アルファロメオ 147 「ドイツ車的なイタ車 オデッセイからの買い替えです アウディA3や次期オデッセイなども検討対象になりましたが 試乗した印象から147に決定しました まだ」のユーザーレビュー

アルファロメオ 147

2008.4.15

総評
ドイツ車的なイタ車
オデッセイからの買い替えです
アウディA3や次期オデッセイなども検討対象になりましたが
試乗した印象から147に決定しました
まだ慣らし運転中ですが
運転を楽しめる車ですが用途は限られてきます
(サイズ的な問題など・・・)
オールラウンドな使用方法をチョイスされる方は国産車(オデッセイ、エスティマ等)を選択したほうが無難だと思います
車が好きな人にはたまらない車ですが最近のイタリア車は剛性が上がってきていてドイツ車と比較しても遜色ないレベルになってきています
満足している点
一番にはなんと言っても音です
室内から聞こえる音は秀逸なものがあります
ハンドリングもFF特有のアンダーを消しています
シートも周りの人が皆さん絶賛されていました
ドイツ車などで この価格帯でこのシートは無い!そうです
エンジンはおそらく最後のTS(ツインスパーク)になるでしょう
蛇足ながら最初に購入した車が日産のガゼール(シルビアの兄弟車でオープンにした車が西部警察にでていました)でZ型エンジンもツインスパークでした
プラグ交換が高くつきます(笑)
不満な点
スポーツサスは低速でゴツゴツ感が強く出ます
車体の大きさの割りにタイヤの切れ角が少ないので小回りが苦手です
ブレーキの初期制動が甘く、踏み込みの感覚とブレーキの効きにズレがあります
雨量感知式の間欠ワイパーは笑ってしまうくらいに<お馬鹿>です
金額にみあう車か?と聞かれれば
その人の車に対する価値観の違いとしかいえません
この金額を出せば国産車でも十分以上の車が買えます
それで満足される人は国産車を選択されたほうが良いと思います
明らかに同じ金額の国産車より遅い車です

アルファロメオ 147 新型・現行モデル