点です。振動もドイツ車らしく、跳ねると言うよりか、沈むと言う表現になります。最高に安定感が有ります。

普通に積めます。国産キューブクラスより、全然積載能力有ります。ただし、小物の収納は全体的には少なく不満です。
しかしながらそこら辺は国産車が異常なだけで、
気にはしてないです。
スペアタイヤも有りませんので(パンク修理キット付属)
そこのスペースもソコソコ荷物が入ります。

Hi:BRiD要らない位低燃費です。
15k~20kの間に収まります。
回生ブレーキも国産T社のそれとは比べ物にならないぐらい無音です。素晴らしい技術です。
このトルクフルなエンジンでスポーツ走行も楽しめてこの燃費は
期待はしてませんでしたが、大満足です。
良い意味で誤算でした。税金も安いし、維持費は国産と変わらないでしょう。

ナッシング。

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル