アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

4.5

4.1
3.9
4.1
4.5
3.5
3.3

• !すすす !すすすさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

1000cc+48V MHEVで快適

2022.9.10

総評
    Audi好きな人にはいいですね。Q2もそうでしたが1000ccでも普段使いは十分です。A3ではさらにマイルドハイブリットのサポートがあって加速もいいです。
    満足している点
    車検の代車で1週間で60kmほど街乗りしました。このサイズが普段使いに便利で運転しやすいです。ナバラブルーは、写真よりずっと綺麗で外でみると目が覚める青です。
    不満な点
    最近のAudiで皆さんご指摘されていますが、内装がちょっと安っぽいです。まっ、慣れればなんでもないです。
    ベースグレードなので、タイヤが16インチで乗り心地がいいです。ポヨンポヨンしてるかな。

• みかんかみ みかんかみさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

走りは軽やかでよいが・・・

2022.8.31

総評
    走りが軽やかで気持ちよく運転できる。サイズがコンパクトで操作性がよくとても扱いやすい。 初期不良に対するディーラ・メーカーの対応は、非常に失望するものであった。
    満足している点
    エンジン音が静かで、道路の段差や衝撃をうまく吸収し、軽快な走りをする。運転していてとても気持ちがいい。
    不満な点
    数カ所で初期不良が発生した。 初期不良に対するディーラー、メーカーの対応には、がっかりした。
    静かで振動もほとんどない 運転していて快適

• Terasan Terasanさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

完成度の高いハッチバック

2022.8.9

総評
    環境性能を重視したガソリン車としては、非常に完成度の高いモデルだと思う。アウディらしいボディー、コクピットデザインは、今までの中では特にお気に入りのポイント。エンジンパワー、足回りはチューニング、インチア...
    満足している点
    8Vから更に磨きのかかったボディー、コクピットデザイン
    不満な点
    1リッターであるがゆえのパワー不足(燃費重視でダウンサイジング、マイルドハイブリッド仕様を選んだのは自分なので仕方ない)

• miumiu miumiuさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

完全にドイツ車に心打たれました😅

2022.8.4

総評
    まだ乗った時間が短いので全てを語れません…。 長距離移動が快適で凄く良いです。 今後資金的余裕が有るのならもう国産車には戻れないかも。
    満足している点
    メビウスプリウスαOEに比べて長距離移動が楽々。 高速巡航時は超快適過ぎて本気で感動しました。 純ガソリンエンジンの割に燃費が良好。 排気量と馬力の割にキビキビ走ります。 オートマでも...
    不満な点
    消耗品が高額…「それが嫌なら乗れない」 故障時の修理代が怖い…「人生一度冒険してみます」
    フラつかず安定していて良好です、 乗り心地はシッカリしていて嫌になりません。 以前車酔いの酷い子供達がA3に乗り換えたら何故か酔わなくなりました。

• 黒シバ赤シバ 黒シバ赤シバさん

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

とにかくかっこいいです

2022.7.14

総評
    主に通勤で使用していますが、帰りにわざわざ高速に乗り交通量の少ないところで、dynamicにして加速感楽しんでいます。
    満足している点
    エクステリアは言うことなしです。 室内空間も広くゆとりがあります。 発進もスムーズで2リッターエンジンの力強さを感じます。
    不満な点
    今のところ本当に見当たらないですが、しいて言えば、価格が・・・・ね。
    Slineなのでサスペンションは硬めですが、悪くないと思います。前車のA1スポーツバックよりしなやかといいますか、乗り心地はいいです。 室内では振動、エンジン音も特に気にならないくらいです。

• たーきっく たーきっくさん

全てにおいてちょうどよいクルマ

2022.7.9

総評
    全てにおいてちょうど良いクルマ。もうこれで良いんじゃないかと思ってます。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズ感、同じ国産のCセグメントと比べて、走り、乗り心地、静粛性、全て格上、型落ちでも所有感を満たしてくれる、そんな車です。
    不満な点
    今のところこれと言ってありませんが、強いて言うならSトロニック(DCT)の独特のクセが慣れるまで違和感がありました。
    ノーマルの1.4TSFIですが、道路の継ぎ目や凸凹などは結構拾います。やはり独車なので足回りは硬めです。逆に高速道路ではしなやかにサスが動き、全く不快感がありません。乗り心地はCセグではかなり良い方だと思...

• ユルぽん ユルぽんさん

グレード:スポーツバック Sライン テクノリミテッド_RHD(AT_1.4) 2018年式

乗車形式:仕事用

最初に乗るべきアウディ

2022.6.27

総評
    ゴルフと同じプラットフォームですが乗れば全く違うクルマというのがわかります。アウディに乗ってみたいという方には、まずはこのA3(8V)がオススメです。
    満足している点
    不満な点
    MMIモニターが小さく、バックカメラの解像度もイマイチ。
    スポーツサスだったので足周りはやや硬め。高速走行での安定性は良かったです。

• ブラックチョコレート ブラックチョコレートさん

1400ccなのですが、街乗りでは十分なパワーが有ります!

2022.6.27

総評
    安全装備満載の上、街乗りに丁度良いサイズなので小回りも効き、ちょい乗りするには本当に乗りやすい車です。
    満足している点
    安全装備が充実しているのが良いです。
    不満な点
    高速道路での長距離クルージングではパワー不足を感じてしまう。 助手席にパワーシートが付いていないのが残念です。
    足回りが硬いのが良いです。 走行中の風切り音も殆どなく、室内が静かなのが良いです。

• 黒シバ赤シバ 黒シバ赤シバさん

情報が少なすぎる

2022.6.24

総評
    まだ、何にもわかりません 納車後、追加します。
    満足している点
    買ったことで満足してます。
    不満な点
    ちょっとたかかったかな??

• J(ジェィ) J(ジェィ)さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

軽快♫

2022.6.8

総評
    100点満点で90点
    満足している点
    小回りが利く♪
    不満な点
    室内の収納が少ない。 使いようのないドリンクホルダー
    若干のフワフワ感が有りダウンサスを組んでます。 高速などでは走りやすくなりました。

• こうこす こうこすさん

大切にしたいと想わせてくれる車

2022.5.17

総評
    休日の使用が主です。 エクステリア、インテリア共に気に入って 購入しました。 サイズ感が取り回しし易く かと言って安っぽい訳ではないので 大切に乗ろうと思わせてくれます。 積載量や後部...

• 39ra93 39ra93さん

グレード:- 2005年式

ちょうどいい外車

2022.5.14

総評
    主に通勤で使用してましたが、結婚してからは嫁が通勤に使用してます。(自分はバイク通いになりました笑)ただ、休みの日は主に僕が運転するのですが初めて買った車なので愛着がありDIYですがキチンと維持してます。...
    満足している点
    やはりアウディのグリルはかっこいい!現行のものに比べると顔つきが優しいが、それはそれで良き。直噴ターボなので、スポーツモードにすると凄い加速。1.4リッターだがちょっと踏んだら100キロいっちゃう感じ ...
    不満な点
    年式が古いので仕方ないが、サイドのドアモール?が古臭い。またフラップハンドルなのがこれまた古い。 あと乾式7速dsg が曲者。ジャダーがたまに発生したり、変速ショックも多少大きいかも?

• かずたん0403 かずたん0403さん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ シグネチャーエディション_RHD(AT_1.4) 2020年式

遠くからでもアウディとわかるデザイン

2022.4.30

総評
    デザインはかっこいいし、パワーと燃費も両立していて、家族四人(妻、子供2人)での、街乗り、買い物、ちょっとしたドライブなど、大満足。 良いところ/悪いところを下記YouTubeで紹介していますのでご覧に...
    満足している点
    ・見た目がかっこいいので所有する喜びがある。 ・日本の道路事情に合った使いやすいサイズ ・1.4TFSIターボは、低回転から十分なトルクがあり、街乗りから高速まで不満なし。
    不満な点
    ・斜め後方が見ずらい(死角あり) ・停車状態から発進する時にDCTがギクシャクする。(慣れればOK)
    スポーツサスと18インチタイヤの組み合わせは、ちょっと硬めで振動あり。静粛性もそれほど高くない。

• セントオブウーマン セントオブウーマンさん

グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

限定車で二度と手に入らなそう

2022.4.17

総評
    Cセグなのでどこにでも乗っていけます。長距離も疲れない。ドイツ車らしいクルマです。
    満足している点
    装備てんこ盛り。マトリクスLEDヘッドライト、フロントダイナミックターンインジケータ、後席アームレスト、18インチ特別仕様AudiSportアルミホイール、ルーフレール、などなど。モデルチェンジした8Y型...
    不満な点
    やはり、もう少し足回りが軟らかいと扱いやすいのと、ちょっとステアリングが重め。その分安定感ありますけど。
    18インチの45なので、足回りは硬いです。もう少し柔らかいと楽ですね。

• daidainao daidainaoさん

グレード:- 2013年式

カッコいいです。

2022.4.8

総評
    結構満足してます。

• 札幌大阪 札幌大阪さん

グレード:A3 スポーツバック 1st エディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

ゴルフっぽいキビキビしたアウディ車

2022.4.7

総評
    街乗り最高。高速でも制限速度プラスアルファなら満足でした。ゴルフ8より操作性もいいので、ゴルフの乗り味が好きな私にはもってこいでした。
    満足している点
    1リットル3気筒ですが、48Vマイルドハイブリットのお陰でキビキビした走りと、スタートストップ時のアイドリングストップがスムーズで驚きました。
    不満な点
    18インチのロードノイズは勿体ない。17インチがベストな気がします。

• ほまれ ほまれさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式

人生最後の趣味車

2022.3.8

総評
    人生最後の趣味車として選びました。 適度に弄って、楽しんでいます。
    満足している点
    人生最後の趣味車を検討した時に、 ゴルフⅦGTIは妻がシート地にNGを出し、 2.0LのFFは候補から外れました。 次に妄想したゴルフRは皮シートがNGで、 中身が同じならS3もありかな?と考え、...
    不満な点
    1.8Lクワトロの試乗をしませんでしたが、 1.4LのFFとの違いが少し気になります。 完成度が高く、弄るのに勇気が必要です。 ゴルフⅦと共通部品が多いのですが、 弄れる範囲や社外品の種類は少ない...
    Slineなので純正としては硬めです。 車高調に変更後は、硬さを30段切替可能で、 好みのスッキリした乗り味になりました。 BC Racingの車高調は、お勧めです。

• ゲスニシ ゲスニシさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

過不足ない性能にプレミアム感をひとつまみという感じ

2022.3.8

総評
    ぷち強いゴルフという雰囲気だが価値は十分あると思う。 分かってはいたがファミリーユースというよりは一人や夫婦で乗るためのクルマ。
    満足している点
    小さいながらもアウディらしい高級感のある内外装に、比較的かっちりとした乗り心地。後席もそこそこスペースがあり、ラゲッジも普段使いでは十分なスペースが確保されている。
    不満な点
    ファミリーカーとして使うにはちょっと手狭なところ。 街乗りには十分だがやはり1.4Lターボではパワー不足は否めない。(一人でドライブする時) ミッションは走行時の加減速の際は気持ちよいが、街乗りのスト...

• tenmiho tenmihoさん

シンプルかつ洗練されたデザインに惚れ惚れ

2022.3.8

総評
    タイトルの通り、シンプルかつ洗練されたデザインに惚れ惚れしています。そして、見た目に負けない剛性と走りで、心から運転をワクワクさせ楽しむことができます。
    満足している点
    見た目、内装のデザイン性、剛性、加速、走りの割に低燃費
    不満な点
    点検やオイル交換、メンテナンスにコストがかかる

• ひでみん ひでみんさん

グレード:- 2021年式

軽快な乗り心地と秀逸なエクステリアとインテリア

2022.3.6

総評
    ガンダムチックなインテリアは操縦している感が高まり盛り上がります。エクステリアもシャープ。LEDライトのデザインもクールでカッコイイ!
    満足している点
    ・静粛性の高い室内 ・バーチャルコクピットとタッチ式MMIダブルディスプレイ ・アグレッシブなシングルフレームグリルとLEDライトのデザイン ・燃費が旧モデルより2割程度向上 ・オーディオの音質が...
    不満な点
    ・ドアのインテリアに使われている素材がチープ ・エンジンブレーキの効きがいまいち