アバルト アバルト・595 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

アバルト アバルト・595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.6

4.5
3.4
3.5
4.8
2.9
3.3

• BP5R BP5Rさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2016年式

見た目カワイイのにヤンチャ坊主

2021.3.7

総評
    ゆっくり走っていても、すごく楽しいクルマです。 レコモンサウンド最高^^ この音のためにコンペを選びました^^
    満足している点
    ・愛嬌のあるかわいいデザイン。 ・リア周りのボディライン。 ・見た目と裏腹なマフラー音。ゲロゲロゲロ!^^ ・コンパクトな車体に180PSのハイパワー。 ・油断するとどこかへすっ飛んでいきそうな危うさが操...
    不満な点
    ・ハンドルにテレスコが無い。足にシートを合わせるとハンドルが遠い。 ・マニュアルミッションがふにゃふにゃで節度感がない。 ・左前方の視界が悪い。ミラーが下過ぎて視界の邪魔。 ・体をひねらないとシートベルト...
    中古購入時からラルグスの車高調が入っていたので無評価で。

• -K-@ABARTH -K-@ABARTHさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

ギャップ萌え!

2021.3.5

総評
    乗ってみるとわかりますが、病みつきになります。 可愛い顔して、獣です笑
    満足している点
    ・見た目がカッコかわいい ・パワーがある、持て余す ・レコモンの爆音
    不満な点
    ・内装がオシャレだが簡素 ・いじりだすと止まらない笑

• 遅兎@こんぺちWRX 遅兎@こんぺちWRXさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2018年式

可愛さの中の獰猛さ

2021.3.2

総評
    小さな車に力強いエンジンを搭載したら、そりゃ楽しいよなを地で良くそんな車。 元々のフィアット500のパッケージングの良さとアバルトマジックと称されるチューニングは十分過激。 街中を走るだけでも、交差点を曲...
    満足している点
    この車の満足度それは一にも二にも走り。 ややルーズでストロークの長めなシフトフィールも、裏を返せば、ガシガシ叩き込みながら楽しい走りを思う存分味わえる。 軽量ボディ+パワフルなエンジンという車にとって楽し...
    不満な点
    しいて言えば、電動パワステの制御をもう少しどうにかできなかったのか。 ノーマルモードとスポーツモードで節度感を替えるのは良いが、その制御が極端すぎでかなり違和感がある。ノーマルモード時の走行中にもハンドル...
    乗り心地は、低速時はお世辞にも良いとは言えない。ターゲットスピードが高速に割り切って作ってある感じで70km/h以上になってくると途端にしなやかに動き始めて路面追従性が良くなる。それは速度を上げていくにつ...

• yyoshiよし yyoshiよしさん

ワクワク

2021.3.2

総評
    凄く個性的車で今の何でも付いている車とは違いますが 乗って楽しい車です。
    満足している点
    スタイル、音、ハンドリング
    不満な点
    特にない
    ちょっと硬いです

• DETROIT DETROITさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2017年式

車だな

2021.3.1

総評
    おそらくこの車を選んで乗ってる人は、自分も含めて変態だな。
    満足している点
    ハンドル位置は上下するがテレスコが無い。 余計なセンサーが無い。バックカメラも無い。 ライトは自分でオンオフ。消し忘れる。 オートライトって何? クルーズコントロールって何? レーンキープアシストって何?...
    不満な点
    現金で買えなかった
    静粛性を求めるなら買わない

• シカひろ シカひろさん

普段乗りでも楽しい車

2021.2.28

総評
    室内は狭いが家族車として活用中。運転が楽しく、近所に買い物に行くときもニコニコしながら運転しています。
    満足している点
    スタイルとパワー。
    不満な点
    特にない。

• ゆでこ ゆでこさん

グレード:- 2019年式

走りのアバルト+記念モデル専用装備でイイ感じ

2021.2.28

総評
    見た目が可愛く、ぱっと見で実用車ではない遊び車なところが気に入っています。 ドライブやサーキット走行に向いている車です。カスタムパーツもそこそこありますが、日本車にはかないません。 しかしこの小さい車、と...
    満足している点
    走りの595コンペティツィオーネをベースに、70周年記念カラー&エアロを装備。角度調整式リヤスポイラーとオーバーフェンダーパーツは超スポーツモデルのビポストに採用されたエアロに似て格好いいし、MT...
    不満な点
    70周年記念モデルは本国で4色展開だが、日本正規輸入車は色が選べず緑のみ。限定色のためタッチペンがない。 シリーズ4になってスポーツモードのアクセル加減がかなり過激になっていて気に入らない。もっぱらノーマ...
    少し硬めの純正足。フロント2座の乗り心地は良い。後席に乗るのはお勧めできません。 最初からアイバッハのローダウンバネがついていて車高は純正でも高すぎることはなく、Koniサスペンションとのバランスもよいと...

• えーおぢ えーおぢさん

グレード:ABARTH595 TURISMO 2013年式

『実用車』と思って買うと後悔しますよpp

2021.2.27

総評
    荷は積めない。 2人を超過する人員はほぼ乗れない。 燃費は決して良くない。(いや悪い。) トルコン車のようななめらかな変速はあり得ない。 (MTA車限)シフト操作に”P”が無いので傾斜に逆らうギアに入れて...
    満足している点
    『無駄』を満喫する贅沢感かなw
    不満な点
    事前調査ですべて受け入れる覚悟をしてから導入したので各種あばたは『不満』に該当せず!
    公道で法規を遵守しマナー・モラルを以て運転する限り、現代車は全部100点でしょう。が、ちょっと違うトコロを楽しむ意味で”硬め”とか”振動”とかはスポーティー感が楽しめまふ。

• get_slow get_slowさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2016年式

楽しいスモールホットハッチ

2021.2.26

総評
    アフターパーツも豊富でDIYもチャレンジしやすい最近には珍しい車です。細かい事を気にしないラテン気質の方にはオススメです。
    満足している点
    可愛らしいデザイン、勇ましい走りとサウンドのツンデレ具合
    不満な点
    ドライビングポジション!!
    補強をして、車高調をいれたので色々と調整して楽しんでいます。

• Mj _egu Mj _eguさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ_RHD(MT_1.4) 2017年式

運転することが楽しいクルマ

2021.2.25

総評
    弄り甲斐のある 大変面白いクルマですね、 とにかく飽きません、
    満足している点
    エクステリア、インテリア、パワー、希少性
    不満な点
    ラルグスの最ソフト設定で、 それなりに踏ん張りつつも、 結構マイルドになります。

• konpeito595 konpeito595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2014年式

熱い走りのサソリ

2021.2.25

総評
    いじって楽しく、乗って満足ですが、好き嫌いは二分されますかね〜 僕は大満足です♪
    満足している点
    サイズ、内部の作りやシートと熱い走りを体感できます。
    不満な点
    細かいところは目をつぶってしまう事ですね〜
    流石に固めですね〜その辺アバルトはよくわかっているセットですね。

• ミッキー8 ミッキー8さん

グレード:- 2020年式

チョイ乗り

2021.2.25

総評
    試乗して楽しそうだった。 小回りはサイズの割にあんまり

• くじら くじらさん

グレード:アバルト595 エッセエッセ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2020年式

楽しい車

2021.2.25

総評
    万人ウケするいい車ではないかもしれないけど、唯一無二の楽しくて面白い車です。
    満足している点
    走ることが好きな人のための車。 内装、お尻、足回り、排気音、全てに『やる気』を感じさせてくれるところが○
    不満な点
    ハンドル調整にテレスコピック機能がない。 ブレーキの効きが自分的に不足。
    硬めがいい感じ。 収まりも良い。

• HIDEKI595JB23 HIDEKI595JB23さん

メチャクチャ楽しい

2021.2.18

総評
    ハンドリングが最高!やる気にさせるインテリア
    満足している点
    とにかく乗っているだけで楽しい

• シンキ1 シンキ1さん

グレード:-

運転していてワクワクする楽しい車

2021.2.17

総評
    エンジンスタートからの音でワクワクして走ってパドルシフトも楽しく加速感もたまらない!止まってブレーキの効きの良さも最高!コーナーリングの安定感もコニーの硬いサスペンションでノンストレスです。
    不満な点

• ともぞう595 ともぞう595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ_LHD(MT_1.4) 2017年式

チビギャング

2021.2.17

総評
    グレードによりファミリーカーにもなり、デートカーにもなり走り屋にもなり、サーキット専用車にもなりうることができる車です。 個性が強いので好き嫌いがはっきり分かれると思います。

• 銀玉! 銀玉!さん

好きならばすごく良いクルマ

2021.2.17

総評
    小さくて元気なクルマが好きならあり。 乗り心地もかなり硬く、ポジションが高いこともあって、跳ねるように揺さぶられる感じは決して快適ではないし、絶対的な速さはない。 ただ、硬い乗り心地や大きめの排気音などの...
    満足している点
    可愛らしい外観とホットハッチっぽい動力性能。絶対的な速さはないが、排気音などの演出が上手く、気持ちよくドライブできる。 排気音の大きさのわりには車内は静か。(あくまで相対的な感想です。高級セダンなどのよう...
    不満な点
    内装の質感。樹脂製パーツの質感が安っぽい。カーボンパーツならいいというものではないが、もう少しなんとかならないものか。
    足回り、シートとも硬め。

• すれ_pinguim すれ_pinguimさん

グレード:- 2015年式

とにかく面白いです。

2021.2.16

総評
    MTAはMTモードでもスピードによっては勝手にシフトダウンしてしまいますが、5速ということを考えると案外合っているのではないでしょうか。
    満足している点
    ターボの効き始めがはっきりとわかるエンジン
    不満な点
    自分のドライビングポジションだと左コーナーの先を見ようとするとルームミラーが邪魔をするところ
    一人なら大歓迎ですが、家族を載せるときにはちょっと固いかなと。

• shimooka shimookaさん

「何が目的か?」を選ぶクルマ

2021.2.15

総評
    子供が大きくなり車に乗って家族全員で出かけることがだいぶなくなったため『自分が運転してて楽しいMTに乗りたい』ということで乗り換えたので、個人的には全然満足しています💪 日本車と比べていろいろと違う部...
    満足している点
    まずは、最近の『ツリ目な日本車』にない可愛らしい丸い目・丸い形・丸いお尻と、それにそぐわないパワーと安定性。 3リッター1BOXから乗り換えたので(余計に)取り回しが楽です。高速巡航での直進性・安定性・制...
    不満な点
    オートライト、電動格納ドアミラー、無段階間欠式ワイパーなどなど、いろいろ『現在の軽自動車を含めた日本車だと当たり前のようにあるもの』が無いです😅日本車の『至れり尽くせり』を期待すると間違いなく裏切られま...
    足回りとサベルトシートのおかげで、日本車と比べると硬いので突き上げはある方かと。ただ、変なロールは無いと思います。『フワフワしていない』というか。まあ、万人受けはしないでしょう。 この辺は車酔いしやすい...

• some4021 some4021さん

刺激ある毎日

2021.2.15

総評
    この車に出会ったお陰で、毎週末ツーリングに出かけています。こんなに運転が楽しい車は無いと思います。
    満足している点
    エンジン音
    不満な点
    サスが硬いので腰が痛くなる事

アバルト・595 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています