アバルト 595 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.2
3.4
4.8
2.8
3.2

• Kojey Kojeyさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2018年式

他では味わえない一体感

2022.11.5

総評
    可能であればミッションで楽しんでいただければ最高かと思います。 レコモンは高額になりますが絶対装着したほうがいいと思います。本当走っているときはこの音だけで十分楽しめます。
    満足している点
    まるで生き物。暖気運転などきちんとしないと機嫌悪いし、精密機械なのに微妙に違うところがある。 上手に運転してあげて一体感が感じられるところが最高。 移動手段として乗るではあればこの車を選択するのはやめ...
    不満な点
    特にありません。
    ベースグレードは以外にも乗り心地がよいです。 また窓を閉めれば遮音がいいのでマフラー音を楽しみたいときは開けておくとよいと思います。

• かるろん かるろんさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ III_RHD(MT_1.4) 2019年式

カタログスペック無視して試乗してみよう!

2022.10.26

総評
    乗ってみたら全てが解る
    満足している点
    全て
    不満な点
    足車としてなら不満な点は山ほどあるけど、古き良き時代のスポーツカーとしてならその不満点は逆に味となり「楽しい点」に置き換えられる。
    気にしない

• 爆咲K 爆咲Kさん

グレード:アバルト595 F595_LHD(MT_1.4) 2022年式

唯一無二

2022.10.26

総評
    とにかく他の車と比べる事なく愛してますが、恋焦がれた時間が長く、緊張しながら慣らしてます。
    満足している点
    選択肢はアバルト595か、それ以外。 F595じゃ無ければコンペティツィオーネだったけど、縦型フィニッシャーが最高!
    不満な点
    ブレンボを試して見たかった。
    固め?って言うこともなく、しっかりとした足です。

• ☆★シュウ★☆ ☆★シュウ★☆さん

グレード:アバルト595_LHD(MT_1.4) 2018年式

2年乗ってみて

2022.10.25

総評
    デザインが気に入ったら買って良し。 デザインが良いだけで、全て許せちゃうから。 そんなクルマ。 反対にデザインがダメなら別のクルマを 選びましょう。 走行性能や快適性は他の車種の方が ...
    満足している点
    何といってもデザイン。もうそれに尽きる。 発売から10年以上過ぎても色褪せない。 それって凄いことだと思う。 それ以外だと、大人のオーナーが多いのと 熱いオーナーが多いところでしょうか。
    不満な点
    何といっても電子スロットル。 ワイヤーに戻して欲しい。。。 ブレーキダストの多さ・・・って このクルマに限った話じゃないけれど やっぱり困る。でも、それくらい。 好きになれば「アバタもエ...
    ベースなので柔らかくて乗り心地良いけど 腰砕けな感じ。直進安定性も低いです。 ・・・が、イジれば何とでもなります。 案外、車内の静粛性は良いかな。 ・・・外は元気な音が響いてるけど。

• 蒼菜 蒼菜さん

グレード:アバルト595 スコルピオーネオーロ_LHD(MT_1.4) 2020年式

羊の皮を被った狼

2022.10.24

総評
    街乗りからサーキット走行まで楽しめる車です。 排気音も相まって楽しく乗れますよ。
    満足している点
    軽量コンパクトでありながらパワフル。 純正でもいい排気音。
    不満な点
    思ったよりも小回りが効かない。

• ぱなか ぱなかさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2014年式

かわいい見た目から想像のつかない力強さ

2022.10.7

総評
    ホットハッチに乗ってみたい人にはぜひとも薦めたい。 見た目もちっちゃくてかわいいのでどんな人からのウケもいいと思う。そこから聞こえるレコードモンツァのゲロゲロに車が好きな人は魅了されるはず!
    満足している点
    グリジオカンポボーロという日本車にはない色合いや ブーストがかかり出した時の圧倒的な加速。 免許取得からはじめて運転したMT車には十分すぎる性能と見た目が大好き。
    不満な点
    ハンドルが遠いかな~感じることと全然曲がらないこと。
    硬い。とにかく硬い。 補強バーを入れてホイールも軽いものに変えることでまろやかになったがシートの硬さも相まって普通の車に比べると硬い。

• 「夢」 「夢」さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スティーレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2019年式

乗車形式:仕事用

可愛い^_^

2022.10.6

総評
    今回で2台目の購入になります。都内で走るには良い車格です。デザインは可愛く、エンジンはじゃじゃ馬系です。
    満足している点
    デザイン。サイズ感
    不満な点
    求めては駄目ですが全体的にチープです。

• mr マコト mr マコトさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スティーレ_RHD(MT_1.4) 2019年式

コンパクトで可愛いのに速い

2022.10.4

総評
    総合評価としては、国産車には無いデザイン・パワーで満足です。
    満足している点
    所有感満点
    不満な点
    町乗りでは、燃費が10を割る事があるので不満
    純正でもそこそこ硬いので、同乗者から不満が出そう

• スポクパ スポクパさん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

かわいくてカッコいい

2022.10.2

総評
    走る、愛でる、いじる、所有する満足度、いずれととても高い良いクルマと思います。
    満足している点
    スタイル抜群、エンジンとギヤ比のマッチングもいいです。スポーツモードの激変ぶりも大きな魅力。
    不満な点
    10年前のフィアット500と比べて随分進化したデュアロジックですが、シフトアップ時の抜ける感じは否めない。

• Hashimonn Hashimonnさん

とにかく楽しい^o^

2022.9.15

総評
    小さいくってパワフルでとっても楽しい車で2人で乗るには最高のオモチャです^o^
    満足している点
    ヤンチャ坊主な走行性能^o^
    不満な点
    不満な所は好みにカスタムするので無くなるはず^o^
    コンペなのですがシートが僕のは合わなくて替えてしまいました^o^

• maaa1186 maaa1186さん

古き良き?を感じるイタリアン・ピッコロ!

2022.9.13

総評
    今どきの車は問題無いと思うのですが、昔の癖でイタフラ車はボンネットを開けてクーラントの臭いやオイル漏れチェックをしてしまいます。 そんな所も含めて可愛い奴ですね。
    満足している点
    可愛いBODY(Face3のアゴとテールライトが好き)とサウンド
    不満な点
    ドタバタしているリヤ廻りの走行時の音と、トラックに乗っているようなシートポジション⤵︎
    ノーマルのKONIとアイバッハ、思ったより乗り心地が悪くない?リヤ周りは要改善しないと、、 付けているタイヤのせいもありますが^^;

• ぴろチー ぴろチーさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2017年式

飽きない

2022.9.13

総評
    速い、うるさい、狭い、硬い、かわいい、楽しい。
    満足している点
    五感を刺激する走り。特にレコモンサウンド! 見た目とのギャップ。
    不満な点
    ない
    自分好み。

• みんなのS様 みんなのS様さん

グレード:アバルト595 モメント_RHD(MT_1.4) 2021年式

完全に好みが分かれそう

2022.9.11

総評
    ステータスをエンジンと走行性能に全振りしたので、内装は3〜400万円する車とは思えないほどショボいです。 その分、高速道路での加速性や安定性、ワインディングでのキビキビした走りはヤミツキになりそうです。
    満足している点
    5ナンバーサイズの1625mmの車幅は、やはり乗りやすい。 1.4のエンジンも1.5以下の自動車税でお財布に優しい。 スポーツモードにした時のトルクと加速が感動もの。 意外とアフターパーツが豊富
    不満な点
    内装は、値段相応以下。 ベースグレードならエアコンは、マニュアル。 操作スイッチ類のバックライトもオレンジ一色で、一世代前のインテリア感。 ハンドル調整が上下のチルトのみで、前後のテレスコなし。 ...
    乗り心地はいいとはいえません。 ベースグレードのほうが、コンペティツィオーネよりマシとYouTubeで見ましたが、運転している自分はいいとして同乗者はどうかな?と思いました。

• jollykatsu jollykatsuさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ III_LHD(MT_1.4) 2019年式

カッコイイ‼️カワイイ‼️

2022.9.9

総評
    まだまだこれから。
    不満な点

• しもじぃ しもじぃさん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

乗って楽しい❗️弄るのも楽しい車です❣️

2022.9.7

総評
    いつも楽しくドライブしています。エンジンのフィーリングが最高❗️
    不満な点

• ちょい悪管理職 ちょい悪管理職さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2016年式

運転が楽しい車です❗️蠍の毒🦂にやられた〜🤣

2022.9.6

総評
    最高ですね❗️

• Eterna Eternaさん

グレード:アバルト595 F595_RHD(MT_1.4) 2022年式

意外とジェントル

2022.9.4

総評
    案外フツー。なのでMTの忙しさ、左ウインカー、左シフトが印象に強くなる。左ハンドルがおすすめかも。
    満足している点
    コンパクトなボディに強力なエンジン、でも扱いやすい。ヒールアンドトゥも楽々のペダル配置。
    不満な点
    落ち着きすぎ、扱いやす過ぎ。エキサイティングではないような、ドライバーのせいでもあるが。
    乗り心地も想像以上に良かったです。

• Smart42jp Smart42jpさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

Attractive

2022.9.3

総評
    不満は色々有るが、何故か不思議なことに、3代目を迎える魅力が、有る!
    満足している点
    フィアット500アバルト595トゥーリズモ、595コンペと3台目、 蠍座の毒にやられてます! なんと言ってもデザインが魅力的、
    不満な点
    出足の悪さ、乗り心地、細部のパーツのチープさ、燃費の悪さ、小回り効かない、
    ショックを換えても硬い

• SELFSERVICE SELFSERVICEさん

可愛いデザインとアバルトの所有感

2022.8.30

総評
    アバルト595を持つということが、様々な不便さに勝てる不思議な車。
    満足している点
    他に比較できないデザイン。 妻でも運転できるサイズと操作性。 アバルトなのに少し良い内装のTSURISMO。
    不満な点
    小さく見えて小回りの効かない回転半径。 ギクシャクするMTA。安っぽい内装の樹脂部分。 進化していない電装系。畳まれないミラー。すぐに閉まるドア。 。
    MTAでギアが変わる際のギクシャク感がある。 硬めの脚は時には跳ね、直進走行性が低いので少し疲れる。

• れおくー れおくーさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2018年式

昔ながらのホットハッチ

2022.8.27

総評
    もっとピーキーな仕上がりかと思いましたが、街乗りでもそこまで不便さは感じません。左ハンドルには少し慣れが必要です。足は純正でなかなか硬く、シートも硬いです。改善余地ありの愛着が湧く車だと思います。
    満足している点
    純正レコモンの音が本当に車検通るのかってくらいいい音色を奏でてくれて運転にやる気を覚えさせてくれます。
    不満な点
    ステアリング、シートポジションがしっくりきません。 カスタム対応が必須かと思われます。
    かなりスポーツに振り切っている感じで乗り心地はお世辞にも良くはありません。