アウディ A3スポーツバック 「とにかくかっこいいです」のユーザーレビュー

黒シバ赤シバ 黒シバ赤シバさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

とにかくかっこいいです

2022.7.14

総評
主に通勤で使用していますが、帰りにわざわざ高速に乗り交通量の少ないところで、dynamicにして加速感楽しんでいます。
満足している点
エクステリアは言うことなしです。
室内空間も広くゆとりがあります。
発進もスムーズで2リッターエンジンの力強さを感じます。
不満な点
今のところ本当に見当たらないですが、しいて言えば、価格が・・・・ね。

エクステリアは今のアウディらしさを感じます。
デイトナグレー+ブラックスタイリングPKですごく引き締まった感じになってます。
プレスラインの繋がりがすばらしく綺麗です。

周知のとおりコーナーは地面にビターっとへばりつくような感じでスムーズにまわっていきます。
街乗りでは案外穏やかに走れます。
ドライブセレクトの走行の感じは・・・
efficiency・・・使わないので!

comfort・・・・アクセル感が緩めなので少し強めに踏み込まないと走らないですが、穏やかに走る感じです。街乗りに適してるのかと思います

auto・・・・ま、普通です。アクセルのレスポンスもよく加速したいときにイメージ通りに走ってくれます。

dynamic・・・別の車になります。少しアクセルを踏むとギュンって走ります。アクセルをあおるとあおった通りに反応します。
街中ではほぼ2速、たまに3速で走るので燃費が気になるモードですが、楽しく走れます。

ブレーキですが、今までの感じと少し異なり強めにギューって止まる感じではなくなっています。
そしてダストが少なくなっています。日本車並みの出かたです。2週間乗ってますが汚くなってないです。
Dに聞いたところ低ダストタイプの変わったとゆうてました。
そのため効き具合が穏やかになっているようです。前車のA1はブレーキ感が強く、すぐにダストまみれになっていましたが、A3では別物になっています。こっちのほうがいいです。

Slineなのでサスペンションは硬めですが、悪くないと思います。前車のA1スポーツバックよりしなやかといいますか、乗り心地はいいです。
室内では振動、エンジン音も特に気にならないくらいです。

車内は静かです。アイドリングストップの復帰時のセルの振動も少なく、ハイブリッド車並みです。
走行中も気になるところはないです。

10Km/Lくらいでしょうか。
乗り出して2週間なので、いろいろな走り方をしてるので、通常の乗り方の燃費はまだわかりません。

ちょっとお高いかな。
600万超えなので。

A3 Sportback S line 40 TFSI quattro
デイトナグレー

オプション
・サンルーフとスピーカー以外ほぼ全部付け
・ブラックスタイリングパッケージ
ディーラーOP
・マット
・ゴムマット(フロント)
・UTR (フロント・リア)
・ドアエントリーライト (フォーリングス&ゲッコー)
細かいところまでしっかりアウディらしさみたいな仕上がりを感じるので、まぁお高くなるのでしょうね。
無し

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル