アウディ A3スポーツバック 「1000cc+48V MHEVで快適」のユーザーレビュー

!すすす !すすすさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

1000cc+48V MHEVで快適

2022.9.10

総評
Audi好きな人にはいいですね。Q2もそうでしたが1000ccでも普段使いは十分です。A3ではさらにマイルドハイブリットのサポートがあって加速もいいです。
満足している点

車検の代車で1週間で60kmほど街乗りしました。このサイズが普段使いに便利で運転しやすいです。ナバラブルーは、写真よりずっと綺麗で外でみると目が覚める青です。

不満な点
最近のAudiで皆さんご指摘されていますが、内装がちょっと安っぽいです。まっ、慣れればなんでもないです。

最新のアウディのデザインで、グリルがかっこいいです。このモデルはベースグレードで樹脂製のグリルですが、悪くないです。シリコン系のコーティング剤で磨くとしっとり感がでてかっこいいと思います。

1000cc+マイルドハイブリットですが、非力な印象はありません。静かで快適です。
スポーツ走行したい人は前の型の1.4がいいと思います。

ベースグレードなので、タイヤが16インチで乗り心地がいいです。ポヨンポヨンしてるかな。

普通です。リアハッチを閉めるとき背の低いひとは手が届くのかな?

1週間60kmの代車生活でちょい乗りだったので、9km/lほどでした。参考にしないでください。

高いですよね。ベースグレードでもナビやACCなどはオプションなので、80万円のオプション装着が必須となってしまいます。フロアマット、ドライブレコーダー、諸費用を加えると乗り出し450万円くらいなのかな。
S lineにすると600万行きそうです。
でも、このデイトナグレーのセダンかっこよくないですか?高くても買えば満足しちゃいますよ!

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル